- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, вот уже несколько дней гоняю одного плохого админа, который нагло парсит новости с одного из моих сайтов. Все дело в том, что после того, как сайт был скопирован, то трафик с гугла упал почти в 2 раза. На сайте один самый свежий уник, который трудяги журналисты публикуют на моем сайте пачками.
Уже с нескольких хостингов его выгоняли, был и в Нидерландах и в Германии и Украине. После одного письма, его сайт временно недоступен и в скором времени появляется на другом хосте. Вот вопрос. Есть ли какие - то другие методы борьбы с такими людьми?
Написать в саппорт яндекса и гугла...может поможет, есть какие то ссылки видел в панелях яндекса вроде. Можно если это парсер, то блокировать его.
Всем привет, вот уже несколько дней гоняю одного плохого админа, который нагло парсит новости с одного из моих сайтов. Все дело в том, что после того, как сайт был скопирован, то трафик с гугла упал почти в 2 раза. На сайте один самый свежий уник, который трудяги журналисты публикуют на моем сайте пачками.
Уже с нескольких хостингов его выгоняли, был и в Нидерландах и в Германии и Украине. После одного письма, его сайт временно недоступен и в скором времени появляется на другом хосте. Вот вопрос. Есть ли какие - то другие методы борьбы с такими людьми?
Гонять по хостингам, пока этому идиоту не надоест, или написать в пс, тогда они просто забанят домен, а от нового домена толку мало. :o
Он в Вашей стране? Ваш ресурс зареган на юр. лицо? У Вас есть все права на публикуемую информацию?
Если да, то смело подавайте в суд.
Как вариант, заверьте авторство документа, а потом выложите его в сеть. Он скопипастит вместе со всеми - ну и тогда... :)
Ну и есть еще варианты блочить его по IP, если он не через прокси работает. Если работает через прокси, то анализировать поведение и тоже банить. Ну и т.д.
PS: Есть еще плохое и очень временное решение - DDoS :)
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------
написать в пс, тогда они просто забанят домен
Можете привести успешные кейсы решения подобных ситуаций? :) Т.е. чтобы ПСы забанили домен копипастера?
был один интересный случай, когда мой варез сайт с посещалкой в 5к уников в день потерял полностью весь траф после копирования (это было около года назад) 2 откровенных ГС выкачало полностью мои новости и письма в пс дали такие резалты:
гугл - ничего не отписал.
яшко - Платон щукин сказал, что яшко это что то связанное с зеркалом и ничего не может с этим поделать, но попросил меня скинуть ему несколько примеров стыренного, что бы они в дальнейшем могли изменить алгоритмы итд итп. Суть их ответа складывалось в том, что бы они могли понять, как копипаст вылазит вверх первоисточника и все...