- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня уважаемые мастера!
Всех с наступившим новым годом.
Вчера произошла неприятная ситуация примерно в час дня прекратился полностью трафик с гугла, у сайта который был в топе по 16 ключам, на сайт по соломоно более 900 ссылок, ссылки закупались постепенно на протяжении полутора лет, как с прямыми так и со всякими разбавленными, также у сайта появилось много беков в виде урла...
Сейчас самая высокая позиция имеет 41 место. Самая низшая 64. Сайт колбасит каждый час позиции меняются +-1...30 позиций
Сайт представляет собой визитку программного продукта, страниц не более 10. Контент был расхищен многократно, причем даже картинки с адресом сайта, без обработки, были сворованы стили с сайта и несколько раз сайт был перекопирован и сайта один в один схожие на мой выходили в топ и стояли рядом со мной (кстати такие экземпляры так там и сидят). Не смотря на то что контент был расхищен сайт рос в позициях и ничего не мешало абсолютно, так как сайт старый по сравнению с другими и информация там была изначально в отличии от других...
Но теперь ситуация поменялась, посоветуйте что сделать, какй это может быть фильтр?
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
Дабы тема не затерялась опишу некоторые советы, которые дали в личке. Постараюсь описать методы если все успешно пройдет позже.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
1. Главная сайта которая была в топе по запросам опустилась по позициям на 40-60 позиция.
2. Так как текст был скопипастен многократно и удерживать его уникальным надо переписывать каждые две недели. Притом сайт был сделан на простом html и его вместе с дизайном многократно копирнули, но до этого сайт нормально сидел в топе, так как был старый и ссылочной более 1000 беков, он успешно обходил конкурентов, в топе даже были дубли сайта с рерайтом текста моего, с одинаковым дизайном, который они успешно слизали с моего.
----------------------------------
Что было сделано?
1. Текст со страницы был кусками выдернут и проверен в поиске гугла с кавычками "" и без них.
Результат: сайта нету вообще. Есть конкуренты и скопированные сайты.
2. Проверена внутренняя страница в поиске гугла с кавычками "" и без них.
Результат: сайт есть в выдаче без кавычек на самом последнем месте. С кавычками был на первом месте, но скорее всего из за того что эту страницу полностью не скопипастили, а только кусками.
Сохраненка на данный момент в гугле от 27.12
01.01.2011 в 10.00 началось переписывание текста для главной.
Уже 2012 год, а не 2011.
Мало времени прошло, надо ждать.
Были ли проблемы с хостингом???
И проверьте внешнее ссылочное на предмет изменения за декабрь.
Текст переписывать не имеет смысла, так как гугл довольно лояльно относится к копипастам, и явно не стал бы за это так сильно наказывать. То есть, у Вас сначала был фильтр, а потом текст стал не находиться.
Уже 2012 год, а не 2011.
Мало времени прошло, надо ждать.
Текст переписывать не имеет смысла, так как гугл довольно лояльно относится к копипастам, и явно не стал бы за это так сильно наказывать. То есть, у Вас сначала был фильтр, а потом текст стал не находиться.
Впс мониторится, если были бы проблемы, то я получилбы уведомление о времени простоя.
Я до этого не проверял на предмет кавычек, мне об этом рассказали в приват, посмотреть что выдает, другие сайты есть, правда есть и на первом и не на первом, сайты по услугам разным держатся на первых ну у них и текст уникальный покач то...
Ждать в этой ситуации не очень хочется так как ссылочное обходится весьма дорого...Ссылочное в порядке, морганий не было на длительные периоды. Тем более если оно бы начало отваливаться то позиции проседают в среднем через месяц два, такой эксперимент я ставил...тут же 30.12 я сканирую позиции все нормально, а 31.12 под вечер после захода в метрику (вижу что стата -70%) начинаю снимать позиции и они в ж....
Кстати стоит еще отметить что позиции скачут каждые 15 минут, на этом сайте но не пднимаются выше 40-х мест...
Как я понимаю - Вы предполагаете, что фильтр наложен за внешние нарушения или хостинг, но точно не за внутренние?
Присоединюсь, что переписывать тексты - не решение проблемы.
Посмотрим, не поможет переписка текстов, раздробление к.с. по страницам, возьмем новый домен и редиректнем на него...
Ссылочное в порядке, морганий не было на длительные периоды. Тем более если оно бы начало отваливаться то позиции проседают в среднем через месяц два, такой эксперимент я ставил...тут же 30.12 я сканирую позиции все нормально, а 31.12 под вечер после захода в метрику (вижу что стата -70%) начинаю снимать позиции и они в ж....
Имелось ввиду не ссылки купленные Вами, а ссылки, которые могли появиться вне зависимости от Вас. Например, кто-то сквозняк поставил с сайта на пару тысяч страниц, или много Гссылок появилось (или они мигали). Может конкуренты Вас таким образом хотят убрать.
Что гугл вебмастер говорит по поводу ссылочного???
Новые сообщения и уведомления о критических ошибках отсутствуют.
есть два сайта это рейтинги уже очень давно ссылаются, типа сквозняк на 5800+1500, но им более года, все остальные, по одной ссылке...
Абсолютно идентичная ситуация как у ТС, но произошла 26 декабря. Так же копипастили описания со страниц но гугл держал меня в топе по ВЧ все время проблем не было (сайту 3 года, все наращивалось стабильно, посещалка расла так же, один раз попал под вильтр на месяц но после оптимизации вывели). Но в этот раз что интересно, видать конкуренты, привязали 2 домена к моему ипу, и получилось что 2 левых сайта были полной копией, зеркалом моего. Сделали они это 19 декабря (по кешу гугла глянул) а мой сайт слетел 26. Тоесть есть предположения что именно из-за них, причем один из них был регнут в 2003 году, и возможно его гугл поосщитал более трастовым. Описание так же на след. день все поменял так как уж много оно разгулялось по инету. Скажите может ли 2 таких сайта конкуренты загнуть мой , при том что один 2003 и на нем все время находились разные сайты. Сайты я эти выключил, и сейчас там пусто, но кеш гугл еще не обновился, поэтому глянем что будет дальше...
Абсолютно идентичная ситуация как у ТС, но произошла 26 декабря. Так же копипастили описания со страниц но гугл держал меня в топе по ВЧ все время проблем не было (сайту 3 года, все наращивалось стабильно, посещалка расла так же, один раз попал под вильтр на месяц но после оптимизации вывели). Но в этот раз что интересно, видать конкуренты, привязали 2 домена к моему ипу, и получилось что 2 левых сайта были полной копией, зеркалом моего. Сделали они это 19 декабря (по кешу гугла глянул) а мой сайт слетел 26. Тоесть есть предположения что именно из-за них, причем один из них был регнут в 2003 году, и возможно его гугл поосщитал более трастовым. Описание так же на след. день все поменял так как уж много оно разгулялось по инету. Скажите может ли 2 таких сайта конкуренты загнуть мой , при том что один 2003 и на нем все время находились разные сайты. Сайты я эти выключил, и сейчас там пусто, но кеш гугл еще не обновился, поэтому глянем что будет дальше...
У меня такой вот проблемы не может быть так как сайты на впс, на каждый сайт свой ип и один, кстати проверял, сторонние сайты не светятся ипшки старые довольно, не менялись...
По поводу вашей проблемы сказать однозначно нельзя, вообще оч.интересная ситуация.
У меня такой вот проблемы не может быть так как сайты на впс, на каждый сайт свой ип и один, кстати проверял, сторонние сайты не светятся ипшки старые довольно, не менялись...
По поводу вашей проблемы сказать однозначно нельзя, вообще оч.интересная ситуация.
У меня так же все сайты под разными ипами, но этот сайт был главный на серваке поэтому они и смогли привязатся ко мне. Ипы кстате менялись недавно, буквально недели 2 назад. все сайты переносились на новые.
Так если призадуматся, то очень много интересных и быстрых способов есть положить конкурентов.
Кстате подскажите плз, поможет ли в данной ситуации 301 редирект, или уже не катит эта тема?
Позиции так и скачут...сейчас к.с. державшиеся в топ 3 и скакавшие днем 40-70, сейчас улетели на 282 место к примеру...
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
У меня так же все сайты под разными ипами, но этот сайт был главный на серваке поэтому они и смогли привязатся ко мне. Ипы кстате менялись недавно, буквально недели 2 назад. все сайты переносились на новые.
Так если призадуматся, то очень много интересных и быстрых способов есть положить конкурентов.
Кстате подскажите плз, поможет ли в данной ситуации 301 редирект, или уже не катит эта тема?
кстати да...интересно даст результат 301...так как снять массу можно, но на новый сайт придется ее наращивать не менее 3-4 месяцев...а время деньги как говорится...