- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Нужен ваш совет. Если вопросы будут ну очень простые, не ругайтесь – новичек.
Ситуация такая. Сайту уже около 2-х лет. Давно его не продвигали и тот, кто этим занимался, отошел от этого дела. Пообщаться с ним и узнать что и как нет возможности. Решил сам войти в курс дела и хоть немного его поднять. Сейчас при поиске в яндексе он выводится примерно на 70 позиции. С помощью SeoPult завел проект, только счет еще не пополнял. Настроек там полно и с первого раза возможно что-то упустил… На данный момент вот что интересует:
1. Достаточно ли этого. Также SeoPult предлагает завести проект в Яндекс Директ. Получается в SeoPult нужно счет пополнить + в Директ также деньги вкладывать… Целесообразно ли это?
2. При создании проекта в SeoPult можно продвигать любой сайт? Т.е. я могу продвигать сайт без ведома его владельцев?
3. Вообще, что нужно еще сделать(желательно не за большой бюджет) чтобы подняться в рейтингах?
4. Есть ли инструкция по использованию SeoPult в частности просмотра статистики и т.п. Искал, не нашел
Буду признателен за любой совет, консультацию, ссылку…
andryhon,
1. Вообще классическое "продвижение" по конкурентным тематикам в МСК уже умерло, судя потому что у вас 70 позиция, вы именно МСК. Не рекомендую. Насчет директа - им нужно уметь рулить тоже, автоматизированный директ c "автогенерацией объявлений" это бредятина жуткая. В объявлениях нужно думать над каждым словом, тогда будет работать. И то, если сайт вылизанный, а иначе будет тупо жрать деньги. Я бы не советовал лезть, если не умеешь (или книжки читать, или обратиться за помощью, но это тоже не дешево).
2. Да, только надо иметь ввиду, что эффективность зависит 70% от наполнения сайта, а не от ссылок. Про ссылки втирают те, кто их продает - надо отфильтровывать рекламу. Серьезная работа с сайтом, аутсорсинг маркетинга - это не легкие деньги и не быстрые, поэтому и рекламы тут мало: клиентов хватает, на поток ставятся с трудом.
3. Нужно понять, что рейтинги это не то, что вам нужно. Вам нужны продажи, звонки, клиенты - рейтинги поднимали тогда, когда они хорошо и быстро поднимались. Вывод сайта по любым запросам за 2 недели. Вот это был продукт - тогда можно было не думать о эффективности самого сайта, терялось 70% звонков, и хрен с ними, остальных 30% хватало. Сейчас вы за 2 недели ничего не поднимите, поэтому надо думать о самом сайте а не о сеопультах, о них в самом конце.
4. Если речь идет про статистику посещений, то внешняя, например яндекс.метрика. Круче сейчас нет.
не пользуйтесь сеопультом и им подобными ими максимум только нч можно поднять.да есть шанс что сайт в бан загоните, Лучше специалиста по удаленке возьмите.(Ну тут смотря какой бюджет будет выделяться на сайт)
nikola32
Т.е. нужно сайт обновлять, тексты новые вносить. Это тоже влияет на продвижение?
Если в SeoPult есть проект и заведены ключевые слова поиска, это не повлияет на позицию, неоправданная трата денег?
Я так предполагал, что его не продвигали, вот со временем и свалился на последние места. Ведь если он будет в первых 10 позициях, то больше шансов, что на него зайдут и воспользуются.
Русские не сдаются :)
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------
не пользуйтесь сеопультом и им подобными ими максимум только нч можно поднять.да есть шанс что сайт в бан загоните, Лучше специалиста по удаленке возьмите.(Ну тут смотря какой бюджет будет выделяться на сайт)
Если бы был подкован в этом, был круг знакомых в данной теме... то уже обратился бы.
Есть знакомый, так он пользуется директом и сео. Посмотрел как он все это лихо лобает при мне, решил сам попробовать. Сайт его на первых местах стоит. Вот и думал воспользоваться теми же прогами. Правда по директу за полмесяца почти 15тыр ушло у него(кликов много было, да и один клик около 22р стоил). Мне это не подходит. В моем случае нужно один из продуктов продвинуть, но наверно и весь сайт по идее тогда придется.
http://seopult.tv/ посмотрите здесь, ыть может заранее найдете ответы на будущие вопросы с пультом.
И здесь http://seopult.ru/howto.html
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------
Не слушайте его
Double Question Посмотрю я с каким бюджетом тебе выйдет продвинуть в сеопульте нормальный сч запрос=)про вч молчу.
Т.е. нужно сайт обновлять, тексты новые вносить. Это тоже влияет на продвижение?
Если в SeoPult есть проект и заведены ключевые слова поиска, это не повлияет на позицию, неоправданная трата денег?
Не просто тексты, а материалы. Это могут быть видео, картинки, таблички, калькуляторы всякие и т.п.(в каждой области бизнеса свое) И повлияет все это не на продвижение, а на продажи в первую очередь. Ну и на продвижение во вторую за счет так называемого ПФ.
Скорее всего это будет влиять на позиции, но не так, как вам хотелось. По средним самым вкусным коммерческим запросам уткнетесь в топ 20-30 и все.
Насчет неоправданной траты денег - тут очень непростой вопрос: для меня это разумеется неоправданная трата денег, т.к. я знаю за какие цены пульт покупает ссылки (х3) и как они работают. Более того, я знаю как с умом престроить эти деньги, что бы они сработали намного более эффективно (и не обязательно на ссылки, уж точно не все). Если у вас будут мысли и идеи, как потратить деньги эффективно - тогда без пульта обойдетесь. А вот если вы вообще не представляете что нужно делать, тогда у вас просто нет вариантов других. Или ничего не делать, или в пульт. Какая-то "польза" от него будет конечно... Но не забывайте, что цель подобных систем - это изъятие денег(получение прибыли), а не помощь вашему бизнесу.
С другой стороны, как вам тут советуют:
1) днем с огнем будете искать таких специалистов свободных, у которых работы нет на 3 месяца вперед.
2) у вас денег не хватит на подобных специалистов, т.к. нужно еще дорости до понимания, что в бизнесе лучше надежно, но качественно и с отдачей, чем понемногу без пользы для галочки.
В общем случае - вы попали. Если у вас тема слабо конкурентная - то может и найдете выход. Только в МСК таких нет почти :) и надо поминть, что все это ТОП-10 это разводилово полное, они нафиг никому не нужны по средним запросам. Продажи только из топ-5, топ-3 идут (там сверху еще 3 директа, и справа 5 - вот она настоящая "десятка")
Double Question Посмотрю я с каким бюджетом тебе выйдет продвинуть в сеопульте нормальный сч запрос=)про вч молчу.
Не посмотришь...
А про бан, который ты написал - откровенная бредятина.
Не посмотришь...
А про бан, который ты написал - откровенная бредятина.
Приведите пример сайта продвинутого Сеопультом по ВК ВЧ запросам. Я пытался с ним что-то делать пока не понял, что это напрасная трата времени и денег.
Приведите пример сайта продвинутого Сеопультом по ВК ВЧ запросам. Я пытался с ним что-то делать пока не понял, что это напрасная трата времени и денег.
Вам приведут вагон примеров старых сайтов, которые продвигаются 2-3 года.
Потом пойдет срач, насчет того что является ВК и что является ВЧ.
А потом выяснится, что примеры были по ГЗ запросам из небольших городов.
Ну и до кучи еще кто-то скажет, что "зато в гугле все хорошо".
Это старая песня.
Но беда не в пульте, она в головах - люди хотят халявы, им показывают халяву, они платят деньги за надежду на халяву.
Кстати, сейчас даже когда продвигаешься в нормальных компаниях по куче тематик (в основном профессиональных b2b) невозможно вывалить все на продвиженцев, они не смогут составить нормальный контент без участия(супер-активного) самой компании.. а тут все частенько разбивается о прочную лень.
Да уж дела. Вобщем дело в бюджете. Конечно места в первых 3-х директах хорошие, но и затраты там... Мда, плохо дело и не знаешь с чего начать...
Ладно, на данный момент для начала забил 3 ключевых словосочетания (все это в сео). Бюджет выдал 400р. :) за месяц. Есть смысл оплачивать и запускать ? Поднимется или все это в пустую...?
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------