- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По видимому, из-за таких обращений и банит Адсенс. Суровые буржуйские парни пишут этой конторе, она прямиком в Адсенс, тот, не особо разбираясь, банит акк.
У друга был англоязычный блог на блогспоте, изначально для души, общался с буржуями, постоянно выкладывал всякую старую музычку - анонс+ссылки на файлообменники. Когда посещалка перевалила за тыщу уников, решил повесить Адсенс. В течении года около 30 абуз от правообладателей, каждый раз удалял то, на что жаловались. Я ему говорил, что нафик надо, акк потеряешь, но ему пофигу, у него почти весь доход в оффлайне, а в сети так, поразвлекаться. В итоге, только через через год, забанили блог в Адсенсе, и почти сразу удалили сам блог. Акк оставили, при том, что у него на нём ничего другого никогда не висело.
Не проще ли добавить на каждой странице, что то типа "На сайте описано лишь мнение автора и может не совпадать с чужим или реальным положением дел"? Я не особо в курсе по буржунету в этом плане, но в нашем с подобным всех правообладателей точно можно слать лесом, если на сайте обзоры не содержащие чужих фото и видео.
Ссылки на законы наши или их страны?
Ссылки на законы наши или их страны?
Понимаешь, в чем дело?
Закон законом.
Конечно, можно грудь колесом, ведь я реально ничего не нарушаю, но представь ситуацию.
У тебя один или несколько сайтов, рубят, предположим, 50 или 100 баксов в сутки на AdSense, или даже 10 - неважно.
И тут тебе приходит письмецо от недоброжелателя, мол, так и так, я тебя скликаю. Если не хочешь, чтобы тебя скликали, пришли 100 wmz по такому-то адресу.
Конечно, слать деньги - это не вариант, но доказывать ему, что он не прав, ссылаясь на какие-то законы - это тоже бред.
В данном случае - не развод, есть PFD файл, в котором подпись и печать конторы, 3 листа текста чисто по моему сайту + скрин (не шаблон, а реально о моем сайте расписано). Люди где-то там в бурже потратили несколько часов времени, чтобы эту маляву накатать. Контора реальная, и реально занимается защитой авторских прав.
И как бы, конечно, они неправы, и берут на понт, но весьма неохотно получить иск от какого-то забугорного юридического лица. Пускай они этот иск не выиграют, но все равно зачем все это?
Да и если бы речь шла о реальном бизе, а так MFA-шка какая-то.
Ну ведь реально могут в Google слить. И что, потом Гуглу доказывать, что никакого нарушения авторских прав там не было? :)
Представь ситуацию. Ты идешь посреди ночи, и тут пятеро амбалов тебя окружили и говорят, дай сто рублей, и мы отстанем. Как бы можно и ссылаться на какие-то законы :)
В данном случае у них власть - слить в Гугл, вот и все. Именно в этом их власть, а не в том, что они могут там чего-то домен отобрать или нажаловаться на статьи какие-то.
И да, проблема существует, и с этим надо бороться, т.к. если такое поставить на поток, то половину сайтов придется закрыть.
Но я в бурже не спец, так, балуюсь, поэтому пускай будет так, как они хотят.
По сабжу, статью удалил, отписал им, домен на левое лицо перевел, т.к. в принципе, не особо жалко потерять.
через месяцок отомсти гадким буржуинцам: напиши от своего имени статью, что ты купил какую-нибудь фигню именно этой торговой марки и она оказалось такой, что ты страшно разочаровался. и добавь еще, что какие-то юридические уроды из буржуинства угрожали тебе исками за эту статью
повесь статью именно на эту страницу, которая им не понравилась
а скрин их нифига не катит (если они конечно его не запротоколировали у всяких мегаюристов) ибо я тоже могу столько всяких скринов сделать. что это за документ вообще такой - скрин? это еще хуже, чем скан паспорта
Скрин в документе. PDF на 7 страниц, жалоба, потом скрин, печать, подпись, так что, скорее всего, все там у них запротоколировано. А абузка вообще от имени юриста (подпись юриста, печать конторы). Пробил по Гуглу - реальный юрист, даже фотки есть и куча статей по защите авторских прав. Интересные статьи, кстати ))
я честно говоря не врубаюсь до конца, как можно нарушить авторские права по какому-то физическому товару?
вы что там написали, что производите его? что торговая марка принадлежит вам?
ну, продаете. так мало ли, кто и что продает. зайдите в любой магаз: там дофига товару и большинство торговых марок не принадлежит магазу. или вы написали обзор? так это вообще пофиг: что хочу то и пишу. могу написать, что я аж сблеванул от вида товара такой-то торговой марки - это мои личные ощущения: хочу блюю, хочу не блюю.
как они там аргументировали, что вы нарушили права? какие? присвоили себе их ТМ?
То, что удалили материал - думаю, правильно.
Сейчас можно было бы проверить - действительно ли письмо пришло от этой конторы. Позвонить, написать. Быть может письмо является подделкой и таким черным методом убираются конкуренты из выдачи. Как вариант.
Так не продает никто. Просто статья информационная была :)
Аргументировали, якобы сайт реализует данный вид продукции, хотя статья была чисто описательного характера.
Так не продает никто. Просто статья информационная была :)
Аргументировали, якобы сайт реализует данный вид продукции, хотя статья была чисто описательного характера.
мне почему-то кажется, что какие-то нехорошие люди вас взяли на понты. позвоните этому юристу, спросите, чем ему не нравится ваша ЛИЧНАЯ точка зрения о данном товаре и почему он вам угрожает.