Пришла абуза с буржунета на MFA

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
fhuuz:
По видимому, из-за таких обращений и банит Адсенс. Суровые буржуйские парни пишут этой конторе, она прямиком в Адсенс, тот, не особо разбираясь, банит акк.

У друга был англоязычный блог на блогспоте, изначально для души, общался с буржуями, постоянно выкладывал всякую старую музычку - анонс+ссылки на файлообменники. Когда посещалка перевалила за тыщу уников, решил повесить Адсенс. В течении года около 30 абуз от правообладателей, каждый раз удалял то, на что жаловались. Я ему говорил, что нафик надо, акк потеряешь, но ему пофигу, у него почти весь доход в оффлайне, а в сети так, поразвлекаться. В итоге, только через через год, забанили блог в Адсенсе, и почти сразу удалили сам блог. Акк оставили, при том, что у него на нём ничего другого никогда не висело.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Не проще ли добавить на каждой странице, что то типа "На сайте описано лишь мнение автора и может не совпадать с чужим или реальным положением дел"? Я не особо в курсе по буржунету в этом плане, но в нашем с подобным всех правообладателей точно можно слать лесом, если на сайте обзоры не содержащие чужих фото и видео.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
FO
На сайте с 09.10.2009
16

Ссылки на законы наши или их страны?

S
На сайте с 17.12.2008
295
FryOX:
Ссылки на законы наши или их страны?

Понимаешь, в чем дело?

Закон законом.

Конечно, можно грудь колесом, ведь я реально ничего не нарушаю, но представь ситуацию.

У тебя один или несколько сайтов, рубят, предположим, 50 или 100 баксов в сутки на AdSense, или даже 10 - неважно.

И тут тебе приходит письмецо от недоброжелателя, мол, так и так, я тебя скликаю. Если не хочешь, чтобы тебя скликали, пришли 100 wmz по такому-то адресу.

Конечно, слать деньги - это не вариант, но доказывать ему, что он не прав, ссылаясь на какие-то законы - это тоже бред.

В данном случае - не развод, есть PFD файл, в котором подпись и печать конторы, 3 листа текста чисто по моему сайту + скрин (не шаблон, а реально о моем сайте расписано). Люди где-то там в бурже потратили несколько часов времени, чтобы эту маляву накатать. Контора реальная, и реально занимается защитой авторских прав.

И как бы, конечно, они неправы, и берут на понт, но весьма неохотно получить иск от какого-то забугорного юридического лица. Пускай они этот иск не выиграют, но все равно зачем все это?

Да и если бы речь шла о реальном бизе, а так MFA-шка какая-то.

Ну ведь реально могут в Google слить. И что, потом Гуглу доказывать, что никакого нарушения авторских прав там не было? :)

Представь ситуацию. Ты идешь посреди ночи, и тут пятеро амбалов тебя окружили и говорят, дай сто рублей, и мы отстанем. Как бы можно и ссылаться на какие-то законы :)

В данном случае у них власть - слить в Гугл, вот и все. Именно в этом их власть, а не в том, что они могут там чего-то домен отобрать или нажаловаться на статьи какие-то.

И да, проблема существует, и с этим надо бороться, т.к. если такое поставить на поток, то половину сайтов придется закрыть.

Но я в бурже не спец, так, балуюсь, поэтому пускай будет так, как они хотят.

По сабжу, статью удалил, отписал им, домен на левое лицо перевел, т.к. в принципе, не особо жалко потерять.

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
R
На сайте с 11.02.2010
147

через месяцок отомсти гадким буржуинцам: напиши от своего имени статью, что ты купил какую-нибудь фигню именно этой торговой марки и она оказалось такой, что ты страшно разочаровался. и добавь еще, что какие-то юридические уроды из буржуинства угрожали тебе исками за эту статью

повесь статью именно на эту страницу, которая им не понравилась

а скрин их нифига не катит (если они конечно его не запротоколировали у всяких мегаюристов) ибо я тоже могу столько всяких скринов сделать. что это за документ вообще такой - скрин? это еще хуже, чем скан паспорта

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
S
На сайте с 17.12.2008
295

Скрин в документе. PDF на 7 страниц, жалоба, потом скрин, печать, подпись, так что, скорее всего, все там у них запротоколировано. А абузка вообще от имени юриста (подпись юриста, печать конторы). Пробил по Гуглу - реальный юрист, даже фотки есть и куча статей по защите авторских прав. Интересные статьи, кстати ))

R
На сайте с 11.02.2010
147

я честно говоря не врубаюсь до конца, как можно нарушить авторские права по какому-то физическому товару?

вы что там написали, что производите его? что торговая марка принадлежит вам?

ну, продаете. так мало ли, кто и что продает. зайдите в любой магаз: там дофига товару и большинство торговых марок не принадлежит магазу. или вы написали обзор? так это вообще пофиг: что хочу то и пишу. могу написать, что я аж сблеванул от вида товара такой-то торговой марки - это мои личные ощущения: хочу блюю, хочу не блюю.

как они там аргументировали, что вы нарушили права? какие? присвоили себе их ТМ?

.asd4
На сайте с 26.03.2009
91

То, что удалили материал - думаю, правильно.

Сейчас можно было бы проверить - действительно ли письмо пришло от этой конторы. Позвонить, написать. Быть может письмо является подделкой и таким черным методом убираются конкуренты из выдачи. Как вариант.

S
На сайте с 17.12.2008
295
ну, продаете. так мало ли, кто и что продает. зайдите в любой магаз: там дофига товару и большинство торговых марок не принадлежит магазу. или вы написали обзор? так это вообще пофиг: что хочу то и пишу. могу написать, что я аж сблеванул от вида товара такой-то торговой марки - это мои личные ощущения: хочу блюю, хочу не блюю.

Так не продает никто. Просто статья информационная была :)

как они там аргументировали, что вы нарушили права? какие? присвоили себе их ТМ?

Аргументировали, якобы сайт реализует данный вид продукции, хотя статья была чисто описательного характера.

R
На сайте с 11.02.2010
147
strefapl:
Так не продает никто. Просто статья информационная была :)

Аргументировали, якобы сайт реализует данный вид продукции, хотя статья была чисто описательного характера.

мне почему-то кажется, что какие-то нехорошие люди вас взяли на понты. позвоните этому юристу, спросите, чем ему не нравится ваша ЛИЧНАЯ точка зрения о данном товаре и почему он вам угрожает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий