- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а что мешает увеличить CTR и пересчитать?
я же не предлагал тупо брать сумму и по ней работать :)
хотя просмотрев несколько запросов готов работать за те деньги что предлагает директ,
например тема регистрации фирм ;) естественно не по одному запросу, а скажем так 15-20 🚬
Ну, 15-20, хороший замах :)
Ну, а если тупо не брать эту цифру, то и без этого сервиса и раньше можно было по данным Директа все несложно посчитать :)
john2007, смотрю "аудиторская компания":
- спецразмещение = 6,17 (цена клика) / 4,35 (CTR) / 876 (бюджет)
- 1ое-место = 8,27 (цена клика) / 0,57 (CTR) / 157 (бюджет)
- гарант. показы = 8,27 (цена клика) / 0,52 (CTR) / 140 (бюджет)
исходя из этих цифр и CTR и бегло глянув конкуренцию в выдаче, вполне можно прикинуть цену...
psu, Можно, конечно.
Вы прочитайте, что я писал:
"Я не говорю, что на данные Директа нельзя опираться при расчете цены для заказчика, но только не на эти данные (Оценка месячного бюджета рекламной кампании). По крайней мере это справедливо для цифры для "гарантированные показы".
На эти данные, ИМХО, не очень удобно опираться, для меня удобнее на другие, с использованием цены клика в Директе.
Кроме того, здесь высказывались мысли, что от этой цены меньше брать или пугать заказчика этой ценой и т.д. Я не согласен с этим. Эти цены наоборот меньше, чем за продвижение, по крайней мере если сравнивать цену "гарантированные показы" и цену для заказчика за ТОП10.
Я не говорю, что на данные Директа нельзя опираться при расчете цены для заказчика, но только не на эти данные (Оценка месячного бюджета рекламной кампании). По крайней мере это справедливо для цифры для "гарантированные показы".
john2007, да и вообще адекватной оценки не дает диррект..Опиратся на него при подсчете не желательно. Очень часто происходят большие расхождения, не во всех тематиках конечно.
адекватной оценки не дает - это верно, но по крайней мере в нынешней ситуации можно примерно знать сколько потребуется для продвижения и собственно самим клиентам можно будет прицениться по бюджету для продвижения, если они не готовы сами продвигать, а нанимать продвиженца для этих целей.
кто откажется работать например по следующим запросам
готовые ооо
готовые зао
готовые фирмы
за 1520.80$
(45624 руб.) реально 200$
или
ремонт офисов
отделка коттеджей
ремонт коттеджей
ремонт помещений
ремонт отделка
за 651.13
(19534 руб.) реально 300$
Сорри за оффтоп, кажется с нарушениями нельзя создавать темы =( оч не хорошо.:)
Вродебы на форуме нигде нету, поэтому вот:
http://www.psyz.ru/index.php?name=News&op=article&sid=50
и копипаст
Яндекс отключит XML только профессионалам оптимизации
Компания Яндекс, прекратив с 1-го июня этого года продажу сервиса Яндекс.XML, продолжила предоставлять доступ оптимизаторов к сервису бесплатно, однако прекратит это делать с начала 2008-го года. Этот сервис, в частности, позволял получать информацию о выдаче поисковой системы по определенным запросам, давая профессиональным оптимизаторам много пищи для размышлений.
Некоторые профессиональные оптимизаторы поняли этот шаг как полное прекращение работы сервиса XML и, соответственно, сворачивание лицензирования поиска “Яндекса” сторонним сайтам.
Однако на самом деле это не так. По словам Юрия Вечера, менеджера по программным продуктам Яндекса, сайты, использующие поисковые технологии Яндекса, стали партнерами рекланой сети Яндекса: "Почти все сайты, которые использовали нашу поисковую технологию, стали партнерами Рекламной сети Яндекса и, таким образом, получили доступ к сервису бесплатно (см. Лицензию сервиса Яндекс.XML). То же самое правило действует в отношении всех новых парнеров РСЯ. Это взаимовыгодное сотрудничество, и ничего здесь меняться не будет".
Помимо этого, отметил Вечер, учтены и интересы вебмастеров не занимающихся оптимизацией сайтов профессионально: "Возможность делать до 1000 XML-запросов в сутки для личного некоммерческого использования остается, и тем веб-мастерам, которые хотят улучшить свой сайт, информации, полученной таким образом, будет более, чем достаточно".
ТС, по одному сайту он мне насчитал 5478$ ... хотя топ 10 обходится в 750...
kav, покажите заказчику и попросите премию ;)
Стоимость продвижения - это не просто директ*2.🚬