отзывы на яндекс маркет - полный фейк?

medea
На сайте с 19.09.2007
297

я оставлял, через пару недель проверил - опубликовали

недавно.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
burunduk:

зачем? я зарегистрированный пользователь, у меня открыты контакты, я оставляю отзыв и он не публикуется - значит все отзывы это фейк!
какой еще можно сделать вывод?

Вы точно сеошник? Как-то выводы делаете поспешные и неправильные.

В маркете половина отзывов не публикуется по подозрению на (фейк, конкурентов, спам, психов, флудеров, троллей). Крайне редко там в отзывах пролазят такие отзывы (это не значит что их нет вообще). Публикуют-модерируют реально около суток. Куча адекватных реальных отзывов не показывают. Мало того, бывает что сначала показывают, а потом прячут. Это вообще алес. Мы звонили, ругались.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

burunduk:

сейчас ради интереса пробил телефонные номера - много интересного можно найти, модераторам маркета стоит этим заниматься хотя бы время от времени

Модераторы даже звонят и заказывают. Это называется "служба качества". И заказы делают (только, блин не оплачивают потом) :) И не дай бог лажануть на таком заказе - опустят оценку сильно.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
[Удален]
burunduk:
писать развёрнутый отзыв по магазину до которого невозможно дозвониться или где посылают на рынок нет ни какого желания, впрочем как и в дальнейшем пользоваться услугами сервиса представляющего достаточно ограниченный выбор продавцов основная часть которых просто не в состоянии ответить на элементарные вопросы по конкретным товарам

Так это ваше право. Сама суть негативного отзыва такая же, как и позитивного: донести до людей информацию о работе магазина. И чем лучше вы это сделаете, тем больше будет эффект.

Если вы сильно хотите, чтобы все знали, что в этом магазине покупать нельзя, то напишите все подробно (кстати львиную долю можно скопипастить из ваших же постов в этом топике). И люди будут вам благодарны, а магаз наказан, потому что люди вам поверят.

И наоборот, если рекомендуете людям магазин, то подробно напишете о своей покупке.

По существу тех отзывов - "Не верю!" (с) Станиславский

Да и сам топик выходит по аналогии пошел: мало кто поверит вам, что яндекс-маркет загнил, скорее согласятся, что это результат ваших эмоций. Например, никто из блогеров не перепостит ваш форумный старт-пост у себя, потому что он малоинформативен и не интересен.

Т.е. выходит, что отзывы на маркете не полный фейк, просто нужно разобраться.

ps чета много букв получилось. :)

[Удален]

Mishael, если бы у меня была бы задача накрутить, отзывы были бы другими + качественный багрепорт с кучей ссылок по которым можно было бы выкинуть из маркета за явные нарушения + багрепорт в службу поиска чтоб в индексе остался только один сайт из группы

Liberus, у меня нет и не было цели доносить до широкой публики моё личное впечатление о конкретных магазинах, сервисом предоставлена возможность оценить и я оценил, только вот оценка эта не появилась. вывод - сервис фейк!

по поводу перепечатки блогерами старт поста - мне абсолютно наплевать что он кому-то не интересен и малоинформативен. здесь данная тема была поднята опять же не с целью занизить оценку конкретным магазинам, а привлечь внимание к проблеме модерации в клубах яндекса :)

nocomments
На сайте с 12.11.2009
185

В маркете, как везде, нужно делить на 2 или даже на 3.. Реально, если человеку не удалось купить - это должно нести отрицательную оценку магазину, но у человека нет никакого желания писать на эту тему эссе, а значит отзыв заблокируют.

ЗЫ. Неделю назад курьер привёз товар и прямым текстом попросил написать отзыв на маркете с упоминанием его имени. )) Курьер правда попался позитивный, приехал точно во сколько договорились, всё показал-рассказал. Написал, смотрю у этого магаза 5 звёзд, «отличный магазин» и почти все отзывы - с именами курьеров. Вот сопсна на заметку интернет-магазинам.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

burunduk, Леха, не знал бы что это ты, подумал бы очередной ламер впервые вылез в интернет. Да, у Маркета куча проблем, но лучше-то ничего нету ))))

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
nocomments:
В маркете, как везде, нужно делить на 2 или даже на 3.. Реально, если человеку не удалось купить - это должно нести отрицательную оценку магазину, но у человека нет никакого желания писать на эту тему эссе, а значит отзыв заблокируют.

ЗЫ. Неделю назад курьер привёз товар и прямым текстом попросил написать отзыв на маркете с упоминанием его имени. )) Курьер правда попался позитивный, приехал точно во сколько договорились, всё показал-рассказал. Написал, смотрю у этого магаза 5 звёзд, «отличный магазин» и почти все отзывы - с именами курьеров. Вот сопсна на заметку интернет-магазинам.

Мы тоже так делаем пару лет уже :) Потому и звезды. Впрочем, дело не только в просьбе, мы облизываем каждого покупаетеля, решаем все случаи поломок так что все довольны.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Mishael:
мы облизываем каждого покупаетеля
.

В смысле, куннигулис что ли? Новая форма маркетинга?

[Удален]

MiRaj, Миш, позволю себя процитировать

burunduk:
здесь данная тема была поднята опять же не с целью занизить оценку конкретным магазинам, а привлечь внимание к проблеме модерации в клубах яндекса

:)

N
На сайте с 08.08.2006
133

Отлично. Значит теперь нужно описать, как я парился с покупкой, звонил ... ждал ... интересно однако. Т.е. у нас неКОРОТКО и ясно нужно, рефератно писать. Это ведь отзыв а не поэма блин. Пусть научаться различать ботов от юзеров.

Аналитик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий