- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
3. Ставьте уж 64-bit. Готовьтесь к гемору с совместимостью софта.
за два года сидения на вин7 х64 ещё ни разу не столкнулся.
поделитесь проблемной софтиной :)
ПС. А нет, кажется было что-то, старое, уже не поддерживаемое разработчиком, устанавливающее свой х32 драйвер.
что позволяет видеть 64 гига, но и только
И только? Этого мало? Ну, ладно. Для эстетов Windows Server 2003 Datacenter Edition, держит 128 Gb :D
Меньше, в разы ;)
И как часто встречаются такие требовательные процессы?
Как и любая NT5.x ОС (включая XP), она поддерживает DX только вплоть до девятки, увы.
2All
Если в Win7 решили вопрос совместимости со старыми приложениями, буду рад, это прогресс.
И только? Этого мало?
И только, в том смысле, что выигрыш получается только если много загруженных задач (и реально что-то делающих в фоне), что в общем то не сказать чтобы очень актуально для не серверных систем. Про 4 гига под задачу говорил уже.
Ну как нечасто? Для любого графического редактора было бы не лишним. Если есть возможность использовать всю паять, то почему не поставить 64 бита, если никаких, указанных вами, страшилок нет? ))
А вот попробуй поиграй, чтобы с чужих голосов не петь. Я не игроман, но в месяц раз-два чего-нибудь сяду погонять. На банальной (по графике) 5-ой цивилизации, которая ни разу не экшен - разница по графике очень даже заметная! Так что маркетинговым ходом это было года три назад, когда у видеокарт поддержка 10-го директ икса только появилась, а игр под него еще не было. Сейчас уже под 11-й больше года как игры затачивают.
И только, в том смысле, что выигрыш получается только если много загруженных задач (и реально что-то делающих в фоне), что в общем то не сказать чтобы очень актуально для не серверных систем.
Странно, а мне понравилось, как раз под мой круг задач. Куча программ, все работают
Ну как нечасто? Для любого графического редактора было бы не лишним.
У меня было один раз, когда процесс упал от переполнения памяти. Я сам написал эту горе-программу :)
А вот попробуй поиграй
Я не отличаю, по мне что 5 лет назад, что сейчас, все игры на одно лицо.
Однако темой копроэкономики активно интересуюсь, и пришёл к далеко идущим выводам о насильственном прогрессе в виде новых DX10 карт, Windows NT6.x и т.д. Без всего этого можно было неплохо жить и далее. Тем не менее, даже если учитывать положительный момент прогресса, то и по этому параметру результат не радует. Системы раздулись в разы, они уже занимают DVD, а качественного скачка лично я не вижу. Работать за компьютером лично мне удобнее не стало, производительность труда не повысилась. Только неоправданные усложнениям в виде перделок, жрущих ресурсы.
Кому-то это нравится, я же это не люблю, если не сказать презираю.
Отчасти, из-за этого ушёл под *nix, потому что тут много чего не будет. Аминь.
Если в Win7 решили вопрос совместимости со старыми приложениями, буду рад, это прогресс.
несовместимость была в основном надуманная.
Меньше, в разы
вообще, 4 гига - стандартное адресное пространство х32 приложения и именно они выделяются для каждого приложения. виртуально, а не реально, конечно же.
А если приложение начинает выделять память из этого (доступного) пространства адресов, то память выделяется физически.
При нехватке оперативки исользуется своп.
Таким образом получается, что даже если воткнуть 8 гигов оперативы, то х32 приложение сможет использовать максимум 4.
на счет задач:
- фотошоп
- рендеринг
- радужные таблицы
вцелом, любые операции с большими объемами данных, требующие быстрого рандомного доступа.
2 дня назад устанавливал вин7. Советую 64 битную т.к. со временем столкнетесь с тем, что 3гб ОЗУ вам не хватит.
Успехов!
Странно, а мне понравилось, как раз под мой круг задач. Куча программ, все работают
Работают или просто висят в фоне? Примеры будут работающих задач?
Дело не в переполнении, а в активном использовании свопа при недостатке памяти. Тот же самый рендеринг идёт в разы быстрее если на всё про всё хватает памяти и файл подкачки используется по минимуму.
jorevo, давайте уж закончим спор, т.к. он наполовину состоит из IMHO, другая половина делится между знанием и догадками. В результате, полезного ни мне, ни вам.
По поводу ограничений для одного процеесса на 32-битной системе:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa366778%28v=vs.85%29.aspx
User-mode virtual address space for each 32-bit process
2 GB Up to 3 GB with IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE and 4GT
(по-русски, 2 Гб для стандартных приложений, и 3 Гб для скомпилированных с IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE и если в boot.ini /3GB)
Т.е. это именно тот результат (2Гб), который я получил экспериментально, по неопытности замучив стек. Своп там никаким боком.
По поводу доступа к памяти, большей, чем 4 Гб, тут действительно имеет место зеркалирование, и механизм работы сходен с обменом данными со свопом. Но, заметьте¸своп на физическом диске и страничный доступ к оперативке — несколько разнятся по быстродействию.
И да, приложениям не надо работать всем сразу, они могут ждать, что от них и требуется. Процессор современной системы на десктопных задачах простаивает. Про Фотошопы и рендеринги ничего не скажу, т.к. не смыслю в них. Если возникает ресурсоёмкая задача с конкретными требованиями к памяти, вообще не должно быть вопросов, что ставить.
В контексте этой темы ТС прикидывает, что бы поставить, при этом, судя по входным данным, разницы он не заметит вообще.
Зависит от железа на 64 разрядный процессор вы не поставите 32 битную систему и наоборот.
64 лучше по производительности, так как лучше работает с памятью. Подробней в википедии можете посмотреть ☝
Можно вопрос? Откуда вы взяли такую информацию? "64 разрядный процессор вы не поставите 32 битную систему и наоборот". Вы вообще когда в последний раз появлялись в магазинах железа или на тематических форумах? Сейчас все процессоры 64-х битные. И на все ставится как 32- так и 64-битные системы. Вы про режим эмуляции хоть что-то слышали?