Что за муха завелась на кухне?

123 4
mimaxm
На сайте с 02.12.2011
30
Anton33:

Есть подозрение на сухие яблоки - жена их как раз в то время из магазина притаранила - в них я заметил дофига чёрных мелких крупинок, думаю - не какашки ли это?

Возможно. Для проверки засуньте их в какую-нибудь закрытую ёмкость и наблюдайте, будут ли появляться новые :) Но появившись в одном месте, оставлять свои личинки они могут уже в другом, так что не факт, что сразу пропадут. Удачи! ;)

Здоровье (http://zdravie.by/)
Nikitsin
На сайте с 19.05.2011
41

Мы от этой "мухи" на кухне чуть избавились. Забирается в грибы, сухофрукты, орехи и если останется хоть одна -- моментом размножается. Самое верное -- выкинуть все, в чем есть подозрение на ее присутствие.

Роман
На сайте с 30.04.2008
264

Моль, одна из разновидностей пищевой моли, их ещё называют зерновая моль.

Для человека не представляет никакой опасности, так как людей не ест и не приносит болезней. Хавает крупу, муку, хлеб, крупу, сухофрукты.

Я когда на хлебозаводе работал - мы раз в год чистили бункера с мукой, там они заносятся с мелькомбинатов, каждый кто ел нарезной батон - ел эту моль расчленённую и высушенную в микроскопическом количестве.

Nikitsin
На сайте с 19.05.2011
41
Roman77:

Для человека не представляет никакой опасности, так как людей не ест и не приносит болезней.

Но ее обнаружение в кашке, которую хаваешь, способно нанести тяжелую психическую травму 🍿

Роман
На сайте с 30.04.2008
264
Nikitsin:
Но ее обнаружение в кашке, которую хаваешь, способно нанести тяжелую психическую травму 🍿

Поедание куриного крылышка - наверное вызывает чуство вины, а сосиска - невыносимую душевную боль за убитую коровку.

Моль это белок - переваривается (усваивается) гораздо лучше чем крупа.

7u7u7u
На сайте с 08.08.2008
45

ТС, это моль. Проверяйте ВСЁ. Вообще все.

Года три назад у меня дома стала летать моль просто в гигантских количествах - в прямом смысле тучами.

Я сходила с ума просто - пшикалки, травилки, все крупы-сухофрукты выбросила, одежду перебрала каждую, ну в общем - дом почти стерилен (не считая черных пятен от тысяч раздавленных молей на стенах и потолке), а моль все также летает стадами.

Нашлась эта тварь в... картошке. Свежей картошке - стояло в ящике пару килограмм. Я до этого даже не слышала, что моль жрет картошку.

Вот так вот. Так что проверяйте буквально все, а не то, что подозреваете - эта тварь реально жрет ВСЕ.

А то будете как я полтора месяца мучаться и еще год после нервы лечить =))))

Главное жить, а не существовать.
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
mimaxm:
Проверьте крупы

Прочитал: "проверьте трупы". Ужаснулсо.😮

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
R
На сайте с 17.11.2011
22

ТС, а цвет какой?

Такой сиреневатый?

У меня одна такая живет на кухне.

домашняя страница - google.com.ua
mimaxm
На сайте с 02.12.2011
30
rommer:
ТС, а цвет какой?