Что за муха завелась на кухне?

1 234
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
7u7u7u:
ТС, это моль. Проверяйте ВСЁ. Вообще все.
Года три назад у меня дома стала летать моль просто в гигантских количествах - в прямом смысле тучами.
Я сходила с ума просто - пшикалки, травилки, все крупы-сухофрукты выбросила, одежду перебрала каждую, ну в общем - дом почти стерилен (не считая черных пятен от тысяч раздавленных молей на стенах и потолке), а моль все также летает стадами.
Нашлась эта тварь в... картошке. Свежей картошке - стояло в ящике пару килограмм. Я до этого даже не слышала, что моль жрет картошку.
Вот так вот. Так что проверяйте буквально все, а не то, что подозреваете - эта тварь реально жрет ВСЕ.
А то будете как я полтора месяца мучаться и еще год после нервы лечить =))))

Та же фигня. Я уже нашла один рассадник - в специях. Но все равно еще появляется. Где еще может быть???

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
R
На сайте с 17.11.2011
22
mimaxm:
Давно живёт? Чем кормите? 🙄

живет давно. С конца лета.

Бывает прилетает, потом куда-то девается.

Муки на кухне нет. Крупы-мармишель - в целофановых пакетах.

В кухне есть вход в погрэб. Может оттудова?

домашняя страница - google.com.ua
A3
На сайте с 09.06.2009
50
Nikitsin:
Мы от этой "мухи" на кухне чуть избавились. Забирается в грибы, сухофрукты, орехи и если останется хоть одна -- моментом размножается. Самое верное -- выкинуть все, в чем есть подозрение на ее присутствие.

именно этим мы и занялись, как говориться - "В ТОПКУ"!

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Roman77:
Для человека не представляет никакой опасности, так как людей не ест
Nikitsin:
Но ее обнаружение в кашке, которую хаваешь, способно нанести тяжелую психическую травму 🍿
7u7u7u:
Я до этого даже не слышала, что моль жрет картошку...эта тварь реально жрет ВСЕ.

убили нафиг 😂😂😂

Жена прочитала все вышеуказанные ответы (советы, решения) - ржёт без сил, говорит, что ВЫ (серч) лучшие. Благодарю всех Вас за ответы. Более-менее понятно)

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Крупяная моль, очень любит пшено, геркулес, гречку... да в общем-то почти все крупы. Не против Сухарей, сухофруктов и орехов.

Иногда заводятся - перебираю шкафы, убиваю гнездовье. Как средство профилактики - храните крупы в банках с плотными крышками, пакеты не спасают - прогрызают....

Меня лично не напрягают эти твари, даже вроде как животные... ) Стараюсь лишний раз не убивать, если конечно нагло не летает в пределах досягаемости.

Жена боится..)

Когда червяк наелся крупы он ползет окукливаться часто по потолку :)

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

rommer:
Муки на кухне нет. Крупы-мармишель - в целофановых пакетах.

Пакеты прогрызает, делая ровненькие дырочки как иголкой....

A3
На сайте с 09.06.2009
50

Точно, именно так всё и есть:

ssochi.com:

1) Пакеты прогрызает, делая ровненькие дырочки как иголкой....
2) Когда червяк наелся крупы он ползет окукливаться часто по потолку
3) Крупяная моль
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Вы их на рыбалку запасайте... :)

Если не себе, так можно и на рынок... или соседу-рыбаку :)

типа рупь штучка, ну или кило... :)

ну это, конечно, если они у вас в промышленных количествах, как у 7u7u7u

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Не читал и читать не буду. Моль пищевая.

Как с ней бороться и кто такая -гуглите.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
R
На сайте с 17.11.2011
22

не. У моей мухи крилья фиолетово-сиреневые.

Наверное породистая. :D

mimaxm
На сайте с 02.12.2011
30
rommer:
не. У моей мухи крилья фиолетово-сиреневые.
Наверное породистая. :D

Выставляйте на аукцион :)

Здоровье (http://zdravie.by/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
rommer:
У моей мухи крилья фиолетово-сиреневые.

Разновидность, их много. Крупы проверяйте, а лучше - все на мороз на недельку.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий