«НТВшники» «Проект: Михаил Прохоров» Эфир от 18.12.2011

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ввести 60 часов неделю это вернуться к состоянию времён лионских ткачей

недаром работники всегда боролись за свои права

И сейчас - дорогоая кларисса. котороая поёт здесь со слов мужа - время изменилось

Надо производить больше - расширяй производство и ставь дополнительно линиии. А не так, что по 10 часов в день люди работать должны

Вот пусть сам прохоров и постоит в шахте 10 часов. Потом посмотрим, доживёт вообще до пенсии или нет

такого человека к власти вообще допускть нельзя.

Послушала его рассуждения.

Это рассуждения типичного продукта: россияниня-бизнесмена своего времени, с сильно искажёнными понятиями о том как надо вести бизнес, как надо обходится с наёмными рабочими, как надо решать социальные вопросы

т т.д.

А самое гдавное, он не уважает наёмных работников априори - они для него серая масса, которая должна работть по 10 часов в день, заболел - выкинули с работы, и которорая, если есть силы должна идти на пенсию чуть ли не в 70 лет, а если в 72 года - кирдык придёт, то туда им и дорога

Он и отпуск до 10 дней в году сократит, если захочет.

Не для этого боролись во всём мире начиная со времён французкой революции и восстаний рабочих в лондоне

Вон у нас до сих пор профсоюзы есть

А на крупных предприятиях в администрации представители рабочх представляют их, и решают вопросы сообща и защищают их интересы

Только для России профсоюзы - это не приемлемо. Их скорее всего даже нет

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
webcat:

они будут ..обязательно будут

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
webcat:
Ввести 60 часов неделю это вернуться к состоянию времён лионских ткачей

недаром работники всегда боролись за свои права

И сейчас - дорогоая кларисса. котороая поёт здесь со слов мужа - время изменилось

Надо производить больше - расширяй производство и ставь дополнительно линиии. А не так, что по 10 часов в день люди работать должны

Вот пусть сам прохоров и постоит в шахте 10 часов. Потом посмотрим, доживёт вообще до пенсии или нет

такого человека к власти вообще допускть нельзя.
Послушала его рассуждения - это рассуждения типичного продукта - россияниня-бизнесмена своего времени - с сильно искажёнными понятиями о том как надо вести бизнес, как надо обходится с наёмными рабочими, как надо решать социальные вопросы, а сомое гдавное, он не уважает наёмных работников априори - они для него серая масса, которая работает по 10 часов в день, забодед - выкинули с работы, и котрорая, если есть счилы должна идти на венсию чуть ли не в 70 лет, а если в 72 года - кирдык придёт, то туда им и дорога

Он и отпуск до 10 дней в году сократит, если захочет.

Не для этого боролись во всём мире
Вон у нас до сих пор профсоюзы есть

А на крупных предприятиях в администрации представители рабочх представляют их и оешают вопросы сообща и защищают их интересы

Ой еее... Я? пою со слов мужа? Дорогая webcat, у меня так, на минуточку, свой бизнес, и пою я только со своих слов. В марте запускаю произовдство, и естественно просчитываю разные варианты.

Не надо мне рассказывать про то, что надо уважать наемных работников. Я делаю все, что бы людям у меня было комфортно, потому что искренне верю, что эффективно работать за "страх" нельзя. Так что не надо передергивать.

Во всем мире боролись за уменьшение рабочего дня. Греция с Испанией доборолись.

Муж мой, кстати, если что, наемный рабочий, ага.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
JR
На сайте с 22.03.2005
263
Klarisa:

Греки и испанцы сами по себе бездельники, и основной доход у них от туризма.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Klarisa:
Греция с Испанией доборолись.

они боролись за то что-бы совсем не работать :)

В это время их правительство транжирило бюджеты на затыкание дыр предыдущего правительства

Так все и катилось потихоньку, по мирному к тому, что у них сегодня

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Муж мой, кстати, если что, наемный рабочий, ага.

Ржунимагу

Вы чего демагогию разводите?

там никто уже за уменьшение рабочего дня не боролся

Он там как во всех странах

Они вообще начали бороться, когда им сказали что нет денег и начали бороться, что пенсионный возраст выравнивать начали с другими странами ЕС

А так у них не было денег не из за борьбы, а из за того, что они ни хрена не делали и не производили

А вот вы призывает назад к барщине - 10 часов должны на конвейере работать

Да. таких предпринимателей как Прохоров и с такой философиейв отношении людей занятых у него на производсиве нельзя допусеать к власти

И если у вас такая же философия, то должен быть закон - как у нас здесь, чтобы подобные работодатели не зарывались

Есть рабочие часы. Есть переработки, за котрорые надо платить в 2 раза больше.

Есть возможность взять за эти дни оплачивемые отгулы - всё.

Это должно быть на уровне закона.

В маленьких фирмах работники сами здесь перерабатывают, чтобы сохранить рабочее место, даже без оплаты. Но это их личное дело. И никто не может их заставить

И это главное - у наёмного работника должно оставаться собственное право выбора без страха, что с ним обойдуться беззаконно, то есть вышвырнут с работы, если он 10 часов вдруг не отработал

А если начнут вышвыривать - он дожен быть защищён государством

Только поэтому в Германии всё и работает и фунуционирует более или мнгнн стабильно.

Но даже здесь уже видны губительнве "тенденции"

И потом. Человеку требуется время на регенирацию - только тогда он сможет нормально работать

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

webcat, во-первых вы меня обвинили в том, что я пою с чьих-то слов. Я, надеюсь, доходчиво объяснила, что это не так.

Во-вторых, все что вы говорите, можно с успехом спроецировать на 8-часовой рабочий день. Сейчас по закону 8 часов. И да, работника могут вышвырнуть, как вы выражаетесь, если он его не отрабатывает.

А вам не кажется, что те товарищи, которые "работают на мелких фирмах сверхурочно добровольно" не прочь были бы делать это за плату? Между прочим, если вы конечно ознакомились с предложением господина Прохорова, вы наверняка заметили, что 10-часовой рабочий день может быть введен только на добровольной основе и по обоюдному согласию. Мне, лично, далеко не каждый сотрудник нужен по 10 часов в день на рабочем месте, поэтому не каждый даже при особом желании может получить возможноть работать 10 часов за доп.плату.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
webcat:
с такой философиейв

да нет там никакой философии

просто человек не государственник, а обычный предпрениматель

Klarisa:
А вам не кажется, что те товарищи, которые "работают на мелких фирмах сверхурочно добровольно" не прочь были бы делать это за плату?

если добровольно при законе гос-защиты не платят, то с чего вдруг будут платить, когда такой защиты не будет вовсе

А вот заставить принудительно, то что они до этого делали добровольно, уже работодателю не составит труда.

Klarisa:
если вы конечно ознакомились с предложением господина Прохорова, вы наверняка заметили, что 10-часовой рабочий день может быть введен только на добровольной основе

это законотворческая ловушка

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Klarisa - по закону априори должна быть исключена возможность введенния 10-часового рабочего дня на добровольной основе

Это есть в конституции и никто, никакой Прохоров и предприниматели вашего типа не должны даже задумываться о, что надо создать такую возможность на законном уровне

А работники на небольших предприятиях, кто иногда перерабатывет - не постоянно, а иногда делают это совсем из других побуждений.

Они свои деньги получат в любом случае назад неважно каки мобразом

переработал вечером 4 часа бемплатоно - получит целый день свободный, который ещё и оплачивается\

Сидит в фирме программирует - получит потом премию и или эдементарно, фирма не закроется и он сохранит рабочее место себе

Но это здесь - исключение из правил, и только если наёмный работник на это идёт и он знает, что он за этот получит...

И в основном так делают и много работают именно сами владельцы этих небольших фирм. ТО есть они работают в таком режиме на себя, а не на дядю

Чего ради на дядю по 10 часов горбатится , когда соотношение - работа, доход и время на отдых и семью не соотвествуют ?????

Вот когда на себя работаешь - там о времени рабочем не задумываются

JR
На сайте с 22.03.2005
263

webcat, всё правильно, только вы куда-то очень торопитесь, читать скоро совсем тяжело будет :)

введенния
перерабатывет
каки мобразом
бемплатоно
эдементарно

Может тогда не стоит так разжевывать?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий