Статьи с ссылками на своем сайте. В плюс или минус?

A
На сайте с 12.07.2011
23
792

Размещение статей на своем сайте через Миралинкс, Лиекс и т п, вредно ли это для сайта? Вопрос не такой простой как кажется на первый взгляд.

Начальные условия:

1. Размещаем статьи только хорошего качества, читабельные и уникальные.

2. Руководствуемся правилом - на 1 ссылку от 1 тыс знаков.

3. Принимает как тематические, так и нетематические статьи. Размещаем их в специальном структурированном по рубрикам каталоге.

Понятное дело, что как дополнительный заработок и траффик по НЧ (пусть и мизерный) - плюс для нас. Но как быть с весом, добавляется он или утекает?

По идее каждая страница с уник контентом добавляет сайту капельку веса. Утечет ли веса больше (из расчета опять же что на 1 ссылку - свыше тысячи знаков) с сайта или прибавится? Ведь на каждой такой странице можно сделать еще и прибавку в виде перелинковки для себя?

Обсуждал этот вопрос с несколькими вебмастерами и двумя профессиональными оптимизаторами. Мнения разделились на прямо противоположные, кто то говорит о снижении веса, кто то о росте (за счет нового уник контента и перелинковки).

Аргумент "негативщиков" - в топе по ВЧ практически нет сайтов, которые продают ссылки и статьи, а значит утечка высока.

Аргумент "позитивщиков" - любая страничка имеет вес положительный если на ней достаточно контента и она незаспамлена ссылками.

Кто же прав из них? Буду рад если поделитесь своим опытом. Моего практического опыта не хватает чтобы самому оценить, что тут правда а что нет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Aqualisk:
По идее каждая страница с уник контентом добавляет сайту капельку веса.

Это заблуждение. Веса в "ссылочном понимании" не дает.

Нетематические лучше не размещать, а тематические четко вписывать в концепцию сайта, а не размещать в отдельном разделе. ИМХО, так будет правильнее.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Стоит отказаться от не тематических и все будет гут )

VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Все ссылки дают вес,но для правильного нужно использовать по тематике.

D
На сайте с 23.10.2008
110

В статье "Растолкованный PageRank" есть ответ на Ваш вопрос.

Имхо - при стандартном меню весь вес "стекается" к главной, так что отдельные статьи с внешними ссылками - не проблема. А вот если Вы затачивали свой сайт под НЧ и продаете ссылки - тады ой.

ЗЫ. А то, что в топах ВЧ мало сайтов, продающих ссылки - так это логично. Либо торгуй, либо лезь в топ, собирая весь вес, который только можно.

Нельзя сбить с пути того, кому пофиг куда идти.
A
На сайте с 12.07.2011
23
The WishMaster:
Это заблуждение. Веса в "ссылочном понимании" не дает.

А в каком понимании все-таки дает? Возможно у меня каша в голове...Есть два вида веса?

Aqualisk добавил 17.12.2011 в 00:08

Ночной_Блоггер:
Стоит отказаться от не тематических и все будет гут )

Это связано с тем, что ПС распознают "нетематику" и начинают сомневаться в качественности сайта или дело в чем то другом?

D
На сайте с 25.08.2011
74

У меня тоже вопрос. У меня некомерческий семейный сайт, получается все статьи нетематические, т.к. собственно тематики и нету. Типа сразу вешайся...

А что если статьи о отдельным тематикам размещать несколько (не сразу конечно, как вдохновление будет) . Т.е. например блок статьи по психологии и в каждой статье делать ссылки на другие (например которые уже есть). Если ссылки делать анкорными - это будет лучше? Или все равно?

deyneko.com (http://deyneko.com)
П1
На сайте с 28.10.2009
48

главное, чтобы было соответствие ТРЁХ: тема вашей страницы, анкор ссылки и страница на которую она ссылается. Если всё гормонично то это только одни плюсы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий