- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблемы с индексацией сайта. Понимаю что вслепую советовать сложно, но адрес публиковать не буду, могу в личку если поможет разобраться.
Сайт задумывался как полный каталог банков и филиалов в РФ. Сделан на WP. Содержит список банков и филиалов в разбивке по регионам РФ. Порядка 1000 банков и 5000 филиалов. По каждому банку и филиалу отдельная страница с уникальным описанием (описание есть только у порядка 200 банков, у филиалов отсутствует), и порядка 10 полей информации - адрес, руководитель, количество филиалов, телефоны итп. Также на странице есть гугл карта на которой показано расположение банка или филиала. Также есть навигация между банками и их филиалами, ссылки на топ 10 других банков выбранного города.
Есть режим списка банков выбранного города или списка филиалов выбранного города с отображением выбранных на карте.
На этом хорошее закончилось.
Проблема: После публикации и пинга гуглу и яндексу сайт не лезет в индекс. После полумесяца ожидания порезана карта сайта и robots - для индексации рекомендованы только страницы банков, чтобы убрать от индексации все списки и вспомогательные страницы. После этого прошло уже порядка 4 мес, результат - в гугле всего 700 страниц (из них 600 в supplemental), в яндексе 1 страница. Писали письмо в яндекс - пришел стандартный ответ со ссылкой на правила хорошего тона яндекса и пожеланиями всех благ и успеха в бизнесе.
Очевидно, сайт поисковикам не понравился. Хотелось бы получить советы в какую сторону двигаться для улучшения. По моему личному предвзятому мнению сайт довольно качественный, у меня есть некоторая база для сравнения- в основном мои сайты отлично поживают в поиске. Конечно высокая степень автоматизации на этом сайте делает его страницы более шаблонными чем обычно.
Как я понимаю, сайт поисковики считают каталогом организаций без какого то полезного функционала и за это не любят.
Я для себя так вижу пока пути улучшения - на страницах каждого банка\филиала публиковать максимум уникальной информации - курсы валют, вклады, услуги банка, новости. Также видимо надо делать описания для 100% банков. Вопрос остается с филиалами - в стране очень много филиалов того же сбербанка, и разумеется отличаться страницы филиалов будут только информационными полями с адресом, названием, телефоном итд. А как я понимаю именно большое количество страниц с высокой степенью похожести и есть главное препятствие для индексации сейчас.
Прошу советов.
miraamira, простой и наивный вопрос - а кому нужен ваш сайт?
Ведь есть Банки Ру, Allbanks.ru и еще куча всего.
Зачем изобретать велосипед? Что такого вы сможете предложить пользователю, чего он не сможет найти на других, уже раскрученных и авторитетных ресурсах?
С подобным мёртвым проектом общался долго с Платоном (почти уже пару лет назад, когда он ещё отвечал по-человечески). Причины были названы следующие (не дословный ответ):
- Ваш сайт не является оригинальным в сети (несмотря на 95% уникальность всех страниц - подчеркиваю, речь не об этом) и не содержит никакой новой полезной информации.
- Список организаций (хоть с картой, и с отзывами, и с уникальными описаниями, и с фотографиями, с курсами валют, и прочее-прочее) не является какой-либо ценностью для интернет-сообщества.
По мнению Яндекса такой сайт должен быть представлен в сети одной (несколькими) страницами, которые бы были в топе по словам "Адреса всех банков РФ", "каталог банков и филиалов в РФ", "перечень банковских организаций в России". То есть, те кто направленно ищут ту подборку, которая есть на вашем сайте. И всё, не больше.
Также, как я понял, идёт каким-то оценка, можете ли вы поддерживать в актуальном состоянии эту базу.
Сам работаю в этой области и знаю, что 99% сайтов-каталогов содержат устаревшую или не оперативно-обновляемую информацию.
И те, кто её обновляет (живые городские порталы, финансово-аналитические групные компании, а также :) лже-обновители, а также старые прокаченные проекты и с хорошими показателями) в поиске зачастую с аналогичными проектами присутствуют.
Имеем возможность формировать действительно актуальный и полный справочник с ежемесячным обновлением. Указанные раскрученные конкуренты не имеют большей части этой информации (у всех проблемы с филиалами, отделениями и доп офисами как минимум) и явно опаздывают с обновлением. Но пока не определюсь с отношением поисковиком к таким сайтам, вкладывать силы и средства в обновление и пополнение не буду. И кажется мне что на текущих технологиях тот же Яндекс никак не распознает актуальности и полноты и это не станет моим преимуществом для поисковика и начнет работать только при наличии посетителей.
Все же есть у меня подозрение что проблема на структурном уровне - что то вроде % отношения контента к структурным элементам сайта и % различия страниц.
Спасибо ответившим. Негативный опыт уже значит у кого то есть:) Если у кого то есть подобный опыт (а лучше позитывный) прошу поделится.
P.S. После перечитывания ответа Справиздата, пришло понимание что он рекомендует упирать на обновление. Тут не очень понятно следующее - после 98 года у нас банковская система (слава богу) не меняется значительно каждый месяц. И даже ежемесячное обновление даст изменения в 1-2 банках и может 10 филиалов и доп офисов. Не понятно, оценит ли Яндекс усилия по обновлению если % видимых изменений стол мал.
Никто больше не хочет поделится опытом по индексации каталога предприятий?
А кроме пингов яндексу и гуглу, ссылки то на ваш сайт есть ?
Ссылок есть но совсем немного, как со своих проектов так и совсем пара тематических с сапы. Мне почему то кажется что если проблема в структуре то ссылками не вытащить, или у кого то есть противоположные примеры?
Справиздат - во многом грамотно Вам ответил, так и есть по сей день. Прочтите еще раз его пост.
Не последним может быть и траст Вашего сайта, насколько я понял - возраст сайта - неск. месяцев..
Попробуйте сделать интересную СДЛ статью по тематике - сами, или через соотв. услугу, разместите статью на habr и пр. 2-3 СМИ сайтах, в конце статьи ссылка, но естественная - http://sitebankssssss.ru - тем самым Вы анонсируете свой сайт в интернете.
Что касается написания уник контента, то достаточно , например, для каждого банка приписать какой нибудь рейтинг банка (не пользовательский, а кредитный), объем капитализаций или еще какую инфу, которой нет на сайтах указанных в данной теме.
Это будет достаточно чтобы страницы с описаниями банков считались уникальными (напомню: рерайт - это не уник, он на раз вычисляется алгоритмом и сам по себе не несет смысловой ценности, уже лучше копи паст)
напомню: рерайт - это не уник, он на раз вычисляется алгоритмом и сам по себе не несет смысловой ценности
То что вы описали не рерайт, а авторазмножение.
Хороший рерайт это не замена слов на синонимы. Именно поэтому хороший рерайт вы никогда не отличите от копирайта.
рерайт - это не уник, он на раз вычисляется алгоритмом
Он не вычисляется алгоритмом.
Хороший рерайт это не замена слов на синонимы. Именно поэтому хороший рерайт вы никогда не отличите от копирайта.
Можно отличить, если сравнить с первоисточником. Чем «лучше» по вашим понятиям рерайт, тем меньше места в выдаче для оригинального контента и смысла.
упирать на обновление. Тут не очень понятно следующее - после 98 года у нас банковская система (слава богу) не меняется значительно каждый месяц. И даже ежемесячное обновление даст изменения в 1-2 банках и может 10 филиалов и доп офисов.
Тут только банальные советы можно дать.
Определите аудиторию, под которую ваш сайт - "ДЛЯ КОГО". Дальше определить, что эта аудитория ищет, и что она с трудом находит (нужная инфа отсутствует, не полная, разрозненная, плохо структурирована и т.п.). Иногда нужно предлагать что-то новое - предугадывать желания аудитории и смотреть за результатом.
В банковской сфере, как и в любой другой, постоянно что-то происходит - нужно искать. Не зацикливаться только на справочнике адресов банков.
По иллюстрациям поработать (опять же, что интересно аудитории) - фотографии входов в банк, фотографии директоров филиалов (они, кстати, уверен, часто меняются).
Ещё момент - копать и делать что-то, на что могут сослаться авторитетные сайты и новостники. Делать интересные (полезные, необычные - нужное подчеркнуть) графики, исследования, подборки и т.п.
В общем, как гласит подпись одного из уважаемых мною гуру этого форума: "Мала и тяжела тропа, но она к порталам". :)