Ддосят мастерхост, магазин лежит, я поседел

12
NT
На сайте с 18.09.2010
83
1829

Друзья, че делать?

Интернет-магазин.

Виртуальный хостинг (до 2К уников в день держал без проблем).

Мастерхост.

Их сервера ддосят (как они говорят), поэтому мой сайт слег.

Ведут работы по устранению. Но в течение дня ситуация только усугубилась.

Утром - долго открывался сайт, после 14.30 сайт не открывается вообще.

Вместо 10-20 заказов в день, за сегодня 1 (человек нам звонил вчера и номер остался в набранных).

Магазин подарков, сейчас самый сезон, закуплено много товара, налажена работы курьеров и т.п., проведена рассылка по базе клиентов с утра. И покупатели заходят на неработающий сайт.

Что делать посоветуете?

Ждать? Переезжать? Или еще какие варианты есть?

Спасибо

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

1. 2к уников в день - это НЕ нагрузка, такое можно держать на стареньком нетбуке. (если об униках в качестве нагрузки сказано было, конечно)

2. если ддосят НЕ вас персонально - срочно меняйте хостера, если можете (перелить дамп фтп и бд - час работы, перенастроить НСы - тоже быстро, а толку гораздо больше, чем тупить и терять продажи) Проблема в том, что если ддос icmp, а не хттп, то доступ к фтп и бд не получите, так что шустро перенести сайт можно лишь в том случае, если есть актуальный бекап всего.

зы

я в шоке, у вас админа нету в штате, который бы все пофиксил уже? Единственная проблема, что может возникнуть - отсутствие возможности сдампить фтп и бд вкупе с отсутствием админа (бекапов). Ну, будет для вас уроком, - заведете админа толкового, который вам кучу денег и нервов сэкономит.

(лично у меня ключевые, продающие сайты всегда на двух хостингах, один - рабочий, а второй - бекап)

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
NT
На сайте с 18.09.2010
83
Cthulchu:
1. 2к уников в день - это НЕ нагрузка, такое можно держать на стареньком нетбуке. (если об униках в качестве нагрузки сказано было, конечно)
2. если ддосят НЕ вас персонально - срочно меняйте хостера, если можете (перелить дамп фтп и бд - час работы, перенастроить НСы - тоже быстро, а толку гораздо больше, чем тупить и терять продажи) Проблема в том, что если ддос icmp, а не хттп, то доступ к фтп и бд не получите, так что шустро перенести сайт можно лишь в том случае, если есть актуальный бекап всего.
зы
я в шоке, у вас админа нету в штате, который бы все пофиксил уже? Единственная проблема, что может возникнуть - отсутствие возможности сдампить фтп и бд вкупе с отсутствием админа (бекапов). Ну, будет для вас уроком, - заведете админа толкового, который вам кучу денег и нервов сэкономит.
(лично у меня ключевые, продающие сайты всегда на двух хостингах, один - рабочий, а второй - бекап)

1. просто привел, что с хостингом проблем никогда не было.)

2. мастерхост говорит, что ддосят просто их сервера и страдают соответственно все кто на этих серверах хостится

бекап бд и файлов слил прямо сейчас. проблем не возникло.

что может пофиксить админ? (в моем случае виртуального хостинга)

только переезд организовать?

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

1. с мастерхостом и у меня проблем небыло, хотя я только пару сателлитиков и доров там хостил.

2. если хостер не может на уровне маршрутизаторов в своем датацентре решить проблем, уходи. и спасибо за отзыв о мастерхосте. (хотя, конечно, очень редко бывают тотальные ддосы провайдеров (помните, как Казахстан заддосили тотально?))

Да, админ может шустро организовать переездик и пофиксить мелочи, что могут быть вызваны переездом. и сделать это сразу, как только хостер отвечает "не известно, ориентировочно". на мастерхосте, конечно, тоже можно оставить сайт, ничего плохого от этого не будет, зато можно будет вернуться.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
Cthulchu:
1. с мастерхостом и у меня проблем небыло, хотя я только пару сателлитиков и доров там хостил.
2. если хостер не может на уровне маршрутизаторов в своем датацентре решить проблем, уходи. и спасибо за отзыв о мастерхосте.

Да, админ может шустро организовать переездик и пофиксить мелочи, что могут быть вызваны переездом. и сделать это сразу, как только хостер отвечает "не известно, ориентировочно"

За советы спасибо.

Новости по поводу ддоса мастерхост пишет в твиттере

http://twitter.com/masterhost_ru

Им сегодня 12 лет, видимо подарочек организовали.

Уточняют:

"Атакуют не .masterhost, ддосят наших клиентов. Разных. Борьба с DDoS - занятие для нас перманентное, но в последние дни атаки особенно злые".

Переехать я и сам могу, а более сложных задач пока не возникало, чтобы админа нанимать. А переезд - дело редкое.)

Всё ли так просто как вы говорите? Я в ддосах не силен, но если всё так просто, то почему жж несколько дней лежал? Там почему хостер "на уровне маршрутизаторов в своем датацентре решить проблем" не мог?

Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38

nordic_thunder, советую иметь на тех же НС серверах, хотя бы виртуальный хостинг (с автоматическими бэкапами туда), тогда можно при падении ВПС временно, но быстро перенести сайт.

На мастерхосте был с 2004 года, с 2006 качество и цены перестали устраивать.

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

Mr. Z, а какой смысл, если все сервера ддосят? НСы надо менять.

nordic_thunder, да.ю всё достаточно просто, но ДНСы обновляться могут долго. У всех по разному, сразу же после переноса люди начнут заходить к вам, по прохождении 24 часов, уже все будут к вам попадать.

Учтите, тот факт, что сайт лежит, является пессимизирующим фактором в глазах ПС. и чем дольше, тем тяжелее последствия. советую не временить.

зы

а мастерхосту сочувствую, сам, в бытность свою админом немало намучался.

NT
На сайте с 18.09.2010
83

После 15 часов мастерхост написал, что атака отклонена и всё работает в штатном режиме.

Я ответил, что мой не работает вообще.

Ответа не получил.

Щас написал еще раз на что получил ответ:

"Данный IP 90.156.201.ХХХ выведен из обращения, т.к. Ваш сайт ААА.RU делегирован на сторонние серверы ns1.ypdns.com, то надо сменить на 90.156.201.УУУ. После смены, сайт заработает".

Это нормальная практика так делать и не предупреждать клиента?

Или я чего-то не понимаю.

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

никогда не использовал сторонние нсы... но, думаю, не нормально в штатной ситуации. А ситуация-то не штатная, сменили внутренние айпи, чтобы ддоса избежать, видимо, с админом цисок у них траблы. сделали то же, что и я тебе советовал, только у себя. и очень долго думали.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

Переносить срочно, ддос за пару дней не остановится.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
dspu:
Переносить срочно, ддос за пару дней не остановится.

cмотря кто атакует и зачем. если школота из-за выкупа, то как раз пару дней и длится

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий