- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, че делать?
Интернет-магазин.
Виртуальный хостинг (до 2К уников в день держал без проблем).
Мастерхост.
Их сервера ддосят (как они говорят), поэтому мой сайт слег.
Ведут работы по устранению. Но в течение дня ситуация только усугубилась.
Утром - долго открывался сайт, после 14.30 сайт не открывается вообще.
Вместо 10-20 заказов в день, за сегодня 1 (человек нам звонил вчера и номер остался в набранных).
Магазин подарков, сейчас самый сезон, закуплено много товара, налажена работы курьеров и т.п., проведена рассылка по базе клиентов с утра. И покупатели заходят на неработающий сайт.
Что делать посоветуете?
Ждать? Переезжать? Или еще какие варианты есть?
Спасибо
1. 2к уников в день - это НЕ нагрузка, такое можно держать на стареньком нетбуке. (если об униках в качестве нагрузки сказано было, конечно)
2. если ддосят НЕ вас персонально - срочно меняйте хостера, если можете (перелить дамп фтп и бд - час работы, перенастроить НСы - тоже быстро, а толку гораздо больше, чем тупить и терять продажи) Проблема в том, что если ддос icmp, а не хттп, то доступ к фтп и бд не получите, так что шустро перенести сайт можно лишь в том случае, если есть актуальный бекап всего.
зы
я в шоке, у вас админа нету в штате, который бы все пофиксил уже? Единственная проблема, что может возникнуть - отсутствие возможности сдампить фтп и бд вкупе с отсутствием админа (бекапов). Ну, будет для вас уроком, - заведете админа толкового, который вам кучу денег и нервов сэкономит.
(лично у меня ключевые, продающие сайты всегда на двух хостингах, один - рабочий, а второй - бекап)
1. 2к уников в день - это НЕ нагрузка, такое можно держать на стареньком нетбуке. (если об униках в качестве нагрузки сказано было, конечно)
2. если ддосят НЕ вас персонально - срочно меняйте хостера, если можете (перелить дамп фтп и бд - час работы, перенастроить НСы - тоже быстро, а толку гораздо больше, чем тупить и терять продажи) Проблема в том, что если ддос icmp, а не хттп, то доступ к фтп и бд не получите, так что шустро перенести сайт можно лишь в том случае, если есть актуальный бекап всего.
зы
я в шоке, у вас админа нету в штате, который бы все пофиксил уже? Единственная проблема, что может возникнуть - отсутствие возможности сдампить фтп и бд вкупе с отсутствием админа (бекапов). Ну, будет для вас уроком, - заведете админа толкового, который вам кучу денег и нервов сэкономит.
(лично у меня ключевые, продающие сайты всегда на двух хостингах, один - рабочий, а второй - бекап)
1. просто привел, что с хостингом проблем никогда не было.)
2. мастерхост говорит, что ддосят просто их сервера и страдают соответственно все кто на этих серверах хостится
бекап бд и файлов слил прямо сейчас. проблем не возникло.
что может пофиксить админ? (в моем случае виртуального хостинга)
только переезд организовать?
1. с мастерхостом и у меня проблем небыло, хотя я только пару сателлитиков и доров там хостил.
2. если хостер не может на уровне маршрутизаторов в своем датацентре решить проблем, уходи. и спасибо за отзыв о мастерхосте. (хотя, конечно, очень редко бывают тотальные ддосы провайдеров (помните, как Казахстан заддосили тотально?))
Да, админ может шустро организовать переездик и пофиксить мелочи, что могут быть вызваны переездом. и сделать это сразу, как только хостер отвечает "не известно, ориентировочно". на мастерхосте, конечно, тоже можно оставить сайт, ничего плохого от этого не будет, зато можно будет вернуться.
1. с мастерхостом и у меня проблем небыло, хотя я только пару сателлитиков и доров там хостил.
2. если хостер не может на уровне маршрутизаторов в своем датацентре решить проблем, уходи. и спасибо за отзыв о мастерхосте.
Да, админ может шустро организовать переездик и пофиксить мелочи, что могут быть вызваны переездом. и сделать это сразу, как только хостер отвечает "не известно, ориентировочно"
За советы спасибо.
Новости по поводу ддоса мастерхост пишет в твиттере
http://twitter.com/masterhost_ru
Им сегодня 12 лет, видимо подарочек организовали.
Уточняют:
"Атакуют не .masterhost, ддосят наших клиентов. Разных. Борьба с DDoS - занятие для нас перманентное, но в последние дни атаки особенно злые".
Переехать я и сам могу, а более сложных задач пока не возникало, чтобы админа нанимать. А переезд - дело редкое.)
Всё ли так просто как вы говорите? Я в ддосах не силен, но если всё так просто, то почему жж несколько дней лежал? Там почему хостер "на уровне маршрутизаторов в своем датацентре решить проблем" не мог?
nordic_thunder, советую иметь на тех же НС серверах, хотя бы виртуальный хостинг (с автоматическими бэкапами туда), тогда можно при падении ВПС временно, но быстро перенести сайт.
На мастерхосте был с 2004 года, с 2006 качество и цены перестали устраивать.
Mr. Z, а какой смысл, если все сервера ддосят? НСы надо менять.
nordic_thunder, да.ю всё достаточно просто, но ДНСы обновляться могут долго. У всех по разному, сразу же после переноса люди начнут заходить к вам, по прохождении 24 часов, уже все будут к вам попадать.
Учтите, тот факт, что сайт лежит, является пессимизирующим фактором в глазах ПС. и чем дольше, тем тяжелее последствия. советую не временить.
зы
а мастерхосту сочувствую, сам, в бытность свою админом немало намучался.
После 15 часов мастерхост написал, что атака отклонена и всё работает в штатном режиме.
Я ответил, что мой не работает вообще.
Ответа не получил.
Щас написал еще раз на что получил ответ:
"Данный IP 90.156.201.ХХХ выведен из обращения, т.к. Ваш сайт ААА.RU делегирован на сторонние серверы ns1.ypdns.com, то надо сменить на 90.156.201.УУУ. После смены, сайт заработает".
Это нормальная практика так делать и не предупреждать клиента?
Или я чего-то не понимаю.
никогда не использовал сторонние нсы... но, думаю, не нормально в штатной ситуации. А ситуация-то не штатная, сменили внутренние айпи, чтобы ддоса избежать, видимо, с админом цисок у них траблы. сделали то же, что и я тебе советовал, только у себя. и очень долго думали.
Переносить срочно, ддос за пару дней не остановится.
Переносить срочно, ддос за пару дней не остановится.
cмотря кто атакует и зачем. если школота из-за выкупа, то как раз пару дней и длится