Нужна помощь!)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
1026

Суть проблемы такая: брат в Евросети купил MP3 плеер, в магазине послушал...все норм, работает (тестовую музыку послушал).

Но когда пришел домой, не смог на него ни чего записать, при попытке записи с компа выдавало ошибку (флешка или как там эта хрень называется навернутая оказалась).

Он отнес в магазин (гарантия же есть), они отправили на экспертизу. Сегодня пришел ответ, сам дурак и виноват, в плеер типа попала вода и хрен тебе что возместим!

Ничего туда не попадало, это 100%! Цена и не такая уж большая, можно и забить, но обидно!

Есть какие нибудь варианты подать в Союз потребителей (вроде так называется)? Кто нибудь сталкивался с подобным? Или уже ни чего не сделаешь?

Просто желание наказать козлов, продали бракованную вещь и спихивают на него.

Ни разу не сталкивался с такой ситуацией)))

ПыСы

Сжечь магазин, прибить продавца не предлагать. Эти варианты уже рассматриваются!

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
S9
На сайте с 09.10.2008
128

Я думаю стоит обратиться в роспотребнадзор. Там должны помочь.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Обратиться в роспотреб, больше даже не представляю что делать.

В гипермаркетах вроде евросети, эльдорадо, техносила и т.д. покупать даже вшивый плеер стоит только в упаковке, никогда не берите ничего с витрины, настаивайте чтобы принесли пусть и со склада плеер или там утюг запакованый в заводскую упаковку (она в 99% случаях запаена), то что лежит на витрине уже не раз продавалось и возвращалось.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Cпасибо за советы.

Но написали что "виноват сам", как оформить "послание"?

Опыт есть у кого нибудь? Как все правильно сделать? Какие "бумажки" нужны?

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Вам надо было изначально по другому себя вести и говорить с персоналом. С вероятностью до 90% Вам специально продали контрафакт, в который вполне вероятно попадала вода (еще до того как вы купили товар), и любая экспертиза теперь это покажет. Просто продавец прочувствовал что Ваш брат ничего не знает и его можно кинуть.

Если бы вы сразу бились в истерике, говоря что без нормального плеера не уйдете - то вопрос можно было бы решить заменой товара(обычно им проще еще раз напарить контрафакт, чем часами спорить с истеричным клиентом), а так раз уже экспертиза показала воду, то все шансы упущены.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Покупать товар у раскрученных брендов Евросеть, М-видео, эльдорадо и им подобных, это переплачивать 30%-50% стоимости по сравнению с ценой за которую можно купить в интренет магазинах.

И как видим не дает никакой гарантии качества.

Так как сотруднику с копеечной зарплатой нет никакого смысла дорожить репутацией магазина.

Что сделать.

1) Написать письменную претензию руководству магазина.

2) Написать отзыв в жалобной книге.

3) Пригрозить жалобой во всевозможные организации, а если не подействует то и написать их.

Я помню был у меня похожий случай.

Купил телефон Nokia. Через год перестал работать USB шнур.

Понес телефон в сервис центр в центре Москвы с большим, красивым офисом, так как бесплатная гарантия 2 года.

Через 2 недели прихожу за телефоном, мне дают бумагу.

«В сервисе отказано, так как в телефон попала вода»

Хотя в воду я его не разу не окунал и под дождь он не попадал.

При мне так же отказали еще 3-м клиентам.

Они ругались, матюгались, скандалили. Но бесполезно, в сервисе специально для этого нанята охрана.

В итоге обратился в другой маленький сервис на окраине Москвы.
Мне там паренек бесплатно за 15 минут при мне почистил контакты и USB провод заработал как надо.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Еще раз всем спасибо за советы.

Пришли к ним, сказал что бы мне на бумаге все написали и т.д. (до этого просто по телефону все сказали). Прямо сказал что буду обращатся в Союз потребителей.

Это все услышал менеджер магазина, начал разбираться и суетится.

Оказалось причина была в USB шнуре!!! Он был испорченным, долго извенялся и поменял шнур (поэтому и не записывалась музыка). Сказал что разберется с сотрудниками, почему они хотели "обмануть".

B
На сайте с 02.05.2007
240

в таких историях очень рекомендую помнить про "Правило 14 дней" (хз как в России, но думаю так же), в течение 14дней, если на вещи нет признаков эксплуатации ее обязаны поменять, или (это сложнее в т.ч. и по бухгалтерским причинам, если б не они - было бы легче/чаще) вернуть деньги. Продавцы об этом помнят, потому и пытаются впарить всякие "экспертизы", чтобы время прошло - а дальше можно уже и гаранитийный ремонт, на который попадает СЦ, а не магазин

[Удален]

В России есть технически сложные товары, на которые это правило не действует. Правда не знаю относится ли плеер к ним, но сотовые относятся.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Redbaron_chaos:
Сказал что разберется с сотрудниками, почему они хотели "обмануть".

С одним не прошло, а 10 человек купят новый usb-шнур.

Hi!
serg690
На сайте с 19.10.2008
102
Redbaron_chaos:
Сказал что разберется с сотрудниками, почему они хотели "обмануть".

Почему обмануть? Может они вообще ничего не проверяли, просто сработали на "от#бись" - "в плеер попала вода".

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий