- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть проблемы такая: брат в Евросети купил MP3 плеер, в магазине послушал...все норм, работает (тестовую музыку послушал).
Но когда пришел домой, не смог на него ни чего записать, при попытке записи с компа выдавало ошибку (флешка или как там эта хрень называется навернутая оказалась).
Он отнес в магазин (гарантия же есть), они отправили на экспертизу. Сегодня пришел ответ, сам дурак и виноват, в плеер типа попала вода и хрен тебе что возместим!
Ничего туда не попадало, это 100%! Цена и не такая уж большая, можно и забить, но обидно!
Есть какие нибудь варианты подать в Союз потребителей (вроде так называется)? Кто нибудь сталкивался с подобным? Или уже ни чего не сделаешь?
Просто желание наказать козлов, продали бракованную вещь и спихивают на него.
Ни разу не сталкивался с такой ситуацией)))
ПыСы
Сжечь магазин, прибить продавца не предлагать. Эти варианты уже рассматриваются!
Я думаю стоит обратиться в роспотребнадзор. Там должны помочь.
Обратиться в роспотреб, больше даже не представляю что делать.
В гипермаркетах вроде евросети, эльдорадо, техносила и т.д. покупать даже вшивый плеер стоит только в упаковке, никогда не берите ничего с витрины, настаивайте чтобы принесли пусть и со склада плеер или там утюг запакованый в заводскую упаковку (она в 99% случаях запаена), то что лежит на витрине уже не раз продавалось и возвращалось.
Cпасибо за советы.
Но написали что "виноват сам", как оформить "послание"?
Опыт есть у кого нибудь? Как все правильно сделать? Какие "бумажки" нужны?
Вам надо было изначально по другому себя вести и говорить с персоналом. С вероятностью до 90% Вам специально продали контрафакт, в который вполне вероятно попадала вода (еще до того как вы купили товар), и любая экспертиза теперь это покажет. Просто продавец прочувствовал что Ваш брат ничего не знает и его можно кинуть.
Если бы вы сразу бились в истерике, говоря что без нормального плеера не уйдете - то вопрос можно было бы решить заменой товара(обычно им проще еще раз напарить контрафакт, чем часами спорить с истеричным клиентом), а так раз уже экспертиза показала воду, то все шансы упущены.
Покупать товар у раскрученных брендов Евросеть, М-видео, эльдорадо и им подобных, это переплачивать 30%-50% стоимости по сравнению с ценой за которую можно купить в интренет магазинах.
И как видим не дает никакой гарантии качества.
Так как сотруднику с копеечной зарплатой нет никакого смысла дорожить репутацией магазина.
Что сделать.
1) Написать письменную претензию руководству магазина.
2) Написать отзыв в жалобной книге.
3) Пригрозить жалобой во всевозможные организации, а если не подействует то и написать их.
Я помню был у меня похожий случай.
Купил телефон Nokia. Через год перестал работать USB шнур.
Понес телефон в сервис центр в центре Москвы с большим, красивым офисом, так как бесплатная гарантия 2 года.
Через 2 недели прихожу за телефоном, мне дают бумагу.
«В сервисе отказано, так как в телефон попала вода»
Хотя в воду я его не разу не окунал и под дождь он не попадал.
При мне так же отказали еще 3-м клиентам.
Они ругались, матюгались, скандалили. Но бесполезно, в сервисе специально для этого нанята охрана.
В итоге обратился в другой маленький сервис на окраине Москвы.
Мне там паренек бесплатно за 15 минут при мне почистил контакты и USB провод заработал как надо.
Еще раз всем спасибо за советы.
Пришли к ним, сказал что бы мне на бумаге все написали и т.д. (до этого просто по телефону все сказали). Прямо сказал что буду обращатся в Союз потребителей.
Это все услышал менеджер магазина, начал разбираться и суетится.
Оказалось причина была в USB шнуре!!! Он был испорченным, долго извенялся и поменял шнур (поэтому и не записывалась музыка). Сказал что разберется с сотрудниками, почему они хотели "обмануть".
в таких историях очень рекомендую помнить про "Правило 14 дней" (хз как в России, но думаю так же), в течение 14дней, если на вещи нет признаков эксплуатации ее обязаны поменять, или (это сложнее в т.ч. и по бухгалтерским причинам, если б не они - было бы легче/чаще) вернуть деньги. Продавцы об этом помнят, потому и пытаются впарить всякие "экспертизы", чтобы время прошло - а дальше можно уже и гаранитийный ремонт, на который попадает СЦ, а не магазин
В России есть технически сложные товары, на которые это правило не действует. Правда не знаю относится ли плеер к ним, но сотовые относятся.
Сказал что разберется с сотрудниками, почему они хотели "обмануть".
С одним не прошло, а 10 человек купят новый usb-шнур.
Сказал что разберется с сотрудниками, почему они хотели "обмануть".
Почему обмануть? Может они вообще ничего не проверяли, просто сработали на "от#бись" - "в плеер попала вода".