- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопреки обыкновению, начну с конца. Выяснил вчера одну весьма реально ценную особенность данного заведения, которая лично для меня ставит его при выборе места приобретения технических новогодних подарков на первое место.
Имея желание приобрести определенную модель Nokia, нашел ее почти везде. Но был неприятно разочарован строгим соблюдением торгующими организациями, такими, как Евросеть, Связной, Диксис, а также М-Видео, Эльдорадо, Техносила и т.д., права на проведение экспертизы в случае обнаружения брака. Теперь еще раз по-русски: купили телефон, проверили в магазине, естественно, не всё, принесли домой, а там... о ужас - брак, который не выявили в магазине. Либо он проработал ровно пол-дня и сдох. Так вот. Во всех мыслимых и немыслимых местах, в которых и покупается сейчас вся электроника, у Вас изымут его для отправки в сервисный центр. Причем, как честно говорили мне во всех этих магазинах, обычно они укладываются в 21 день. Не, ну Вы представляете, ёлы-палы? Вы подарили кому-нибудь телефон или еще что-то, оно имеет брак, и в результате человек лишается подарка почти на месяц!!! Раньше везде были так называемые "2 недели на обмен". Сейчас - нет нигде. Кроме... Правильно. Кроме MediaMarkt. Там в течение 2-х недель при отсутствии механических повреждений производится замена товара продавцом безо всякой экспертизы.
Цены конкретно на эту модель были процентов на 10 повыше, чем в Евросети и Связном. Но в MediaMarkt есть достаточно интересная акция:
Источник:
http://www.mediamarkt.ru/
Вообще, кто был в MediaMarkt, какие впечатления?
Чичваркин в рекламе (в метро) обещает менять чуть ли не при отсутствии чека.
Чичваркин в рекламе (в метро) обещает менять чуть ли не при отсутствии чека.
А в магазинах говорят следующее, причем интересовался в двух разных. Если Вы приносите полностью исправный товар, который Вам попросту не подошел, то Вы можете в Евросети получить за него деньги либо купить с доплатой более дорогой. Почему-то купить более дешевый нельзя, ну да фиг с ним. Но: это не распространяется на случай брака и поломок. Только на случай совершенно исправной вещи, где даже не содраны пленки с экранов.
Под НГ, я думаю, они все немножко снизят планку строгости. Точнее, после НГ. Иначе, блин, действительно маразм.
Под НГ, я думаю, они все немножко снизят планку строгости. Точнее, после НГ. Иначе, блин, действительно маразм.
А вот я совершенно в этом не уверен. Потому что "под Новый Год" - это уже сейчас, а я как раз на днях и интересовался. А если ни продавцы, ни телефонные консультанты ни ухом, ни рылом - так за оставшиеся дни колоссального напряга никто переучивать их не будет. А общаться придется именно с этими, уж прости Господи, тупарями на местах, которым гораздо приятнее послать клиента подальше, чем решить его проблемы. В-общем, это лирика, а по сути, я уверен, что нигде и никто от стандартов не отойдет. Я уделил этому немало времени, чтобы их обзвонить, и пока пришел к выводу, что МедиаМаркт - единственное место, где стоит покупать электронику, особенно в подарок.
Jackyk, у меня был такой случай - на телефоне отсутствовала на клавиатуре цифра 9 (не нажималась изза дефекта клавиатуры). ессно в магазине это не заметил ни я ни продавец. заметил только дома при настройке телефона. На след день сразу поехал в сервис, они сказали, что клавиатур от таких телефонов (новых) у них нет и долго еще не будет. Стребовал с них бумажку, что это производственный брак и ремонту не подлежит. с этой бумажкой в магазин и возврат по полной (на деле только клаву поменял от другого телефона :) но мог бы и вернуть или заменить на исправную модель). Так что вперед за бумажкой в сервис-центр;)
Сейчас интереса ради позвонил в Евросеть. В очередной раз выслушал совершенно тупейшую речь на ресепшн, но был настойчив, и попросил связать с человеком, который сможет назвать имя и фамилию, которые я запишу, и даст ответственный комментарий по данному вопросу. Соединили с менеджером отдела рекламаций.
Она сказала, что неисправный телефон можно обменять в течение двух недель, так сказать, на усмотрение продавца. Если продавец усматривает в телефоне производственный брак, то он должен его заменить. Если усматривает поломку юзером - соответственно, не должен. Жаль только, что сами продавцы об этом не знают. По-крайней мере, те, с которыми мне посчастливилось пообщаться.
Манибэк двухнедельный по закону везде есть. Просто приносишь телефон назад в товарном виде и с чеками и говоришь "нипанравилсо", получаешь назад деньги. Все.
Просто приносишь телефон назад в товарном виде и с чеками и говоришь "нипанравилсо", получаешь назад деньги.
Может, оно и так, но
1)Декларируется это только в Евросети, иными словами - в других местах в реальности с этим может быть геморрой.
2)Это, если я правильно понял, относится именно к исправному товару. Грубо говоря - если передумал покупать. А к случаю брака вроде этот закон не относится.
Манибэк двухнедельный по закону везде есть. Просто приносишь телефон назад в товарном виде и с чеками и говоришь "нипанравилсо", получаешь назад деньги. Все.
а тебе говорят - идите, товарищ,читайте закон. а там написано "технически сложный товар ака телики, видики, холодильнеги" возврату по причине "цвет не тот" не подлежат ;)
а там написано "технически сложный товар ака телики, видики, холодильнеги" возврату по причине "цвет не тот" не подлежат
По-крайней мере, ровно этой мысли придерживаются все менеджеры Связного, Сотино и иже с ними, когда объясняют, почему у них клиент прав не настолько, насколько в МедиаМаркте.