Человек и биополе

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
funnybunny:
Кофейник, я не призываю Вас в свои сторонники или в веру и пр. Вы вправе иметь собственные убеждения и верить в то, что говорите но вместе с этим Вы должны понимать что точно так же как и Вы подобное право есть и у меня.

Ктож с этим спорит-то? По-мне так верьте хоть в летающего макаронного монстра, мою реальность это едва ли поменяет. Просто за весь топик мне так никто и не рассказал, что такое биополе, говорят только, что оно существует и обладает какой-то там силой, а что это я так и не узнал.

funnybunny:
Если не согласны со сказанным мною, запишитесь в партию физиков. Делов то

Никогда не слышал о такой партии.

talia:
Ждем-с адептов марксистско-ленинского материализма, с доказательствами того, что понятие "энергия" для человека неактуально. Для утюга - актуально. Не нагреется без электричества. Для чайника - актуально. Или на газу греть надо, или в розетку втыкать. А для человека - неа, фигня.

Вполне себе актуально и научно. Энергия она энергия и есть. Правда, что такое "энергетика личности", мне снова непонятно.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Кофейник:
Просто за весь топик мне так никто и не рассказал, что такое биополе, говорят только, что оно существует и обладает какой-то там силой, а что это я так и не узнал.

Может Вам пригодится по жизни: когда у меня появляется потребность в получении каких либо знаний я вначале читаю что уже написано в сети по интересующей меня теме, изучаю, анализирую, порой приходится потратить очень много времени что бы реально что то понять в незнакомой теме. Я так учусь учиться.

Возможно и Вы когда то сможете выработать для себя чем то похожий алгоритм, не спрашивая о профильных вопросах на непрофильных форумах для примера. Не требуя от собеседника доказательств его слов а в самостоятельной работе докопаться до истины.

Понимаю что это трудно и для получения знаний подобным образом нужно тратить силы и время и пр. Но поверьте, ценность знаний полученных таким образом в Ваших собственных глазах будет заметно выше хотя бы потому, что Вы не будете повторять то, что Вам сказал кто то а сами изучив вопрос будете в теме.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
funnybunny:
Кофейник, Вы же надеюсь понимаете что слон будет жить и здравствовать невзирая на Ваши комменты.
Но если это как то тешит Ваше самолюбие, Вы можете продолжать в том же духе. Уверен на себе подобных Вы произведете впечатление, ну а те кто учил и использует в реальной жизни ДЭИР уверен комментировать не станут. И уж тем более вступать с Вами в бессмысленные споры.

funnybunny, да ладно, это Кофейник кипятится по-молодости. :)

Чувствуется влияние энергетики биополя книжек дедушки Фейнмана & Co. на потенциал юношеского максимализма. Для 2 курса вполне естественно.... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
funnybunny:
Понимаю что это трудно и для получения знаний подобным образом нужно тратить силы и время и пр. Но поверьте, ценность знаний полученных таким образом в Ваших собственных глазах будет заметно выше хотя бы потому, что Вы не будете повторять то, что Вам сказал кто то а сами изучив вопрос будете в теме.

Ценность знаний не зависит от того каким путём и какими усилиями они получены. Знания либо ценные либо нет. Лженаучное знание я считаю бесполезным и не собираюсь тратить много времени на его получение. А в сети вообще любой болван может написать какую угодно чепуху, зачем в это верить и вообще читать непонятно, когда существуют вполне авторитетные источники, на которые можно ссылаться и из которых можно брать информацию.

Кофейник добавил 18.12.2011 в 13:35

yet_warm:
Чувствуется влияние энергетики биополя книжек дедушки Фейнмана & Co.

Фейнман слишком популярен и с многабукаф, у него задачники интересные, а учебники не очень. Вот Ландафшиц, то да.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Кофейник:
А в сети вообще любой болван может написать какую угодно чепуху, зачем в это верить и вообще читать непонятно, когда существуют вполне авторитетные источники, на которые можно ссылаться и из которых можно брать информацию.

Осталось дело за малым - определить авторитетность источника.

Каким образом определяешь авторитетность? Потому что умный дядя, про которого кто-то написал, что он умный, где-то написал? 🚬

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
yet_warm:
Потому что умный дядя, про которого кто-то написал, что он умный, где-то написал?

Да вполне работает. Есть ещё научная методология, пользуясь которой можно понять является ли знание научным.

[Удален]
talia:
Ждем-с адептов марксистско-ленинского материализма, с доказательствами того, что понятие "энергия" для человека неактуально. Для утюга - актуально. Не нагреется без электричества. Для чайника - актуально. Или на газу греть надо, или в розетку втыкать. А для человека - неа, фигня.

А ты перешла в секту солнцеедов?

p.s. кто не слышал - это те, кто энергией солнца питаются. А не хавку с водой перерабатывают)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
yet_warm:
funnybunny, да ладно, это Кофейник кипятится по-молодости. :)

Молодежь то да, ей по возрасту положено кипятиться

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Кофейник:
А в сети вообще любой болван может написать какую угодно чепуху

и да, Вы правы. За сим беседу с Вами завершаю. Жму руку за эти слова признания собственного уровня невежества. Как надумаете самостоятельно учиться, обратите внимание на источники помимо писанных 2 бакса за тыщу знаков, для примера книги. Уж в них как правило есть чуму научиться

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
funnybunny:
Для этого Вы выбрали не ту аудиторию. Здесь в принципе живет режим отрицания всего, что не имеет гиперссылки но и это в качестве подтверждения не может быть использовано в качестве аргумента хотя бы потому, что ссылка и текст по ней может быть сотворена по желанию и за деньги группой тех же местных форумчан.

Тут нужно устыдится и порвав всю одежду с воплем куда-нибудь выбежать.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
funnybunny:

и да, Вы правы. За сим беседу с Вами завершаю. Жму руку за эти слова признания собственного уровня невежества. Как надумаете самостоятельно учиться, обратите внимание на источники помимо писанных 2 бакса за тыщу знаков, для примера книги. Уж в них как правило есть чуму научиться

Жестко. С опечатками - даже жестоко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий