- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здесь вы ошибаетесь. Если снимать по данной карте рубли РФ, то конвертация идет USD -> RUR по курсу MasterCard, а не по курсу банка - владельца банкомата.
N_N_N, не знаю, что там в теории, но на практике во всех банкоматах, что я снимал курс = курс мастеркарда - 1%, при том этот 1% появился последние несколько месяцев. Поддержка epayservice сказала, что это Мастеркард стал брать этот процент при конвертации для карт банков Карибского региона.
При этом курс практически не отличается при оплате через терминал и при съеме в банкомате. Если и различается, то в пределах погрешности и крутится вокруг вышеописанного курс мастеркарда - 1%.
Здесь вы ошибаетесь. Если снимать по данной карте рубли РФ, то конвертация идет USD -> RUR по курсу MasterCard, а не по курсу банка - владельца банкомата.
Я не буду утверждать про РФ, но в РБ курс, как в банкоматах (при выдаче зайцев), так и при оплате в магазинах (обслуживаются разными банками) курсы никогда не были одинаковыми и всегда были существенно ниже (например, при двух оплатах в двух магазинах в течение часа!). Давно перестал юзать валютные карты для операций с местной валютой, т.к. это было реальным грабежом.
И если честно, то не могу понять, как мастеркард может кому-то навязать свои кросс-курсы, например при той же оплате товаров 😕
Dreammaker, какая теория? Только практика. Фиксированные проценты оставляем в покое, пляшем от курса конверта.
P.S. Помню как-то считал - при оплате товаров по карте, с суммы 100 баксов, улетало от 10 до 17 баксов. Какой тут 1-2 или даже 3% - все 17 получается. А улетучивались они именно при конверте баксов в говнозайцы. И по чекам везде конверт был разный.
P.P.S. Ида, здесь супер-деньгами РБ вообще не пахнет :D
Оптимально: банкомат => баксовый кэш ($1.5 за $200 с карты епая или $3.75 за ту же сумму с карты пайонера) => обменник => мягковалютный нал. Ну это имхо, ибо сам теперь только такую схему юзаю.
Я не буду утверждать про РФ, но в РБ курс
Давайте, тогда придём к тому, что в Украине и РФ - курс фиксированный, что подтверждают многие наблюдатели, а в РБ - плавающий и непонятно от чего зависящий.
В Польше, что-то припоминается тоже какие-то проблемы с курсом были в банкоматах, об этом народ писал.
Банки в УА говорят, что не берут коммиссию за снятия с иностранных карт, только банк эмитент
ну есть правда ещё 1% за конверт если валюта транзакции отличается от валюты счёта, но оно ли это
Тут слух дошел, вы платежи с Адсенса собираетесь принимать? Очень интересует, по какой схеме это будет проходить. Можно в личку.
Сейчас тестирутся банк в Украине для работы по гривне.
А какой это будет БАНК ?
вот, вот, жду тоже банка
Да? Почему же тогда в Украине в банкоматах разных банков получается с одной суммы на карте снять разное количество гривен.
dino_spomoni, это в один и тот же день?
Просто я с таким не стыкался. В какие-то копейки отличался курс при оплате через терминал и при снятие через банкомат, но в нескольких банкоматах нескольких банков курс привязан к курсу мастеркарда, хоть и отличаться стал от него на один процент в октябре.