- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Код для переписывания топ-результатов выдачи. Этот код применяется Google для того, чтобы избежать попадания в топ выдачи большого количества результатов с одной и той же страницы. На этот раз разработчики из команды Google переписали код, чтобы сделать его более простым, понятным и гибким в плане работы с запросами."
Вполне возможно гугл измеряет загрузку сайта не только непосредственно роботом, а еще разбаляет статистику загрузок данными полученными от аналитикса и хрома. То есть, так как его грузят реальные пользователи. И может быть у хостера слетел какой то канал.
Гугл не проверяет скорость загрузки сайта с конкретного IP.
Это усреднённые данные с клиентских машин. Может аналитикс, может тулбар.
У меня многоязычный сайт и большая разница в скорости загрузки между, например, русским и индонезийским сайтом.
Причём основные тормоза вызываются всякими там аналитиксами и прочими плюсванами/фейсбуками и другими внешними скриптами на сайте. А также скриптовой рекламой (Адсенс, Контера етс...).
Например, голая страница грузится 0.6сек и эта же страница только с подключёнными кнопками от фейсбука и гуглоплюсом сразу проседает до 4.5 сек. Экспериментировал довольно долго и на большой посещаемости. Потом забил вообще. Вернее, сначала сделал так, чтобы pagespeed ругался только на кривые внешние скрипты, а всё моё показывал зелёненьким.
неплохой сервис для проверки сайтов: host-tracker.com
2 возможные причины, если дело в этом:
1) обсчёт статистики сервером (если логи очень большие, может серьёзно подтормаживать какое-то время) - обычно происходит ночью, погоняйте, или купите мониторинг.
2) загрузка страницы, насколько я понимаю - это не только загрузка хтмл, а, возможно, загрузка всего контента. в том числе и картинок, например. и если их много, то время загрузки будет выше
Cправка - Инструменты для веб-мастеров
проверил на трёх сервисах
Есть ли на проверяемых страницах подключаемые внешние скрипты/модули/контент/и т.д. ?
Сервисы учитывают их загрузку?
Коллеги, добрый день.
Ситуация один в один.
Громадный СДЛ с трафиком 100К. Часть ВЧ запросов откинуло на вторую страницу. Скорость как была так и осталась. 7 секунд. Если убрать все сторонние скрипты, счетчики, рекламу, то 2,5 секунды. 2 параллельных мощных выделенных сервера очень хорошо работают, плюс выделенный широкий канал. Но без сторонних скриптов никуда, приходится оставлять.
С сайтом, ничего не делали. Хостинг не меняли, дополнительные скрипты не ставили.
Сравнивали ТОП Гугла. В десятке куча ГС, причем самых что ни на есть. Часть из них грузятся около 20-25 секунд, внешних ссылок практически не имеют, даже о ПР речи не идет. И половина Яшей забанена, как полный шлак.
Разбираюсь уже 2 недели, но причин найти не могу.
На мой взгляд, что-то крутят, но пока не очень удачно.
Разбираюсь уже 2 недели, но причин найти не могу.
На мой взгляд, что-то крутят, но пока не очень удачно.
По уникальной строчке с страницы - на 1м месте или после пары-тройки менее релевантных страниц?
По уникальной строчке с страницы - на 1м месте или после пары-тройки менее релевантных страниц?
Не на первом месте.
И главной при таком запросе site:www.site.ru нет вообще.