Падение позиций в Google и "ложная" медленная загрузка сайта

1 23
YD
На сайте с 03.06.2008
363

"Код для переписывания топ-результатов выдачи. Этот код применяется Google для того, чтобы избежать попадания в топ выдачи большого количества результатов с одной и той же страницы. На этот раз разработчики из команды Google переписали код, чтобы сделать его более простым, понятным и гибким в плане работы с запросами."

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Вполне возможно гугл измеряет загрузку сайта не только непосредственно роботом, а еще разбаляет статистику загрузок данными полученными от аналитикса и хрома. То есть, так как его грузят реальные пользователи. И может быть у хостера слетел какой то канал.

Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Гугл не проверяет скорость загрузки сайта с конкретного IP.

Это усреднённые данные с клиентских машин. Может аналитикс, может тулбар.

У меня многоязычный сайт и большая разница в скорости загрузки между, например, русским и индонезийским сайтом.

Причём основные тормоза вызываются всякими там аналитиксами и прочими плюсванами/фейсбуками и другими внешними скриптами на сайте. А также скриптовой рекламой (Адсенс, Контера етс...).

Например, голая страница грузится 0.6сек и эта же страница только с подключёнными кнопками от фейсбука и гуглоплюсом сразу проседает до 4.5 сек. Экспериментировал довольно долго и на большой посещаемости. Потом забил вообще. Вернее, сначала сделал так, чтобы pagespeed ругался только на кривые внешние скрипты, а всё моё показывал зелёненьким.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

неплохой сервис для проверки сайтов: host-tracker.com

2 возможные причины, если дело в этом:

1) обсчёт статистики сервером (если логи очень большие, может серьёзно подтормаживать какое-то время) - обычно происходит ночью, погоняйте, или купите мониторинг.

2) загрузка страницы, насколько я понимаю - это не только загрузка хтмл, а, возможно, загрузка всего контента. в том числе и картинок, например. и если их много, то время загрузки будет выше

T
На сайте с 18.03.2009
20

Cправка - Инструменты для веб-мастеров

Время загрузки страницы вычисляется от нажатия на ссылку до полной загрузки и отображения страницы в браузере. Эта информация собирается напрямую у пользователей, установивших Панель инструментов Google и включивших необязательную функцию PageRank.
DC
На сайте с 14.02.2009
66
IWebMaster:

проверил на трёх сервисах

Есть ли на проверяемых страницах подключаемые внешние скрипты/модули/контент/и т.д. ?

Сервисы учитывают их загрузку?

A
На сайте с 08.08.2007
149

Коллеги, добрый день.

Ситуация один в один.

Громадный СДЛ с трафиком 100К. Часть ВЧ запросов откинуло на вторую страницу. Скорость как была так и осталась. 7 секунд. Если убрать все сторонние скрипты, счетчики, рекламу, то 2,5 секунды. 2 параллельных мощных выделенных сервера очень хорошо работают, плюс выделенный широкий канал. Но без сторонних скриптов никуда, приходится оставлять.

С сайтом, ничего не делали. Хостинг не меняли, дополнительные скрипты не ставили.

Сравнивали ТОП Гугла. В десятке куча ГС, причем самых что ни на есть. Часть из них грузятся около 20-25 секунд, внешних ссылок практически не имеют, даже о ПР речи не идет. И половина Яшей забанена, как полный шлак.

Разбираюсь уже 2 недели, но причин найти не могу.

На мой взгляд, что-то крутят, но пока не очень удачно.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Armagedonik:

Разбираюсь уже 2 недели, но причин найти не могу.
На мой взгляд, что-то крутят, но пока не очень удачно.

По уникальной строчке с страницы - на 1м месте или после пары-тройки менее релевантных страниц?

A
На сайте с 08.08.2007
149
YuriDnepr:
По уникальной строчке с страницы - на 1м месте или после пары-тройки менее релевантных страниц?

Не на первом месте.

И главной при таком запросе site:www.site.ru нет вообще.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий