Освобождение доменов 11.12.11, фальсификация

bums
На сайте с 03.07.2006
449

classics, домен RU/РФ можно продлить пока он не удален. Даже в день удаления.

Так было всегда и новые правила не отменяют этого права. Технически каждый регистратор может продлить домен пока он не удален. Другой вопрос будет ли он это делать.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
bums:
Так было всегда и новые правила не отменяют этого права.

По новым правилам в течение 30 дней можно продлить домен.

4.5. Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления.

Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации.
Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
[Удален]

Да, по новым правилам в течение 30 дней по п.4.5. правил. И никакой возможности увеличения этого периода.

Своими действиями регистраторы сейчас нарушают права людей, зарегистрировавших домены и не пожелавших их продлить в указанный срок, насильно навязывая услугу владения доменом.

Если я зарегистрировал домен 11.11.2010 на год, с условием что в течение ещё 30 дней могу его продлить, то я не давал своего согласия на то что этот домен будет висеть на мне позже этой даты, это нарушение моих прав. Никто насильно не может быть осчастливлен не нужным ему имуществом или связан условием договра после его окончания.

Мой срок договора по домену, зарегистрированному 11.11.2010 закончен, однако регистратором в одностороннем порядке, без моего на то согласия, этот срок незаконно продлен. В результате действий регистратора мне приходят письма по этому домену, как к администратору домена, какие-то предложения, вопросы, оскорбления и т.д. и всё это осуществляется через панель регистратора.

Всё это происходит из-за незаконных действия регистратора, который незаконно, без моего согласия и вопреки закончившеймя регистрации, считает меня администратором домена. Я не собираюсь нести ответственность за домен, который мне уже не принадлежит, поскольку я не продлил домен в указанный срок.

Обращаюсь в Прокуратуру г.Москвы, в Общество защиты прав потребителей(ОЗПП) против регистраторов: Агава, Reg.ru, R01,

которые незаконно и насильно удерживают не принадлежащие мне домены в моей панели управления, обязывая меня быть их администратором, вопреки Правилам Регистрации доменных имён в зоне .рф и Договору.

Прошу принять к указанным регистраторам соответствующие срочные меры, чтобы неоплаченные домены были удалены из панели управления. Напоминаю, что ОЗПП и Прокуратура могут выступать в защиту неопределённого круга лиц.

L
На сайте с 10.02.2011
45

Рег ру в своей панели убрал дроп на 14 и перевел на 15.

lotow добавил 13.12.2011 в 17:16

bums:

Как удаляются домены, срок регистрации которых закончился?

Доменные имена, регистрация которых не была продлена ни до окончания срока регистрации, ни в течение периода преимущественного продления, будут удаляться реестром в автоматическом режиме по завершении периода преимущественного продления. В день удаления реестром устанавливаются системные запреты на выполнение регистраторами каких-либо действий с такими доменами.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
classics:
Да, по новым правилам в течение 30 дней по п.4.5. правил. И никакой возможности увеличения этого периода.

Своими действиями регистраторы сейчас нарушают права людей, зарегистрировавших домены и не пожелавших их продлить в указанный срок, насильно навязывая услугу владения доменом.

Если я зарегистрировал домен 11.11.2010 на год, с условием что в течение ещё 30 дней могу его продлить, то я не давал своего согласия на то что этот домен будет висеть на мне позже этой даты, это нарушение моих прав. Никто насильно не может быть осчастливлен не нужным ему имуществом или связан условием договра после его окончания.

Мой срок договора по домену, зарегистрированному 11.11.2010 закончен, однако регистратором в одностороннем порядке, без моего на то согласия, этот срок незаконно продлен. В результате действий регистратора мне приходят письма по этому домену, как к администратору домена, какие-то предложения, вопросы, оскорбления и т.д. и всё это осуществляется через панель регистратора.

Всё это происходит из-за незаконных действия регистратора, который незаконно, без моего согласия и вопреки закончившеймя регистрации, считает меня администратором домена. Я не собираюсь нести ответственность за домен, который мне уже не принадлежит, поскольку я не продлил домен в указанный срок.

Обращаюсь в Прокуратуру г.Москвы, в Общество защиты прав потребителей(ОЗПП) против регистраторов: Агава, Reg.ru, R01,
которые незаконно и насильно удерживают не принадлежащие мне домены в моей панели управления, обязывая меня быть их администратором, вопреки Правилам Регистрации доменных имён в зоне .рф и Договору.

Прошу принять к указанным регистраторам соответствующие срочные меры, чтобы неоплаченные домены были удалены из панели управления. Напоминаю, что ОЗПП и Прокуратура могут выступать в защиту неопределённого круга лиц.

Повесьте у себя на сайте форум, и подавайте в суд на каждого кто разместит там спам.

Это доставит вам неописуемую радость.

Из за таких как Вы и развелась бюрократия. Доколупываются до каждой мелочи. Ну продлил домен владелец на 5 часов позже положенного... если ему нужен домен - пусть продлевает, можно только порадоваться за человека, что у него это получилось.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Rel:
По новым правилам в течение 30 дней можно продлить домен.

Все верно, но технических ограничений реестр не накладывает и не лишает регистраторов в возможности продления домена. Возможно и в плоть до инициирования процедуры удаления его реестром, но сам я не пробовал продлевать домен за "5минут" до удаления :)

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
bums:
но сам я не пробовал продлевать домен за "5минут" до удаления :)

R01 и WebNames блокирует возможность продления домена в день удаления, у других пока не довелось проверить.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

Регистраторы да, все блокируют, всё по правилам. Но техническая возможность продлить домен у них остается.

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
bums:
Регистраторы да, все блокируют, всё по правилам. Но техническая возможность продлить домен у них остается.

Получается, что эта возможность не для клиента.

Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152

Все нормально, бизнес по-российски. Раньше, когда доменов было немного и прибыль маленькая никому не интересны были эти домены, теперь же с выдумыванием .рф и с аукционам в которых освобождающиеся домены уходят за солидные деньги, есть что поделить и оттяпать, потому и правила меняют и все эти разборки происходят в последнее время - так везде в нашем государстве, мы можем лишь наблюдать со стороны, к сожалению.

Мои домены в магазине REG.RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/2065?rlink=reflink-5209779 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий