Что делать, когда постоянно одолевают глупыми вопросами?

Nikitsin
На сайте с 19.05.2011
41

Я часто обещаю помочь позже. При этом я вовсе не хочу отвязаться от человека, просто действительно работы завал. А если не помечу в свою книжечку - "Помочь Васеньке", то благополучно забываю о своем обещании.

И что удивительно: когда я вижу/слышу этого человека снова и вспоминаю о своем обещании, оказывается он уже справился сам.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Если человек сам не умеет искать информацию, то из него интернет специалист хороший никогда не получится. Таким людям нужно сказать, что не хочется тратить свое время, объясняя элементарные вещи и посоветовать, где нужно искать. Адекватный человек поймет, неадекватные во френдах не нужны.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Webit:
Если человек сам не умеет искать информацию

Не "не умеет" - не хочет. Посылаешь ведь на форум - спроси там, в ответ: "Ну, что тебе трудно сказать?"

На самом деле считают, что их время - важно, а твое - нет. Френды, ага)

Capric
На сайте с 06.03.2009
78

Конечно, "посылать" дело последнее. На мой взгляд, есть один действенный вариант решения проблемы, чтобы и людей сильно не обидеть, и свои нервы поберечь. Этот вариант - обет молчания, просто не отвечайте на такого рода вопросы. Чтобы народ узнал о Вашем обете, можно, к примеру, в подписи написать, что на глупые вопросы "сео-гуру" не отвечаете. :)

Безусловно, этот вариант применителен в случае, если подобные вопросы задают в Сети, скажем, здесь на форуме. В реальной жизни отвертеться от вопроса, который задается в непосредственной беседе, таким образом будет сложновато.))

Копирайтер на все руки - 3 языка; ICQ: 4242-четырнадцать-158 Осторожно - мошенник (/ru/forum/671288)!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Capric:
Этот вариант - обет молчания (просто не отвечайте на такого рода вопросы). Чтобы народ узнал о Вашем обете, можно, к примеру, в подписи написать, что на глупые вопросы "сео-гуру" не отвечаете.

Лучше радикальнее: повернуться к спрашивающему спиной и снять штаны. Повторного обращения не будет, стопудофф!

Capric
На сайте с 06.03.2009
78
Arsh:
Лучше радикальнее: повернуться к спрашивающему спиной и снять штаны. П

Если спрашивающий при этом будет очень впечатлительным, то можно, чего доброго, схлопотать по тому, что под штанами!😂

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Надо уметь говорить "нет"

Вот и все решение

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Вчера послал троих:

- одному надо поставить и настроить skype - сказал, что никогда не ставил и не знаю как (это правда)

- второму надо найти и установить драйвера на принтер - сказал, что сам найдешь, а тем более Win7 может и сам установить, у него база большая

- у третьего комп не включается - я по железкам не понимаю, могу только разобрать и собрать обратно, а где и что там не работает не найду сразу-то.

Все трое обидились.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Придется учиться брать почти за все деньги, как сказал Слава Шевцов.

Слава Шевцов:
Просите за помощь денег. Не захотят платить - отвяжутся. Захотят - заработаете. Проблема решится сама собой, причём в экономически выгодную сторону.

Может оно и к лучшему, дальше ведь только хуже будет.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
stalker37:
Просите за помощь денег. Не захотят платить - отвяжутся. Захотят - заработаете. Проблема решится сама собой, причём в экономически выгодную сторону

К сожалению этот номер неприменим к родственникам, которые зачастую хуже всех...

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий