Что делать, когда постоянно одолевают глупыми вопросами?

1 234 5
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
stalker37:
Более того, человек может подолгу выбивать развернутый ответ, потом сделать по своему и начать все сначала.

Сегодня вот накипело, послал одного. Видимо человек обиделся. И самому сразу неприятно стало, начал думать «зачем послал» и т.п.

Главная проблема в том, что люди хорошие, давно знакомы, вероятно что делают это (задают вопросы в такой форме) не со зла и т.п., но в последнее время это действительно выбивает из колеи.

Посоветуйте, что делать? Сил терпеть уже нет, а портить отношения со всеми это конечно не вариант.

Просите за помощь денег. Не захотят платить - отвяжутся. Захотят - заработаете. Проблема решится сама собой, причём в экономически выгодную сторону.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Слава Шевцов:
Просите за помощь денег. Не захотят платить - отвяжутся. Захотят - заработаете. Проблема решится сама собой, причём в экономически выгодную сторону.

И с таким прагматизмом Вы, Славик, заработали лишь на тазик и налодонник? Прямо таки парадокс!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KeenKat:
И с таким прагматизмом Вы, Славик, заработали лишь на тазик и налодонник? Прямо таки парадокс!

Конечно. Ведь оказалось, что решать свои проблемы они не хотели, платить не стали и я ничего не заработал, кроме уважения.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Слава Шевцов:
Конечно. Ведь оказалось, что решать свои проблемы они не хотели, платить не стали и я ничего не заработал, кроме уважения.

Да уж как Вас не уважать...Это уж зверем неблагодарным надо быть после такого:)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KeenKat:
Да уж как Вас не уважать...Это уж зверем неблагодарным надо быть после такого

Это такая особенность у людей - они уважают человека, если он за свою помощь денег просит. Считают это показателем профессионализма.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Слава Шевцов:
Считают это показателем профессионализма.

Это большая ошибка человеков. Ну, Вы понимаете...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KeenKat:
Это большая ошибка человеков. Ну, Вы понимаете...

Конечно. Но это решает проблему топикстартера, сохраняя ему лицо и даже увеличивая его в чужих глазах.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Слава Шевцов:
Но это решает проблему топикстартера, сохраняя ему лицо и даже увеличивая его в чужих глазах.

ТС, прислушайтесь к советам Славы! Увеличивайтесь в чужих глазах!

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Слава Шевцов:

+1

Крайне важно уметь сказать "Нет".

А в Вашем случае, ТС, все просто: "У меня нет возможности ответить на ваши вопросы, но я готов проконсультировать Вас платно. 1 час - N рублей".

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Arsh:
Крайне важно уметь сказать "Нет".

Еще как важно

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий