- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот пришло время поиска квартиры. Куча сайтов/агенств в сети, достойных предложений. Возможно у меня параноя, но мне кажется, что все меня хотят кинуть =)
Как правильно снять квартиру у собственника, какие документы у него должны быть, на что обратить внимание?
Аналогично для агенства.
Поиском пользовался. По крупинкам собрал немного инфы. Думаю этого мало.
Кто что посоветует?
---------------------
Если тко знает проверенных агентов по Спб, или собственников - welcome!
Извечное: как снять квартиру и не быть кинутым??
Купить квартиру?
Купить квартиру?
Бюджета пока не хватает, надеюсь - дело времени)
агента знаю в спб хорошего :) если надо - в личку
Самое главное, посмотреть паспорт хозяина, и свидетельство на право собственности. Распространенный кидок, когда чужую квартиру сдают.
кинуть может и собственник. скажет съезжай нафик и все. поедешь опять агенту платить баблецо. а агент и не при делах собственно.
Как правильно снять квартиру у собственника, какие документы у него должны быть, на что обратить внимание?
Аналогично для агенства.
Агентства ни за что не отвечают. У собственника - свидетельство о регистрации права собственн6ости.
А главное - смотрите на людей у которых снимаете. Если сизый нос, то воздержитесь. :)))))
boga@voxnet.ru добавил 09.12.2011 в 20:02
а агент и не при делах собственно.
+100. И я про то. Потому,
смотрите на людей у которых снимаете.
Это я вам говорю, как снимавший в прошлом и сдающий в настоящем. :)))
Агентства ни за что не отвечают.
ну хорошие агентства всеже отвечают. обычно гарантируют 2 месяца. если съезжаешь раньше по инициативе хозяина - то ищут хату бесплатно.
Чтоб агентство не кинуло не давай им бабло наперёд, плати исключительно по факту, а то они бабос возьмут и будут тебя пол года квартиру искать, а то и не будут.
Чтоб удостовериться в личности хозяина и в его честности, советую по соседям пройтись и поспрашивать у них хзозяин ли это, ну и про его вменяемость не забудь спросить.
Договор с хозяином обязательно заключи, даже если хозяин в последствии окажется гавном, всё-равно его напугают твои слова, когда ты скажешь, что пойдёшь в налоговую и сольёшь его за эту деятельность за которую он налоги не платит.
А главное - смотрите на людей у которых снимаете. Если сизый нос, то воздержитесь. :)))))
Это самое главное, но тут надо хорошо в людях разбираться. Я лично всегда снимал без посредников и обычно безо всяких бумаг. За 15 лет работы телемастером на линии научился с одного взгляда определять, с кем имею дело. Пару раз сами хозяева настояли один на расписке, другая на договоре, составленном её знакомой из агентства. То есть если они боятся, как бы их самих не кинули, это гуд. Если иначе, когда даже не спрашивают, откуда ты, это очень подозрительно.
Чтоб удостовериться в личности хозяина и в его честности, советую по соседям пройтись и поспрашивать у них хзозяин ли это, ну и про его вменяемость не забудь спросить.
Договор с хозяином обязательно заключи, даже если хозяин в последствии окажется гавном, всё-равно его напугают твои слова, когда ты скажешь, что пойдёшь в налоговую и сольёшь его за эту деятельность за которую он налоги не платит.
у вас советы такие.. из детсада номер 6 :)
во первых нафик нужен такой съемщик что по соседям ходит? сразу понятно, что идиот. кстати соседей можно и не знать. я в нескольких домах вобще никого не знаю и что? во-вторых когда вздумаете угрожать страшными договорами готовьтесь сразу пройти нафиг с вещами, а то и ментами. потому что сам договор ничего не значит, надо еще доказать, что вы отдавали деньги по этому договору, а потом не забывайте - отчет по налоговому периоду до апреля следующего года :) так что вам тоже будет время задуматься где вы взяли столько денег, чтобы платить их за квартиру :D
в общем и целом - 1) оценить хозяина на адекватность. как это точно сделать трудно сказать.. даже с сизым носом может быть вполне вменяемый человек, а в кашемировом пальто может быть невменяемый. 2) ни в коем случае не платить вперед за много месяцев. у разных людей возникает опухоль в голове от внезапно свалившихся денег. 3) выяснить историю квартиры - лучший вариант это квартира под сдачу. А варианты могут быть разные - дочка жила, уехала к мужу (может вернуться), квартира жены (могут развестись, а могут и нет -))), квартира только что досталась по наследству (могут задумать продать).
как то так.