Как Гугл относится к смене контента?

12
[Удален]
1565

Вопрос таков: как Гугл (UA) относится к смене/добавлению контента на проиндексированных страницах:

1. Можно и стоит ли менять Title, добавлять в него что-то (тайтлы у меня короткие, хочу добавить 1-2 ключевых слова)

2. Как гугл относится к появлению нового контента на проиндексированной странице (есть 1500 символов, хочу добавить столько же нового уник. текста)

3. Есть страница, продвигаемая по слову Х, могу ли я заменить ключи X на Y? И двигать по ключам Х уже новую страницу.

Спасибо за ваши комментарии.

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

1. только если нужно. следует помнить, что чем больше ключевых слов в тайтле, тем меньше они значат.

2. нормально относится.

3. Можешь, только если страница старая и к Y нехилое отношение имеет и часто в тексте это слово встречается в разных склонениях.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
M
На сайте с 27.10.2006
111

1. Советую менять по одному в день, вручную*. Исходите из набора входных ключевых фраз (см. статистику), позиций по ним и кол-ву запросов.

2. Я бы делал новые страницы с совмещенным старым и новым содержанием и перенаправлял бы (R=301) со старого URL на новый.

3. Лучше две новые страницы, чем одна новая (X) и одна фиг знает какая (X -> Y). И R=301 со старой X на новую Y.

*) Если заменять названия страниц (по-вашему — тайтлы) пачками, то сайт просядет на сравнительно долгое время по всем затронутым запросам.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Cthulchu:
чем больше ключевых слов в тайтле, тем меньше они значат

Как проверяли? Или поверили?

[Удален]

Вопрос:

А если я заменю сразу весь контент, как долго он будет входить в индекс под новыми тайтлами?

M
На сайте с 27.10.2006
111

PikulevE, содержание и названия замените, а ссылки и URL-ы оставите старыми? Не полезнее будет еще один сайт сделать, чем так извращаться?

[Удален]
Maxoud:
1. Советую менять по одному в день, вручную*. Исходите из набора входных ключевых фраз (см. статистику), позиций по ним и кол-ву запросов.
2. Я бы делал новые страницы с совмещенным старым и новым содержанием и перенаправлял бы (R=301) со старого URL на новый.
3. Лучше две новые страницы, чем одна новая (X) и одна фиг знает какая (X -> Y). И R=301 со старой X на новую Y.

*) Если заменять названия страниц (по-вашему — тайтлы) пачками, то сайт просядет на сравнительно долгое время по всем затронутым запросам.

1. Так и думал, у меня страниц немного

2. Это я для главной интересуюсь. Сейчас там 1500 символов и гармонично интегрировать в них 3-4 ВЧ ключа сложно, да и встречаться они в таком случае будут по 1-2 раза. Хочу в низу добавить еще ~3000 символов и прописать там еще этих ключей.... Чтобы главная двигалась по 4 словам и они повторялись на ней по 3-4 раза. При почти 5 тыс. символах думаю это будет нормально.

3. У меня старая страница находится в 3 уровне, хочу сделать новую на 2. На старой стр. не нравятся фото, хочу сделать новую - с качественными. Т.е. на старой странице хочу заменить ключи с ВЧ на СЧ, а под эти ВЧ создать новую.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Я бы по второму пункту подискутировал, но, не видя сайта и нового текста, боюсь чего не того насоветовать.

D
На сайте с 11.02.2011
28

все зависит от конкурентов. проанализируйте конкурентов в топ 10 и потом решите сколько ключевиков в титле и сколько текста на сайте

иначе это похоже на продвижение в слепую. авось повезет

[Удален]
Maxoud:
Я бы по второму пункту подискутировал, но, не видя сайта и нового текста, боюсь чего не того насоветовать.

вот сайт _advacity.com - текст будет уникальным, грамотным и для людей

конкуренция по теме есть, при чем неплохая.

M
На сайте с 27.10.2006
111

advacity. Рецепт прост как один байт.

Забудьте двигать морду. Это повысит эффективность. Забудьте вообще о ней думать пока нет правильных внутренностей.

Одна страница – одна ключевая фраза. Брейте длинный хвост (НЧ). Второй уровень – СЧ, третий – НЧ, ссылки в текстах (их нет вообще!) – СНЧ. То есть разбейте, например, «Неон» на кучу страниц, каждая о своем (гибка, вывески, буквы, подсветка, цвета, плюсы, минусы, трансформаторы, особенности и туева хуча еще чего), при этом все только о неоне и ни о чем больше. И ссылается эта вся армада только друг на друга, на родительскую страницу, и только нужными фразами (СНЧ запросами) (Silo). Не забывай, что работает только первая ссылка, если она без атрибута #id. Содержание уже расположено перед навигацией – хорошо.

Уберите из текста все "украшения" - <b>, <i>. Google плевал на эти выделения, а отказов будет меньше раза в два. Тексты отдайте корректору. Больно читать.

И, чисто для порядка, уберите meta keywords. Это даже не смешно. Сайт почему-то по ним не находится :D. Нет, все таки довольно смешно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий