- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос таков: как Гугл (UA) относится к смене/добавлению контента на проиндексированных страницах:
1. Можно и стоит ли менять Title, добавлять в него что-то (тайтлы у меня короткие, хочу добавить 1-2 ключевых слова)
2. Как гугл относится к появлению нового контента на проиндексированной странице (есть 1500 символов, хочу добавить столько же нового уник. текста)
3. Есть страница, продвигаемая по слову Х, могу ли я заменить ключи X на Y? И двигать по ключам Х уже новую страницу.
Спасибо за ваши комментарии.
1. только если нужно. следует помнить, что чем больше ключевых слов в тайтле, тем меньше они значат.
2. нормально относится.
3. Можешь, только если страница старая и к Y нехилое отношение имеет и часто в тексте это слово встречается в разных склонениях.
1. Советую менять по одному в день, вручную*. Исходите из набора входных ключевых фраз (см. статистику), позиций по ним и кол-ву запросов.
2. Я бы делал новые страницы с совмещенным старым и новым содержанием и перенаправлял бы (R=301) со старого URL на новый.
3. Лучше две новые страницы, чем одна новая (X) и одна фиг знает какая (X -> Y). И R=301 со старой X на новую Y.
*) Если заменять названия страниц (по-вашему — тайтлы) пачками, то сайт просядет на сравнительно долгое время по всем затронутым запросам.
чем больше ключевых слов в тайтле, тем меньше они значат
Как проверяли? Или поверили?
Вопрос:
А если я заменю сразу весь контент, как долго он будет входить в индекс под новыми тайтлами?
PikulevE, содержание и названия замените, а ссылки и URL-ы оставите старыми? Не полезнее будет еще один сайт сделать, чем так извращаться?
1. Советую менять по одному в день, вручную*. Исходите из набора входных ключевых фраз (см. статистику), позиций по ним и кол-ву запросов.
2. Я бы делал новые страницы с совмещенным старым и новым содержанием и перенаправлял бы (R=301) со старого URL на новый.
3. Лучше две новые страницы, чем одна новая (X) и одна фиг знает какая (X -> Y). И R=301 со старой X на новую Y.
*) Если заменять названия страниц (по-вашему — тайтлы) пачками, то сайт просядет на сравнительно долгое время по всем затронутым запросам.
1. Так и думал, у меня страниц немного
2. Это я для главной интересуюсь. Сейчас там 1500 символов и гармонично интегрировать в них 3-4 ВЧ ключа сложно, да и встречаться они в таком случае будут по 1-2 раза. Хочу в низу добавить еще ~3000 символов и прописать там еще этих ключей.... Чтобы главная двигалась по 4 словам и они повторялись на ней по 3-4 раза. При почти 5 тыс. символах думаю это будет нормально.
3. У меня старая страница находится в 3 уровне, хочу сделать новую на 2. На старой стр. не нравятся фото, хочу сделать новую - с качественными. Т.е. на старой странице хочу заменить ключи с ВЧ на СЧ, а под эти ВЧ создать новую.
Я бы по второму пункту подискутировал, но, не видя сайта и нового текста, боюсь чего не того насоветовать.
все зависит от конкурентов. проанализируйте конкурентов в топ 10 и потом решите сколько ключевиков в титле и сколько текста на сайте
иначе это похоже на продвижение в слепую. авось повезет
Я бы по второму пункту подискутировал, но, не видя сайта и нового текста, боюсь чего не того насоветовать.
вот сайт _advacity.com - текст будет уникальным, грамотным и для людей
конкуренция по теме есть, при чем неплохая.
advacity. Рецепт прост как один байт.
Забудьте двигать морду. Это повысит эффективность. Забудьте вообще о ней думать пока нет правильных внутренностей.
Одна страница – одна ключевая фраза. Брейте длинный хвост (НЧ). Второй уровень – СЧ, третий – НЧ, ссылки в текстах (их нет вообще!) – СНЧ. То есть разбейте, например, «Неон» на кучу страниц, каждая о своем (гибка, вывески, буквы, подсветка, цвета, плюсы, минусы, трансформаторы, особенности и туева хуча еще чего), при этом все только о неоне и ни о чем больше. И ссылается эта вся армада только друг на друга, на родительскую страницу, и только нужными фразами (СНЧ запросами) (Silo). Не забывай, что работает только первая ссылка, если она без атрибута #id. Содержание уже расположено перед навигацией – хорошо.
Уберите из текста все "украшения" - <b>, <i>. Google плевал на эти выделения, а отказов будет меньше раза в два. Тексты отдайте корректору. Больно читать.
И, чисто для порядка, уберите meta keywords. Это даже не смешно. Сайт почему-то по ним не находится :D. Нет, все таки довольно смешно.