Спрашиваем и отвечаем по Wordpress

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Lobzik, не уверен, что правильно понял задачу... И выборки и урлы..

Нужно делать выборки из базы по этим ПП. Готового решения я не знаю, и не думаю, что существует.

Возможно опять же поможет создание своего шаблона для каждой выборки.

Еще можно покурить пользовательскую таксономию

ЗЫ. А вообще задача интересная. Надо будет как-то по разбираться.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

Вопрос наверное не очень простой.

Надо изменить фон страницы на которой находится текст. Таких страниц на сайте много, для каждой нужен свой фон. Можно ли это сделать с наименьшими трудозаратами?

=^_^=
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
stundr:
Таких страниц на сайте много, для каждой нужен свой фон.

Опять же - через свой шаблон страницы к которой будет подключаться свой css. (Можно на рубрику)

Хотя прям таки.. много уникальных цветов.. Это будет или полное Г или не так уж и много (подходящих под общую цвет гамму + с читабельным текстом).

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

ну я примерно так и думал, что нужно делать свой шаблон под каждую страницу и css... и так же настаивал на полном УГ, ну собсно на этом и буду продолжать настаивать ))

спасибо за ответ.

VSNick
На сайте с 14.02.2011
57

Совсем недавно получил письмо следующего содержания:

Здравствуйте.
> Вас беспокоит служба технической поддержки компании AGAVA.
>
> Уведомляем Вас о том, что со стороны Вашего хостинга за последние
> несколько дней зафиксирована высокая нагрузка, что отрицательным образом
> сказывается на работе всего сервера.
> Предположительно было установлено, что нагрузка создается следующими
> скриптами:
> "wp-cron.php"
> "index.php"
>
> Просим Вас разобраться в ситуации и принять меры по снижению нагрузки
> как можно скорее.

Сайт на Wordpress. За последнее время ни каких существенных изменений на сайте не производилось. Все страницы за исключением главной кешируются. В данный момент посещаемость сайта в сутки 4000 хостов. Месяц назад посещаемость сайта доходила до отметки в 8000 хостов в сутки и ни какой речи о нагрузке не было.

Как решить возникшую проблему не знаю.

За оказанную помощь человеческое спасибо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
VSNick:
Как решить возникшую проблему не знаю.

Причины вдруг возникшей проблемы могут быть самые разные - от изменений у хостера до взлома сайта.

Хотя возможно просто нужно оптимизировать ВП. Для начала отключи ненужные плаги, мб смени тему на дефолтную.

Рекомендую:

1. Прочитать этот топик (особенно стр 2-3. Ссылки тоже не игнорь)

2. Поискать аналогичные топики на сёрче, на форумах из стартпоста и в гуглояндексах.

3. Проверить сайт на предмет взлома - лишние исходящие ссылки, лишние страницы в выдаче, ненужные файлы и тд.

Если не поможет - создавай отдельный топик, где опиши возможные причины происшедшего - менял ли что-то в движке, увеличился ли трафик и тд..

horrors
На сайте с 02.04.2010
53

VSNick, довольно распространенная проблема.

У вас много обращений к стандартному планировщику (wp-cron.php)

Причины могут быть разные, в частности плагины. Из найденных мною - WP Super Cache, Akismet Spam (и одновременно массовый наплыв спама), XML Sitemap.

Установите плагин Cron View и посмотрите какие задачи запускает крон.

Мне этот процесс порой сервер валил... Так как я не пользуюсь стандартным кроном (в частности - отложенной публикацией) - я его вообще отключил.

Вставляем строчку в файле wp-config.php:

define('DISABLE_WP_CRON', true); 

Кстати, у вас проверка на новые версии плагинов и движка отключены?

Если нет, вставьте в файл functions.php (в папке с темой) следующее:

// KILL UPDATES
remove_action( 'wp_version_check', 'wp_version_check' );
remove_action( 'admin_init', '_maybe_update_core' );
add_filter( 'pre_transient_update_core', create_function( '$a', "return null;"));
add_filter( 'pre_site_transient_update_core', create_function( '$a', "return null;"));
wp_clear_scheduled_hook( 'wp_version_check' );

remove_action( 'load-plugins.php', 'wp_update_plugins' );
remove_action( 'load-update.php', 'wp_update_plugins' );
remove_action( 'load-update-core.php', 'wp_update_plugins' );
remove_action( 'admin_init', '_maybe_update_plugins' );
remove_action( 'wp_update_plugins', 'wp_update_plugins' );
add_filter( 'pre_transient_update_plugins', create_function( '$a', "return null;" ) );
add_filter( 'pre_site_transient_update_plugins', create_function( '$a', "return null;" ) );
wp_clear_scheduled_hook( 'wp_update_plugins' );

remove_action( 'load-themes.php', 'wp_update_themes' );
remove_action( 'load-update.php', 'wp_update_themes' );
remove_action( 'load-update-core.php', 'wp_update_themes' );
remove_action( 'admin_init', '_maybe_update_themes' );
remove_action( 'wp_update_themes', 'wp_update_themes' );
add_filter( 'pre_transient_update_themes', create_function( '$a', "return null;" ) );
add_filter( 'pre_site_transient_update_themes', create_function( '$a', "return null;" ) );
wp_clear_scheduled_hook( 'wp_update_themes' );
// End of KILL UPDATES
SA
На сайте с 09.10.2010
70

VSNick, нагрузку можно и самому помониторить. Вот плагин для этого. Еще есть плагин WP Server. Он показывает нагрузку на сервер в админке в виде Server Load Averages : 0.12, 0.16, 0.12 . Running for last 23 days, 21:22 hours

Шаблон для рассылки личных сообщений на форуме 4pda.ru.- Третий конкурс шаблонов голосование 5.03-10.03.2019 г. (https://zennolab.com/discussion/threads/shablon-dlja-rassylki-lichnyx-soobschenij-na-forume-4pda-ru.56546/)
horrors
На сайте с 02.04.2010
53
sergej_a_g:
VSNick, нагрузку можно и самому помониторить. Вот плагин для этого.

В данном случае эта информация ему ни к чему, так как хостер уже дал инфу о проблемных скриптах.

Единственное, что я еще посоветую - запросить более подробные логи - то есть какие скрипты обрабатываются через крон. Если конечно хостеру будет не лень :)

sergej_a_g:
Еще есть плагин WP Server. Он показывает нагрузку на сервер в админке в виде Server Load Averages : 0.12, 0.16, 0.12

Интересно :) Про такой я еще не слышал. Надо будет глянуть, что же там за принцип работы :)

Не хватает еще плагина, показывающий процессы apache 😂

SA
На сайте с 09.10.2010
70

horrors,Вот ссылка на этот плагин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий