- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Такая ситуация - у меня небольшой ИМ (свой), конкуренция средняя (т.е не пластиковые окна :-).
Проведена внут. оптимизация - в основном занимаюсь именно карточками, над внешней работаю постоянно. Ориентируюсь под НЧ и несколько СЧ СК. Если так не соврать - реально сильных конкурентов всего 10-15, все старички (2001-2007гг)
И вот беда - с Яндексом все хорошо: позиции растут, трафик соответственно тоже, а с Гугла ну вообще никак!((
Индексируется сайт хорошо, контент регулярно добавляю, тайтлы, мета, alt - все это есть. Я стараюсь писать все именно для людей (ну кому понравится лайкать 3-х километровый тайтл).
Возраст сайта чуть меньше года, PR главной - 2.
Итог: трафик с Гугла всего 20% от общего числа. Мне много не нужно - я сижу в своей нише и радуюсь, за позициями тоже не гонюсь, интересует только НЧ и рост посетителей из серпа.
Все вот говорят, что он любит прямое вхождение, т.к. я боюсь навредить Яндексу - много прямых не использую.
Ну что ему еще нужно, может я где-то допускаю ошибку?
Спасибо за любой совет =)
stroilogik,
Да нет, все верно делаешь, просто гугл сам в последнее время тормозит да и по тенденции старая конкуренция видать дает о себе знать, хотя прямые в тему пойдут, яндексу не скинешь активность. попробуй.
stroilogik,
Да нет, все верно делаешь, просто гугл сам в последнее время тормозит да и по тенденции старая конкуренция видать дает о себе знать, хотя прямые в тему пойдут, яндексу не скинешь активность. попробуй.
Вот боюсь я все испортить прямыми - это явно не естественно для Яндекса будет. Еще твиттер использую.
На счет старичков, то их как раз тоже не особо видно в Гугле. По ВЧ запросам в Гугле - твердые среднячки, но моим НЧ - либо буржуйские, либо всякий хлам (откровенные ГС и сапо-сайты с автонаполнением), иногда встречаются такие как Озон (оч. редко), но бывают и старички :-)
Вот блин стараешься, пишешь интересные обзоры, улучшаешь функционал, кстати, почти все дубли убрал (осталось штук 50, жду переиндексацию) - кол-во страниц в Гугле почти равно тому, что в Яндексе.
Совсем забыл добавить, речь о Google.ru
как Озон
Подобные конкуренты часто сбивают рейты, проплачивают они хорошо, да и основа у них всегда есть в дополнительных контентах. Может сказаться.
Подобные конкуренты часто сбивают рейты, проплачивают они хорошо, да и основа у них всегда есть в дополнительных контентах. Может сказаться.
Что предлагаете, валить Озон??? Может миллион хрумеров на него :)
Если серьезно, считаю у каждого своя ниша и свои клиенты (мои туда не пойдут). Тем более у меня тематика узкая, а не как на Озон и контент такой же узкоспециализированный.
stroilogik,
Больше скажу, что их ресурс дорогой, очень неудобный, слишком броский, да и акции ни о чем... А люди любят реальность, а не заоблачные акции.
stroilogik,
Больше скажу, что их ресурс дорогой, очень неудобный, слишком броский, да и акции ни о чем... А люди любят реальность, а не заоблачные акции.
Ой нет, тут вы к СОЖАЛЕНИЮ, не правы)
А сайт по Ру или Укр у вас?
Я про ру говорю. Более того, я в конкуренцию им ставлю скорее аукционы, на которых реально можно съэкономить.
site.ru
Но опять же повторюсь: моя тематика - не профиль Озон (т.е. даже ассортимента у них нет) и встречаю его очень редко даже не по НЧ, а по супер НЧ.
В топе Гугла по моим ключам - один старичок всегда мелькает в ТОП-1 (2005г), дальше или среднячки или вообще хлам какой-то)). Зачастую и по объему и по полезности контента мой сайт лучше (просто допустим не у всех даже описание есть )
Я вот думаю может Гуглу все мало, может стоит закупаться всякими твитами (кроме обычных ссылок), лайками; или нанять студентов (с Адвего) - пусть усердно комментируют, чего-нибудь пишут полезное? *но тогда мой магаз уже в форум превратится))
Возможно у вас бэков МАЛО. Просто Яндекс меньше любит кучу ссылок, а Гугл больше. Видимо у вас наоборот как раз.
Итог: трафик с Гугла всего 20% от общего числа.
Так у Вас всё нормально.
Рейтинг ПС в России:
Яндекс - 65%
Google - 21.8%
Особенно, если учесть, что Вы двигаете под яндекс.