Трафик с Гугла как?

12
S
На сайте с 14.06.2011
28
1013

Приветствую!

Такая ситуация - у меня небольшой ИМ (свой), конкуренция средняя (т.е не пластиковые окна :-).

Проведена внут. оптимизация - в основном занимаюсь именно карточками, над внешней работаю постоянно. Ориентируюсь под НЧ и несколько СЧ СК. Если так не соврать - реально сильных конкурентов всего 10-15, все старички (2001-2007гг)

И вот беда - с Яндексом все хорошо: позиции растут, трафик соответственно тоже, а с Гугла ну вообще никак!((

Индексируется сайт хорошо, контент регулярно добавляю, тайтлы, мета, alt - все это есть. Я стараюсь писать все именно для людей (ну кому понравится лайкать 3-х километровый тайтл).

Возраст сайта чуть меньше года, PR главной - 2.

Итог: трафик с Гугла всего 20% от общего числа. Мне много не нужно - я сижу в своей нише и радуюсь, за позициями тоже не гонюсь, интересует только НЧ и рост посетителей из серпа.

Все вот говорят, что он любит прямое вхождение, т.к. я боюсь навредить Яндексу - много прямых не использую.

Ну что ему еще нужно, может я где-то допускаю ошибку?

Спасибо за любой совет =)

Warhammer
На сайте с 05.12.2011
42

stroilogik,

Да нет, все верно делаешь, просто гугл сам в последнее время тормозит да и по тенденции старая конкуренция видать дает о себе знать, хотя прямые в тему пойдут, яндексу не скинешь активность. попробуй.

Tell me what you want...
S
На сайте с 14.06.2011
28
Warhammer:
stroilogik,
Да нет, все верно делаешь, просто гугл сам в последнее время тормозит да и по тенденции старая конкуренция видать дает о себе знать, хотя прямые в тему пойдут, яндексу не скинешь активность. попробуй.

Вот боюсь я все испортить прямыми - это явно не естественно для Яндекса будет. Еще твиттер использую.

На счет старичков, то их как раз тоже не особо видно в Гугле. По ВЧ запросам в Гугле - твердые среднячки, но моим НЧ - либо буржуйские, либо всякий хлам (откровенные ГС и сапо-сайты с автонаполнением), иногда встречаются такие как Озон (оч. редко), но бывают и старички :-)

Вот блин стараешься, пишешь интересные обзоры, улучшаешь функционал, кстати, почти все дубли убрал (осталось штук 50, жду переиндексацию) - кол-во страниц в Гугле почти равно тому, что в Яндексе.

Совсем забыл добавить, речь о Google.ru

Warhammer
На сайте с 05.12.2011
42
stroilogik:
как Озон

Подобные конкуренты часто сбивают рейты, проплачивают они хорошо, да и основа у них всегда есть в дополнительных контентах. Может сказаться.

S
На сайте с 14.06.2011
28
Warhammer:
Подобные конкуренты часто сбивают рейты, проплачивают они хорошо, да и основа у них всегда есть в дополнительных контентах. Может сказаться.

Что предлагаете, валить Озон??? Может миллион хрумеров на него :)

Если серьезно, считаю у каждого своя ниша и свои клиенты (мои туда не пойдут). Тем более у меня тематика узкая, а не как на Озон и контент такой же узкоспециализированный.

Warhammer
На сайте с 05.12.2011
42

stroilogik,

Больше скажу, что их ресурс дорогой, очень неудобный, слишком броский, да и акции ни о чем... А люди любят реальность, а не заоблачные акции.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
Warhammer:
stroilogik,
Больше скажу, что их ресурс дорогой, очень неудобный, слишком броский, да и акции ни о чем... А люди любят реальность, а не заоблачные акции.

Ой нет, тут вы к СОЖАЛЕНИЮ, не правы)

А сайт по Ру или Укр у вас?

Warhammer
На сайте с 05.12.2011
42
Dinapoli:

Я про ру говорю. Более того, я в конкуренцию им ставлю скорее аукционы, на которых реально можно съэкономить.

S
На сайте с 14.06.2011
28
Dinapoli:

site.ru

Но опять же повторюсь: моя тематика - не профиль Озон (т.е. даже ассортимента у них нет) и встречаю его очень редко даже не по НЧ, а по супер НЧ.

В топе Гугла по моим ключам - один старичок всегда мелькает в ТОП-1 (2005г), дальше или среднячки или вообще хлам какой-то)). Зачастую и по объему и по полезности контента мой сайт лучше (просто допустим не у всех даже описание есть )

Я вот думаю может Гуглу все мало, может стоит закупаться всякими твитами (кроме обычных ссылок), лайками; или нанять студентов (с Адвего) - пусть усердно комментируют, чего-нибудь пишут полезное? *но тогда мой магаз уже в форум превратится))

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Возможно у вас бэков МАЛО. Просто Яндекс меньше любит кучу ссылок, а Гугл больше. Видимо у вас наоборот как раз.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
stroilogik:

Итог: трафик с Гугла всего 20% от общего числа.

Так у Вас всё нормально.

Рейтинг ПС в России:

Яндекс - 65%

Google - 21.8%

Особенно, если учесть, что Вы двигаете под яндекс.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий