Помогите разобраться, что сделать с моим сайтом, чтобы понравиться Яше

B
На сайте с 25.02.2012
0

Это не важно, тиц ( Тематический Индекс Цитирования) Спокойно держится и на сайте под филшьтром

[Удален]

Спасибо за советы, дубль по /author/ и правда не доглядела - добавила запрет в robot.txt.

Тоже задумываюсь о переезде =( но очень жаль терять доменное имя, я уже в печатных журналах публиковалась, как автор этого блога...

А можно купить другой домен и склеить его с этим, т.е. люди набирают в адресной строке home-ideas.ru и их перебрасывает на новый? или карма забаненого сайта перейдет к новому в этом случае?

UB
На сайте с 02.11.2011
4
USB

Arlinne, Попробуйте плагин platinum seo pack, он более гибок и удобен в настройках, чем All in One SEO Pack.

---------- Добавлено 25.02.2012 в 15:51 ----------

Arlinne:
А можно купить другой домен и склеить его с этим, т.е. люди набирают в адресной строке home-ideas.ru и их перебрасывает на новый? или карма забаненого сайта перейдет к новому в этом случае?

Это вам к ГУРУ, я никогда не клеил, просто менял) Но где-то слышал, что может перейти.

laqi
На сайте с 11.12.2008
73

Добрый день, Arlinne.

У Вас действительно хороший сайт... Такие к сожалению сейчас редко встретишь. Я имею ввиду сам контент, а не его подачу. Под подачей имеется ввиду сама структура сайта.

Если хотите результата (а результатом в Вашем случае будет выход сайта из-под АГС), то необходимо менять структуру Вашей вордпресс темы.

Для начала выведете в боковой сайдбар, то что у Вас внизу в футере (Рубрики, Специальные темы...). Вы действительно думаете, что кто-то доходит до низу и видит все это? Необходимо сделать четкое структуризированное меню в самом верху, а не рекламу...

Далее главная страница. Она должна быть действительно ГЛАВНАЯ. То что сейчас - это превью Ваших статей, которые делают Главную НЕУНИКАЛЬНОЙ с точки зрения ПС. Необходимо, чтобы пользователь, когда попадает на Главную четко представлял что его ждет на сайте и где это искать... Пример http://gvozdem.ru/

Также необходимо убрать пагинацию (1,2,3,4... внизу страницы). Она никому не нужна и неинтересна...

В роботсе добавьте главное зеркало для Яндекса: Host: home-ideas.ru

Также желательно, чтобы тайтл статей отличался от заголовка в Н1. У Вас они идентичны. Можно вставить тот же ключ, но в другой вариации.

Я не уверен насчет картинок, но если они не уникальны, то в дальнейшем следует их как-то уникализировать.

В принципе на первый взгляд все. Как произведете изменения, дождитесь переиндексации главной (она должна измениться в сохраненной копии страницы) и пишите Платону письмо, типа: "Уважаемый... обнаружила, что главная страница моего сайта и навигация неудобны для пользователей. Сделала реструктуризацию. Посмотрите и если все ок, верните мой ресурс в поиск."

На самом деле до всего этого не сам додумался, а подсказали добрые люди... Но свой сайт после произведенных изменений из-под АГС вывел. Хотя ждать пришлось больше месяца.

Редко кому хочется помочь... Все зависит от Вашего желания что-либо менять и пытаться... снова и снова. А менять домен... как по мне, так это крайний случай

Поработать придется, но надеюсь Вас это не остановит. Удачи!

Всех поррву ррр
[Удален]

laqi, спасибо за такое внимание к моему сайту, обязательно воспользуюсь вашими советами. Конечно, шаблон совсем простой, т.к. я не вебмастер и это мой первый опыт в сайтостроении в принципе. По мере развития я что-то добавляла, что-то снимала и вот сейчас он выглядит так. Признаюсь, я всегда боюсь трогать что-то в админке, даже обновлять WPress, чтобы ничего не слетело))))

Кстати, меню в футере у меня появилось не сразу, а со временем. Я слежу за посетителями в я-метрике и да, я не верю, а знаю, что они листают до низу (картинки смотрят), быстро проскальзывая все, что вверху. Так что в моем случае это меню намного эффективнее работает, чем то, что до этого было на сайдбаре. Вот для примера я сделала вчерашний скриншот:

Кстати, по цифре 2 перешло 150 человек, а куда бы они пошли если бы я убрала пагинацию?

Только не подумайте, что я спорю, т.к. чтобы спорить надо иметь знания и опыт, а у меня только практика, основанная на этом сайте.

Картинки, увы, в основном не мои. Что-то из фотобанков, что-то позаимствованное. Я в этом блоге ставлю ставку на тексты и пишу в среднем 700 слов (как тема пойдет - от 500 до 1000 ). Но по индексу картинок Гугл (Гугл вообще меня очень любит) выдает очень много и на первых местах. Цели продвигаться по картинкам в Яндексе я не ставила...

Еще раз спасибо, приятно, что так детально рассмотрели мой блог и много полезных советов дали. Вот бы хоть раз Платон открыл его и написал также дельно и по существу.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Все статьи для сайта я пишу сама

По почерку — не чувствуется, что вам это приходится применять к ... действительности. Практикующие говорят совсем про другие проблемы.

Вот такая картинка

не помогает понять — каким будет ощущение внутри этого интерьера (и явно это не типовая планировка, коих большинство).

И уберите из большинства тайтлов | Home-ideas.ru - идеи для интерьера вашего...

И пр. дубли и дубли.

laqi:
действительно хороший сайт

Или красивенький?

laqi
На сайте с 11.12.2008
73
Arlinne:
Кстати, меню в футере у меня появилось не сразу, а со временем. Я слежу за посетителями в я-метрике и да, я не верю, а знаю, что они листают до низу (картинки смотрят), быстро проскальзывая все, что вверху. Так что в моем случае это меню намного эффективнее работает, чем то, что до этого было на сайдбаре.

Ну так что ВАм мешает оставить все внизу и добавить это же вверху?

Arlinne:
Кстати, по цифре 2 перешло 150 человек, а куда бы они пошли если бы я убрала пагинацию?

Они перейдут по той ссылке, которая им интересна (имеется ввиду те разделы на главной, которые я предлагал добавить). В данном же случае им просто больше некуда переходить... кроме как по 2, 3, 4

Arlinne:
Цели продвигаться по картинкам в Яндексе я не ставила...

В данном случае я имею ввиду не продвижение по картинкам, а уникальность самого материала вкупе с текстом.

Arlinne:
Вот бы хоть раз Платон открыл его и написал также дельно и по существу.

Поверьте, конкретики от него Вы не дождетесь.

Да... и не плохо было бы добавить карту сайта.

богоносец:

Или красивенький?

Ваша ирония вполне понятна.. Может не так выразился. Скорее интересным для людей...

[Удален]
богоносец:
По почерку — не чувствуется, что вам это приходится применять к ... действительности. Практикующие говорят совсем про другие проблемы. Вот такая картинка не помогает понять — каким будет ощущение внутри этого интерьера (и явно это не типовая планировка, коих большинство).

Обычно я игнорирую провокации, поступлю так и на этот раз 🍿

И уберите из большинства тайтлов | Home-ideas.ru - идеи для интерьера вашего...

Это к названию статьи добавляется через wordpress автоматически, объясните, пожалуйста, почему я должна это убрать?

Дубли уже поправила, спасибо USB уже заметил.

laqi,

Они перейдут по той ссылке, которая им интересна (имеется ввиду те разделы на главной, которые я предлагал добавить). В данном же случае им просто больше некуда переходить... кроме как по 2, 3, 4

Да, это вполне логично :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
laqi:
интересным для людей

Для читателей... которые ими и останутся.

Arlinne:
я игнорирую провокации

Это не провокация.

Реальным дизайнерам и архитекторам приходится заниматься не идеями, а ... тем, чтобы внутри этого всего не было противно, например. Им приходится конкретно заглядывать в обратную строну и изнанку ощущений, увы. Опытным...

Здесь бывают забавные такие ситуации.

Arlinne:
к названию статьи добавляется через wordpress автоматически, объясните, пожалуйста, почему я должна это убрать?

Вы ничего не должны.

Но не надо давать ПС кучу страниц с заголовками вида

2011 Октябрь 24 | Home-ideas.ru - идеи для интерьера вашего ...
2011 Октябрь 14 | Home-ideas.ru - идеи для интерьера вашего ...

отличия в одном числе.

Заголовок должен быть — об этой конкретной странице, а не про Октябрь и Home-ideas.ru - идеи для интерьера

Ваш домен не надо вообще в тексте писать.

[Удален]
богоносец:
Реальным дизайнерам и архитекторам приходится заниматься не идеями

Я пишу для обычных людей, которые хотят сделать косметический ремонт в квартире своими руками, прикупить новую мебель, предметы декора, сделать перестановки в комнате, чтобы было уютно. Многие не знают, как правильно украсить стены, какие выбрать шторы... Такие люди обычно ищут идей, полезных советов, фотографий для вдохновения. Я не пишу для "реальных дизайнеров и архитекторов", не знаю, с чего вы это взяли...

Заголовок должен быть — об этой конкретной странице, а не про Октябрь и Home-ideas.ru - идеи для интерьера.

Тут я совсем запуталась, а разве у меня есть такие, ведь сначала идет название, а потом приставка. Это довольно полезно для тех, кто цитирует меня в социалках (вернее полезно для меня, им-то все равно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий