Бесплатный трафик 1 к 4

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
dyakoff:
По сути да, если вам дают 100 мбит то выше этих 100 мбит вы не покачаете само собой.

а как-же безлимит?

хочу 100 ТБ выкачать. на сервере с процессоросм pentium 80 MHz, памятью 128 МБ и старым-старым ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ винтом на 250 МБ смогу я это сделать?

yahoster добавил 06.12.2011 в 11:30

somick:
Не трафик в этом случае платным не будет. Ведь от количества переданных пакетов между двумя компами потребление электроэнергии не возрастает.

возрастает.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
[Удален]
yahoster:
а как-же безлимит?
хочу 100 ТБ выкачать. на сервере с процессоросм pentium 80 MHz, памятью 128 МБ и старым-старым ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ винтом на 250 МБ смогу я это сделать?

yahoster добавил 06.12.2011 в 11:30

А кто вас ограничивает, качайте, вот только ваша проблема выкачаете вы его или не. Вас никто именно по трафику не ограничивает, а речь идет о трафике а не о всяких винтах, процах и канале.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
dyakoff:
А кто вас ограничивает, качайте, вот только ваша проблема выкачаете вы его или не. Вас никто именно по трафику не ограничивает, а речь идет о трафике а не о всяких винтах, процах и канале.

так всётаки есть ограничениея как выяснилось?

и далеко не каждое железо сможет выдать 32 тб в месяц, не правда ли?

о каком безлимите тогда речь?

безлимитов НЕ БЫВАЕТ.

чистой воды маркетинг.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

А никто здесь не подумал о том, что у датацентра физически нет такого канала, сколько арендовано серверов с "безлимитным" каналом?

И вы хотите сказать, что покупаете на каждые 10 серверов выделенный гигабит? :) (ещё и запас нужно оставить)

Стоит такой канал больше самих серверов. Так что это не совсем безлимит.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
somick:
Просто читал, что люди попадали на немалые деньги за трафик. Когда им хостер счета выставлял в конце месяца. У них как раз соотношение было 1 к 4. У них не получилось соблюсти его и получилось не очень приятная ситуация. Вот только не знаю, давал ли им хостер инструменты для отслеживания трафика и управления им или просто перед фактом ставил.

если есть сомнения в соотношениях - идиите туда, где этих соотношений нет.

обычно сервер отдаёт в 5-6-7 раз больше трафика, чем принимает.

обычно хостер предоставляет инструмент для учёта трафика в том или ином виде. :)

[Удален]
yahoster:
так всётаки есть ограничениея как выяснилось?
и далеко не каждое железо сможет выдать 32 тб в месяц, не правда ли?
о каком безлимите тогда речь?
безлимитов НЕ БЫВАЕТ.
чистой воды маркетинг.

Давайте разберемся, лимитированный трафик - это когда вы качаете, доходите до определенного значения и вас останавливают, так?

Безлимитный трафик, когда вы качаете и вас никто не останавливает за то, что вы дошли до определенного знвчение закачанного трафика. Разницу улавливаете?

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
dyakoff:
Давайте разберемся, лимитированный трафик - это когда вы качаете, доходите до определенного значения и вас останавливают, так?

32 ТБ на 100 мбит канале - разве не определённое значение? как ни пыхти - больше не выкачать.

вывод? лимит.

[Удален]
yahoster:
32 ТБ на 100 мбит канале - разве не определённое значение? как ни пыхти - больше не выкачать.
вывод? лимит.

Ну в мире вообще нет понятия неограниченности, если уж так глобально брать. Но речь идет о ограничениях со стороны хостера, а не ограничения каналом или железом. Это косвенное.

Вообщем можно спорить долго и каждый останется при своем мнении. Наверное на этом и закончим, ТС сделал для себя определенные выводы.

TS
На сайте с 21.11.2010
20
yahoster:
вывод? лимит.

Но лимит то не выставленный хостером ?

Правильно ?

- Правильно!

Это уже чисто физическое значение, выйти за его рамки можно только расширив канал.

И получается, что сам хостер говори правду, он не как не ограничивает юзера.

S
На сайте с 20.08.2007
140

К слову, 32 ТБ в месяц - это чуть более 1 ТБ в день. Это чуть более 1000 гб в день.

Это можно назвать безлимитом т.к. сайты, которые отдают больший объем - это либо крупные файлообменники, которые к такому вопросу подходят на несколько ином уровне и у них не стоит вопрос "какое ограничение по трафику у компании СуперХост", либо очень крупные сайты, которых опять же не много и у них такой вопрос обычно тоже не стоит.

Так что 32 ТБ - вполне себе безлимит для обычных сайтов, если не придираться к слову.

П.С. Все что я пишу в данном топике - ИМХО так как я профан в этой области.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий