- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А я не понимаю, что тут обсуждать. И по логике ясно, что эти страницы не нужны в серпе, и случаи бана за это тут описывались... разве есть сомнения, что их надо закрывать?:) Не проще ли нормально оптимизировать страницы с контентом?
А я не понимаю, что тут обсуждать. И по логике ясно, что эти страницы не нужны в серпе, и случаи бана за это тут описывались... разве есть сомнения, что их надо закрывать?:) Не проще ли нормально оптимизировать страницы с контентом?
Есть форум forum.searchengines.ru например и куча поленой инфы.
Есть страница в серпе с поиском по ключевому слову.
Юзер переходит на неё и видит целую подборку тем.
Естественно радуется и хвалит богов, что есть такой Яндекс, который все находит.
Мы тут говорим про качественные сайты с контентом и поиск по нему.
Например, по тем же статьям или форуму.
Может быть статья на нескольких страницах или тема на форуме.
Как вообще яндекс найдет страницу, если например запрос "бан сайта robots.txt", а на первой странице статьи или ветки пишется про robots.txt и в конце про бан сайта?
Т.е. автору сайта полюбому лучше знать как искать и в какие группы обьединять документы. Сортировать их по дате например.
Все это на опыте и статистике своих сайтов.
Я уже не раз видел успешность такого подхода, как поисковые страницы в индексе.
Просто перебарщивать не нужно - это да.
Еще это плохо, что засоряет индекс ПС.
Но это уже частности.
zig, то, за что не забанят серч и аиф, будет являтся жутким нарушением на каком-то обычном сайте. Так понятнее?:)
Объем информации в рунете растет, Яндекс же ведет себя так, как будто этот объем, наоборот, уменьшается.
Давайте оставим чистенькие сайты, без развернутой навигации и не будет мешать ранжировать результаты.
Представьте, что посетитель по запросу "русские писатели" попал на страницу библиотеки Мошкова. И попал на одну из страниц книги, например, Булгакова. Дальше, он должен ознакомиться с навигацией на сайте, найти поиск, вручную !!! набрать запрос и, только потом, найти то, что нужно, т.е., например перечень всех русских писателей 19-го века.
Если бы попал на выборку, вывод поиска по сайту, то сразу нашел бы то, что необходимо.
Опять получается, Яндекс за пользователя решает, как тому удобно.
dzen.yandex какой-то. :)
zig, то, за что не забанят серч и аиф, будет являтся жутким нарушением на каком-то обычном сайте. Так понятнее?:)
Опять расплывчатые формулировки.
Что такое обычный сайт и кто определяет это?
Я знаю сотни сайтов с поиском по сайту в серпе - и не банят.
И удобно очень.
А сейчас люди напугаются - этих страниц не станет или вообще серпожопу уйдут - пользователи будут шарится в....
кажется дошло...
Зачем яндексу давать такое - пускай еще поищут в яндексе:)
Мы уже говорим о вообще полезности подобный страниц в индексе. Так вы и вправду считаете, что они не нужны?
Как вообще яндекс найдет страницу
Уж как-нибудь найдет ;) Не маленький уже.
автору сайта полюбому лучше знать как искать и в какие группы обьединять документы
А это правда. Но только в рамках собственного ресурса. Или вы за Яндекс решите как ему будет лучше? ;)
Я уже не раз видел успешность такого подхода
Подхода, когда поисковик у поисковика ищет?
zig, делайте, как считаете нужным. Мнения озвучены, а решать вам.
Объем информации в рунете растет, Яндекс же ведет себя так, как будто этот объем, наоборот, уменьшается.
Давайте оставим чистенькие сайты, без развернутой навигации и не будет мешать ранжировать результаты.
Представьте, что посетитель по запросу "русские писатели" попал на страницу библиотеки Мошкова. И попал на одну из страниц книги, например, Булгакова. Дальше, он должен ознакомиться с навигацией на сайте, найти поиск, вручную !!! набрать запрос и, только потом, найти то, что нужно, т.е., например перечень всех русских писателей 19-го века.
Если бы попал на выборку, вывод поиска по сайту, то сразу нашел бы то, что необходимо.
Опять получается, Яндекс за пользователя решает, как тому удобно.
dzen.yandex какой-то. :)
Думаю, что поленость таких страниц мы с вами доказали. Что не банят за них - отчасти тоже. Можно просто порыться в серпе и понять это.
Просто у некоторых такая логика, что есть доры среди таких сайтов(которые, кстати, нужно банить и банят), значит и все подобные сайты нужно банить.
Но вот только среди сайтов Вообще есть доры, будем теперь Вообще все сайты банить чтоли? Иил по темам? Или за то, что много доров есть на php - все php-сайты?
Уж как-нибудь найдет ;) Не маленький уже.
Не найдет, будьте уверены.
Для яндекса - страницы темы на форуме - это отдельные страницы.
Он не сможет статьи по той же теме составить правильно.
Он просто тупо ищет ПО СТРАНИЦЕ.
Переделка сайта не всегда применима.
Да и часто, это во вред получается пользователям сайта.
Яндекс сам по себе не содержит поленой информации, он ищет.
Тут аналогии с контент-сайтами и форумами не логичны.
Но только в рамках собственного ресурса.
Так я и ищу в пределах собственного ресурса. Но меня запугиванием (Яндекс) вынуждает эти страницы закрыть.
Причем здесь поисковики. Вывод поиска по собственному сайту - это просто развернутая навигация. Своеобразная карта сайта, так сказать.
Спасибо всем за информацию к размышлению.
Буду надеяться, что Садовский прочитает и эту тему.