Результаты внутреннего поиска по сайту в серпе

123 4
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
2468

Господа, кто может точно сказать, являются ли страницы с результатами внутреннего поиска по сайту, открытые для робота, поводом для бана?

Только нужно не предположения, типа "лучше на всякий случай убрать", а конкретный ответ. Может быть, есть примеры, или где-то были ответы сотрудников Яндекса по этому поводу.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Что то, где то было - что будет поводом для бана :)

П.С: Помоему даже в хелпе самого Яндексе, нечто подобное и написано ... не помню.

Изучаем правила форума ()
Junior
На сайте с 19.04.2005
58

AVV, ответ на ваш вопрос: www.bloknotik.ru, www.rupoisk.ru

Труженик КП, ТЗ и ИА
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Junior:
AVV, ответ на ваш вопрос: www.bloknotik.ru, www.rupoisk.ru

Не совсем так.

Речь идет о сайте, который не является каталогом сайтов и результаты поиска по сайту ведут на страницы собственного сайта, например, как здесь http://www.aif.ru/search?query=%E3%E0%E7%E5%F2%FB&chapter=

но файл или директория search не закрыты в robots.txt

Так вот, будут ли в этом случае, результаты внутреннего поиска по сайту, открытые для робота, поводом для бана?

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Я думаю, что это может служить поводом для бана. Вы же генерируете результатами кучу страниц, не несущих самостоятельной информации - а следовательно засоряете выдачу. Даже если бана не последует, то возможна склейка страниц, как не четких дубликатов.

Да и зачем вам это? Раздуть объем сайта?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Junior:
Да и зачем вам это? Раздуть объем сайта?

Допустим, сайт рассказывает о производстве деревянных дверей, и каждая фирма, производящая двери, имеет на сайте страничку с описанием своей продукции.

Посетитель, попавший на страничку фирмы "А" из поисковика, и оказавшейся более релевантной, ознакомится с деятельностью компании, но на страничку фирмы "В" вряд-ли пойдет, поскольку посетитель большей частью ленив и искать на сайте больше ничего не будет. Фирмы "В", "Г", "Д", в таком случае, находятся в состоянии обиженных.

Если бы посетитель попал на сайт, вернее, на страницу внутреннего поиска с запросом "производство деревянных дверей", то он бы обнаружил, что кроме фирмы "А", есть еще и другие фирмы, делающие деревянные двери. И смог-бы выбрать те компании, которые его интересуют.

Я понимаю, что поисковику по барабану, будут обижены фирмы "В", "Г", "Д", или не будут, ему главное - выдать серп. Но, тем не менее, вопрос "являются ли страницы с результатами внутреннего поиска по сайту, открытые для робота, поводом для бана" остается для меня пока открытым.

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
AVV:
Допустим, сайт рассказывает о производстве деревянных дверей, и каждая фирма, производящая двери, имеет на сайте страничку с описанием своей продукции.

Посетитель, попавший на страничку фирмы "А" из поисковика, и оказавшейся более релевантной, ознакомится с деятельностью компании, но на страничку фирмы "В" вряд-ли пойдет, поскольку посетитель большей частью ленив и искать на сайте больше ничего не будет. Фирмы "В", "Г", "Д", в таком случае, находятся в состоянии обиженных.

Если бы посетитель попал на сайт, вернее, на страницу внутреннего поиска с запросом "производство деревянных дверей", то он бы обнаружил, что кроме фирмы "А", есть еще и другие фирмы, делающие деревянные двери. И смог-бы выбрать те компании, которые его интересуют.

Я понимаю, что поисковику по барабану, будут обижены фирмы "В", "Г", "Д", или не будут, ему главное - выдать серп. Но, тем не менее, вопрос "являются ли страницы с результатами внутреннего поиска по сайту, открытые для робота, поводом для бана" остается для меня пока открытым.

напишите свой вопрос сюда addurl@yandex.ru

это тех поддержка, 2 совета

1. писать спокойно без наездов

2. ответа ждать придется от 1 дня до 1 недели, будьте терпеливы.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Aspid:
напишите свой вопрос сюда addurl@yandex.ru

это тех поддержка, 2 совета

1. писать спокойно без наездов

Да уж какие тут наезды. ;)

Спасибо, господа, за ответы.

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
AVV:
Да уж какие тут наезды. ;)
Спасибо, господа, за ответы.

Ну я думаю проще дождаться ответа саппорта, т.к. тут такое творится, в свете последних апдейтов, что все в основном догадками обмениваются.

Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
AVV:
Господа, кто может точно сказать, являются ли страницы с результатами внутреннего поиска по сайту, открытые для робота, поводом для бана?

Только нужно не предположения, типа "лучше на всякий случай убрать", а конкретный ответ. Может быть, есть примеры, или где-то были ответы сотрудников Яндекса по этому поводу.

В

нет строчки

Disallow: /search.php

=> в индексе есть эти страницы.

Смотрим серп Яндекса:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22%CF%EE%E8%F1%EA%3A+%CA%EB%FE%F7%E5%E2%FB%E5+%F1%EB%EE%E2%E0%22&pag=u&surl=searchengines.ru

куча страниц с результами поиска по ключевым словам.

И так на куче сайтов.

Здесь еще ключевик сам реденько показывается(даже в титле нет, только ниже ну и + сами темы пестрят часто), а ведь есть спам на спаме.

Сам запрещаю для индекса эти страницы, хотя соблаз есть - эффективный способ сбора низкочастотников.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
AVV:

Могут, если они выглядят не как для человека, а как бы для поискового робота. А именно такими их и можно сделать хозяину сайта. Мне показывали года три назад таким образом забаненный сайт.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий