ІТ-бизнес Украины получит налоговые каникулы на 5 лет

123 4
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
grafinya:
А те же чеки Адсенс. Это же уже "услуги иностранным лицам или компаниям", или как?
А еще у меня вопрос. Есть идея создать международный интернет-магазин. Как вы думаете, можно ли будет в одну группу это все объединить, и как это надо будет сформулировать, подавая документы? И сколько видов деятельности можно будет указать?

Насколько я понимаю, Адсенс можно выводить на частный счет (в том же Приват24), а затем переводить на предпринимателя, с той же формулировкой - выручка. То же и по интернет-магазину - настраиваете биллинг, выводите налом или на личный счет, а затем пополняете предпринимательский. Вроде в Украине счета физлиц проверяются только на основании судебного решения, хотя ведь оно тоже не исключено.

Согласно информации с http://taxer.com.ua/blog/22 полностью прозрачно можно вести подобную деятельность, находясь на 3-й группе единоналожников. Но они не попадают под действие закона о каникулах (??). Поправьте, если ошибаюсь. 3-я группа невыгодна даже на скромных оборотах (если нет существенных затрат, их показывать - отдельная история и, даже, искусство)), в сравнении со второй, даже если вывод с нее будет составлять 3%.

seoprotektor
На сайте с 24.08.2007
123

Работа с не резедентами Украины - это уже ВЭД со всем вытекающим, аккредитация на таможне и т.д. Вся деятельность указывается в КВЭДах. Всего можно 6 КВЭДов.

grafinya:
А те же чеки Адсенс. Это же уже "услуги иностранным лицам или компаниям", или как?
А еще у меня вопрос. Есть идея создать международный интернет-магазин. Как вы думаете, можно ли будет в одну группу это все объединить, и как это надо будет сформулировать, подавая документы? И сколько видов деятельности можно будет указать?
Удача благоволит смелым. Куплю места под ссылки и статьи на сайтах автомобильной тематики UA-IX.
grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

andygray, мне просто кажется, что в третью группу можно запихнуть больше деятельности ))), и можно работать без каких-то ограничений, и развивать бизнес далее. Понятно, что чеки можно выводить через Приват-24 (но тоже когда-нибудь могут возникнуть вопросы), но 5% от дохода - это вполне посильный налог.

Вот вы говорите, не выгодно тем, у кого небольшой доход, но ведь человек будет платить 5% от дохода прошедшего месяца. А во второй группе надо будет платить (по усмотрению администрации) 2-20% от МЗП - от минимальной заработной платы. То есть, если у вас доход в третьей группе упал, вы и платите меньше. А во второй придется платить фиксированный налог, независимо от дохода, и МЗП уж точно будет расти, и налоги, соответственно, тоже...

Я просто тоже пытаюсь разобраться, тем более, если свидетельство ЕН будут выдавать бессрочно, нужно определиться...

seoprotektor, а где можно почитать поподробнее?..

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
grafinya:
...но 5% от дохода - это вполне посильный налог...

В третьей группе 3% от выручки + НДС. Последний я считать катастрофически не умею, т.к. не понимаю, как считать добавленную стоимость своих работ и на каком основании её оплачивать.

grafinya:
Вот вы говорите, не выгодно тем, у кого небольшой доход, но ведь человек будет платить 5% от дохода прошедшего месяца. А во второй группе надо будет платить (по усмотрению администрации) 2-20% от МЗП - от минимальной заработной платы. То есть, если у вас доход в третьей группе упал, вы и платите меньше. А во второй придется платить фиксированный налог, независимо от дохода, и МЗП уж точно будет расти, и налоги, соответственно, тоже...

Верно, если доход упал ниже 4320 гривен, то 5% платить меньше, чем 216 гривен единого налога.

grafinya:
Я просто тоже пытаюсь разобраться, тем более, если свидетельство ЕН будут выдавать бессрочно, нужно определиться...

Ничего в этой бессрочности страшного нет. Только плюсы - теперь, имея ЭЦП вам НИКОГДА не нужно приходить в налоговую лично, разве, если того потребует некая изощренная проверка, проводимая не чаще, чем раз в три года. А перерегистрировать вы сможете всегда. Я вот сам сейчас подал заявку на ЕН 2012, а теперь выясняется, что в заявке нужно указать желаемую группу. Так что на днях точно буду у налоговиков и постараюсь вытянуть что да как. И не забываем про дежурных по стране, а также телефон 0 800 501 007.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

andygray, в третьей группе ИЛИ 3% к доходу (плательщик НДС) ИЛИ 5% к доходу (неплательщик НДС). Это написано в "Бухгалтерской неделе".

Коллеги, и как нужно будет формулировать вид деятельности, подскажите? Я имею в виду всеобъемлющий фриланс ))). Ну или если кто-то будет владеть информацией, поделитесь, пожалуйста :).

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
grafinya:
ИЛИ 3% к доходу (плательщик НДС) ИЛИ 5% к доходу (неплательщик НДС)

и если за год получили 300 000 от плательщиков НДС, то нужно обязательно самому становится плательщиком НДС.

V
На сайте с 27.12.2009
26

Не обязан перейти на 3% + НДС, а МОЖЕТ:

" 4) ставка єдиного податку, визначена для третьої і четвертої
груп у розмірі 3 відсотки, може бути обрана:"

....

"г) платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного
податку в розмірі 5 відсотків, у разі постачання ним послуг
(робіт) платникам податку на додану вартість і якщо обсяг такого
постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує
обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 розділу V цього
Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником
податку на додану вартість у порядку, встановленому розділом V
цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ставки єдиного
податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку
наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію
платником податку на додану вартість; "

Источник: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4014-17

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

НЕ ВИЖУ Я НИКАКИХ НАЛОГОВЫХ КАНИКУЛ!!!!

Что за бредовое название темы??

V
На сайте с 27.12.2009
26

Каникулы есть для юр. лиц на общей системе налогообложения, вроде освобождаются от налога на прибыль, если платить ЗП в 2кратном размере.

К упрощенке это не имеет никакого отношения.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Amigo_9876, да просто уже начали в этой теме обсуждать налогообложение на следующий год, вот тема и стала интересна многим... 🍿

Коллеги, кто начнет уже сдавать свидетельство ЕН на перерегистрацию, отпишитесь, пожалуйста, что вы там указываете в заявлении ☝

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий