Открытие Telderi.ru – биржа сайтов и доменов от создателей Gogetlinks и Miralinks!

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Ситуация следующая. Ночью выигрываю аукцион на домен с Тиц 20. Пополняю баланс, и сделка переходит в статус "Ожидает передачи домена". После чего происходит апдейт, в ходе которого ТИц подрастает на 10 единиц и продавец начинает включать заднюю, мол отменяем сделку. Я отказываюсь, т.к. честно победил в аукционе, а Тицы - дело непредсказуемое, могут как падать, так и рости.

Собственно с вопросом "что делать" обратился в службу поддержки, которая взяла да и аннулировала сделку.

Что за идиоты там работают мне непонятно, и также мне непонятно, почему я должен тратить своё время, делая ставки и следя за аукционом, а какой-то болван из саппорта берёт и отменяет сделку?

Думаю все понимают, что если ты покупаешь домен с ТИц, а на завтра ТИц допустим падает, претензии не принимаются, т.к. ТИц не может гарантировать никто. Уверен, что будь ситуация обратной, и вместо повышения ТИц было бы падение, всё было бы совершенно наоборот.

Очень жалею, что в своё время привлёк в эту систему 80 рефов и всячески её рекламировал.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SeoMotion:
Собственно с вопросом "что делать" обратился в службу поддержки, которая взяла да и аннулировала сделку.

не совсем понятна мотивация сапорта. ждут когда все купившие бросятся отменять сделки потому что тиц упал на 10 пунктов? ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Евген:
не совсем понятна мотивация сапорта. ждут когда все купившие бросятся отменять сделки потому что тиц упал на 10 пунктов? ;)

Всё зависит от того, передан ли домен, или ещё нет. В моём случае, продавец тянул время, не передавая мне домен.

Интересно, что аналогичная ситуация произошла в тот же день на серче: я купил домен, оплатил и выслал данные для перевода, после апдейта у домена отвалилось 10 ТИЦ, и хотя домен ещё не был передан мне, я не начал требовать у продавца вернуть деньги. Всё-таки договорённости надо соблюдать, а ТИц никто гарантировать не может.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

в общем потусовавшись на телдери, не очень понял как там купить сайть больше 15тр:)

или вот лот, написано безопасная сделка, после переговоров, оказывается что продавца формальный аттестат и больше 15тр его кошель не принимает в сутки, как такая сделка должна произойти при стоимости 150тр? далее оказывается домен передается только пуш, это тоже безопасная сделка? Далее владелец вообще в другой стране живет и передача домена письмом через нотариуса и тп, но в телдери это считается "безопасная сделка", скорее все таки "нереальная сделка".

Про наклееные домены и тп, я уж не буду говорить там бесполезно

В общем в некоторых случаях сделку просто невозможно провести, что хотелось бы это максимально возможные способы пополнения баланса, ну не буду я держать сотни тысяч рублей на вебманей, да и вводить под сделку мне оно насколько удобно? да вообще никак не удобно, в общем тут должен быть максимально разнообразный механизм пополнения счета в системе, альфаклик, Приват и тп.

пс: у меня так и не получилось пока совершить там сделку на прямую, ибо постоянно на грабли на какие то натыкались

guidera
На сайте с 24.01.2011
57

vitaliy.balatskiy, в качестве дополнительной меры защиты мы хотим сделать SMS-верификацию для подтверждения любых денежных операций в системе.

SeoMotion, если характеристики лота изменились (в лучшую или худшую сторону), передачи еще не было, и стороны не пришли к компромиссу, сделка может быть аннулирована по решению Арбитража.

SSA.RU, распишу по пунктам.

1. Если выясняется, что продавец не может переоформить домен, сделка признается сорванной по его вине. Средства возвращаются покупателю.

2. Мы делаем ежедневную модерацию аукционов и стараемся отсеять подобные лоты. Если в общении с продавцом вы понимаете, что он не готов передать домен и сайт по правилам Телдери, пожалуйста, сообщайте нам. Мы примем меры.

3. Если Тиц или PR домена склеены, то система отображает реальные показатели, а не клей.

4. Оплату по сделке покупатель переводит на счет Telderi. Если у продавца есть лимиты, мы отдельно решаем с ним этот вопрос. Покупатель при этом никаких трудностей не испытывает.

5. Оплата возможна по Webmoney, Яндекс.Деньги. Сделки от 100 000 руб можно оплатить по безналичному расчету (см. подробнее).

Садыхова Юлия, Руководитель Telderi.ru (http://telderi.ru/) - Биржи сайтов и доменов Готова ответить на все ваши вопросы по Telderi
SR
На сайте с 07.07.2004
498
guidera:

SSA.RU, распишу по пунктам.
1. Если выясняется, что продавец не может переоформить домен, сделка признается сорванной по его вине. Средства возвращаются покупателю.
2. Мы делаем ежедневную модерацию аукционов и стараемся отсеять подобные лоты. Если в общении с продавцом вы понимаете, что он не готов передать домен и сайт по правилам Телдери, пожалуйста, сообщайте нам. Мы примем меры.
3. Если Тиц или PR домена склеены, то система отображает реальные показатели, а не клей.
4. Оплату по сделке покупатель переводит на счет Telderi. Если у продавца есть лимиты, мы отдельно решаем с ним этот вопрос. Покупатель при этом никаких трудностей не испытывает.
5. Оплата возможна по Webmoney, Яндекс.Деньги. Сделки от 100 000 руб можно оплатить по безналичному расчету (см. подробнее).

ну выяснять у продавца что он реально только может пушем передать домен и что он вообще не резидент РФ, надо до создания аукциона, уж явно в процессе переговоров этот лот у покупателей отпадает сам собой, никто не будет гонять деньги туда сюда, у меня их не вагон, чтобы морозить по 150тр, про безнал я так и не увидел как это делается технически, кроме записи в блоге.

guidera
На сайте с 24.01.2011
57
SSA.RU:
выяснять у продавца что он реально только может пушем передать домен и что он вообще не резидент РФ, надо до создания аукциона

При создании лота продавцы Ru, Su, Рф и Ua доменов подтверждают, что домен зарегистрирован на реальное имя и может быть переоформлен. Дополнительно на страницу аукциона выведем способ переоформления домена (пуш, трансфер, по бумажному письму и т.д.).

Информация по безналу есть также в Правилах для покупателя и для продавца. В понедельник разместим дополнительный раздел на сайте, посвященный сделкам по безналу.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
SeoMotion, если характеристики лота изменились (в лучшую или худшую сторону), передачи еще не было, и стороны не пришли к компромиссу, сделка может быть аннулирована по решению Арбитража.

Так инструктируйте Арбитраж.

Сделка начинается в момент перевода покупателем денег на ваш счет, или у вас другое видение?

V
На сайте с 20.12.2006
93

Что сделает серьезная компания в подобном случае, вот мне очень интересно.

Покупая очередной сайт уговорил продавца все оформить через телдери, обьясняя ему что это хорошо и удобно и совсем недорого. Продавец мне не поверил но я его ткнул в FAQ где черным по белому написано следующее:

Комиссия сервиса для продавца при безопасной сделке зависит от суммы сделки.
Для сделок от 1 руб. - Комиссия составляет 5,00 %
Для сделок от 100 000 руб. - Комиссия 4,00 %
Для сделок от 400 000 руб. - Комиссия 3,00 %
Для сделок от 1 000 000 руб. - Комиссия 2,50 %
Комиссия взимается в момент завершения сделки.
При небезопасной сделке никакая комиссия не взимается.
При прямой продаже сайта или домена суммарная комиссия составляет 5% независимо от суммы сделки. По договоренности сторон всю комиссию может оплатить либо покупатель, либо продавец, или она может быть разделена поровну между покупателем и продавцом (всего по 2,5%).

Убедив продавца что по 2.5% не так и много я добавил свои 2.5 процента в стоимость лота и приобрел сайт по цене стоимости сайта +2.5% с меня. Продавец сегодня мне пишет что с него сняли 10% и когда я залез сюда на форум чтобы пожаловаться то в первом посте топика увидел действительно цифру в 10%.

Теперь внимание вопрос: как должна повести себя серьезная система которая на своем сайте ввела обоих участников торгов в заблуждение и обманным по сути способом присвоила себе проценты.

Мне вот просто для себя интересно будете оправдываться и лепить отмазки или поступите как серьезная площадка по вине которой сейчас только что поругались покупатель и продавец :(

скриншот прилагаю

--------------- Сайтеса (http://sitesa.ru) - первый антивирус для сайтов, скажите "нет" взлому!
guidera
На сайте с 24.01.2011
57

В правилах описан размер комиссии для обеих сторон сделки.

[ATTACH]117346[/ATTACH]

Комиссия продавца взимается в момент завершения сделки.

Она списывается с той суммы, которую изначально видит продавец в своей панели. В ставку покупателя уже включена его часть комиссии.

Сниженная до 2,5% комиссия с каждой из сторон сделки идет для прямой продажи. Вы провели сделку через публичный аукцион, поэтому комиссия была стандартной.

jpg 117346.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий