- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задачка. Вот продает человек, скажем, пирожки с грибами. И я ему пишу: привет, у меня есть замечательные грибы, вот прямо как раз для твоих пирожков. Это вроде как еще не спам. А если я 100500 таких писем разошлю, то это уже спам. Вопрос: скольких производителей пирожков я могу осчастливить своим предложением, оставаясь в рамках закона?
Если лично сказать - это одно, а если разослать пачку - это уже другое. Даже рассылка одному уже спам.
И это одно сообщение считается спамом.
Грань между коммерческим предложением и спамом очень тонкая.
Но под определение спама такое сообщение подходит.
Вот продает человек, скажем, пирожки с грибами. И я ему пишу: привет, у меня есть замечательные грибы, вот прямо как раз для твоих пирожков.
Я не считаю такое спамом. Вы же пишите человеку, которого реально могут заинтересовать ваши замечательные грибы. Это почти что деловое предложение.
По своему опыту могу сказать, что пару раз такие целевые "спамеры" становились потом нашими неоднократными поставщиками.
А вот если вы продавцу пирожков навязчиво начнете предлагать увеличить член, то да - это сразу в папку спам.
Вообще было бы интересно мнение юристов. Т.к. в сети информация есть, но она особой точностью не отличается.
На сайте Касперского читаем:
Насколько массовая - не уточняется.
Старенький (2011 г), гуляющий с одного сайта на другой, текст о законопроекте, который то ли был принят в таком виде, то ли нет:
Более новой информации не нашла.
мартышон, мне кажется что массовая - это когда не одному и по шаблону, а если рассылка пускай и "массовая" (написали Вы сотне продавцов), но при этом каждому - персонально из учета особенностей его бизнеса (где точка стоит и т.п.), то вряд ли это можно назвать спамом.
всё что не запрашивали в явном виде - спам
количество роли не играет
всё что не запрашивали в явном виде - спам
А как быть с письмами, которые отправляются сайтами при наступлении неких событий (триггеры)?
Например: напоминание о необходимости продлить домен...
Данное письмо пользователь явно не запрашивал, но долго ли проживет регистратор, который не будет присылать подобные письма.
Насколько массовая - не уточняется.
Главное слово в приведенной цитате не "массовая", а "анонимная". Если сообщения будут персонифицированы, иметь конкретного адресата, но не просто "директору фирмы", то такие сообщения уже будут коммерческим (либо каким-то другим) предложением.
Данное письмо пользователь явно не запрашивал,
запрашивал при регистрации ;)
Спам - все что не просили присылать, а прислали. В иных случаях переписку необходимо начинать с лицами, которые занимаются закупкой и так или иначе были инициаторами разговора - на сайте было указано "Скупаем грибы пишите письма!!!". ИМХО. Но если бы я был продавцом грибов, то я все-равно интересовался бы у компаний не хотят ли они купить грибы без регистрации и смс дешево голые девушки.