Одностранички и яндекс

12 3
F
На сайте с 05.03.2009
123
2578

Собственно посмотрел под себя несколько хороших СЧ(по вордстату 5-10к показов), конкуренция в выдаче по ним практические отсутcтвует. Вот думаю выбрать стратегию одностраничных сайтов. Тоисть 2-4к копирайта+уник html шаблон на дивах. Как яндекс к такому относится в плане ранжирования позиций? Года 3-4 назад практиковал такое под буржунет в гугле, довольно неплохо сидело в выдаче. Или всёже нетратить время и написать копирайта по 30-40к символов на сайт и сделать много страничники? Просто в расходах получается ощутимая разница на несколько сайтов 250$ на одностранички против 2000$ на обычные сайты со статьями,движками,дизайнами шаблонов и вёрстками.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Если это какая-то услуга или товар определённый, то почему бы и нет. А если будет понятно, что страница сделана для сбора трафа ... то думаю можно схватить АГС.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
F
На сайте с 05.03.2009
123

Так причём тут агс, если на сайте 1 страница всего, сайты под агсом бывает висят в выдаче, покрайней мере раньше висели, щас неследил за тенденциями ибо агсов неимею. Всё верно сайты для сбора траффа тематического, но и контент и товар полностью соответствуют описаному и товар отдаётся. Получается полностью живой сайт, но одностраничный.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
flashdix:
Так причём тут агс, если на сайте 1 страница всего,

Почитайте тему ... вопросы отпадут за что АГС. Яндекс непредсказуем ...

F
На сайте с 05.03.2009
123

sear4er, Ну я так думаю главную страницу только в бан отправлять, так как другие фильтры не имеют смысла.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

flashdix, Я это и имел ввиду, просто у всех у кого наблюдался АГС несколько дней назад вместо единички стал ноль ...

F
На сайте с 05.03.2009
123

sear4er, Насколько слышал в один ап агсники вылетили, было такое, но потом народ писал что всё вроде как вернулось на круги своя в следующий ап. А бан это уже совершенно другое.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Вы с Яндексом не угадаете, пробуйте делать одностраничники. Попадут в бан, возьмете новые домены и перекинете сайты туда, добавив при этом текста ...

F
На сайте с 05.03.2009
123

sear4er, Ясно, мы с вами немного отошли от темы на которую изначально планировалась дисскусия. Собственно хотелось бы вернуться к проблеме ранжирования одностраничков, если таковые проблемы имеются, например из-за недостатка контента.

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
flashdix:
ковые проблемы имеются, например из-за недостатка контента

Нет проблем. В выдаче живут сайты, которые подгружают контент через AJAX, а по факту одностраничники.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
flashdix:
Просто в расходах получается ощутимая разница на несколько сайтов 250$ на одностранички против 2000$ на обычные сайты со статьями,движками,дизайнами шаблонов и вёрстками.

Но ведь Вы и сами знаете ответ на вопрос. Открывая выдачу по любому запросу видеть в ТОП одностраничник нечасто случается.

Вам выбирать плыть по течению или нет.

Видишь? Свободная подпись.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий