- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.enerprom.ru В августе запустили переделанный сайт с новой структурой и ссылками Соотвественно, все внешние ссылки, которые шли на все страницы кроме главной побились.
ТИЦ упал с 200 до 120.
Думаю, редиректить их списком на главную.
Но можно ли в автоматическом режиме получить список всех битых ВНЕШНИХ ссылок?
Ну так в чем проблема - найдите все внешние ссылки на свой сайт, спарсите на какие страницы они ведут.
Получите список всех страниц, на которые стоят ссылки. И их прогоните на код ответа сервера.
Самая сложность в получении списка страниц с внешними ссылками. Solomono в помощь.
Выгрузка внешних ссылок в Вебмастер.Яндекс и пакетная пробивка на отклик.
404 ошибку направьте на главную страницу. И сразу всё решиться автоматом.
1. Страницы с внешними ссылками можно получить из панелей вебмастеров
http://webmaster.yandex.ru
https://www.google.com/webmasters
Вот список ссылающихся страниц, экспортированный из панели Google Webmasters Panel.
Получите список всех страниц, на которые стоят ссылки. И их прогоните на код ответа сервера.
Ни разу с парсерами не работал. Каким именно парсером это лучше сделать?
И чем прогнать код ответа сервера?
2. Пишут, что если в .htaccess много правил редиректов - то сайт будет тормозить. А у меня внешних ссылок будет много. Как с этим?
3.
Предлагаете прописать редирект 301? Я искал про это - но так и не уверен хорошо это или плохо. Вот даже пишут:
Далее продолжает держать ее в индексе. Далее ПС робот анализатор время от времени смотрит - ага на сайте куча страниц с абсолютно одинаковым контентом (редирект для него не с играет роли так как сам контент запишеться по ошибочному адресу, а не по адресу куда с редиректит) и начинает сайт ранжировать существенно ниже. А иногда и бан за это получить можно.
4.
По данным "Вебмастер Яндекс" получаю какие то неадекватные ссылающиеся сайты и внешние ссылки:
Ссылающихся сайтов: 488, внешних ссылок (приблизительно): 1836
Когда открываю "Все с сайта" например:
Вижу такое:
Но таких ссылок фактически нет не было и не могло быть! Откуда это взялось?
5. Может быть сделать 404-страницу копией главной? Будут ли эти внешние ссылки передавать вес на нее - а она в свою очередь будете передавать вес на другие страницы (разделы каталога)?
6. Странно, почему нет какого-нибудь автоматизированного решения для этого? Или хотя бы статьи хорошей. Ведь часто же возникает проблема потери внешних ссылок при переделке сайтов.
что если в .htaccess много правил редиректов - то сайт будет тормозить. А у меня внешних ссылок будет много. Как с этим?
Сделайте редиректы в модулях несуществующих страниц. Куда внешняя ссылка ведёт - делаете папку, имя файла.php/.html и в нём - Редирект.
Можно в странице-обработчике ошибок "404 Not found" сделать обработку Редиректов для битых "внешек".
Предлагаете прописать редирект 301? ... и не уверен хорошо это или плохо.
301 редирект - самое оно для этого случая. Отдаёте код 301 и новый адрес - ссылка засчитывается на новую страницу.
При Редиректе, старой страницы в индексе ПС не будет - вы же её текст не отдаёте. Так бы и копии старых сайтов с Редиректами на новый домен в индексе болтались.
Не верите в естественные ссылки?
Распарсите логи на предмет кода ответа 404 - выявите по каким битым ссылкам на Вас реально переходят и с каких сайтов.
Может быть сделать 404-страницу копией главной? Будут ли эти внешние ссылки передавать вес на нее - а она в свою очередь будете передавать вес на другие страницы (разделы каталога)?
Делают так, ПС склеят все битые УРЛ на морду сайта. Имхо - не очень хорошо, тк конкуренты млгут устроить Вам многомордие - поставить 1000 кривых ссылок, потом снять и поставить ещё 1000. И будет у вас в индексе 2000 морд, и если ссылки периодически менять - морды не склеятся.
4.
По данным "Вебмастер Яндекс" получаю какие то неадекватные ссылающиеся сайты и внешние ссылки:
Ссылающихся сайтов: 488, внешних ссылок (приблизительно): 1836
Когда открываю "Все с сайта" например:
Вижу такое:
Тоже сегодня заметил, что яшу глючит. Домен берёт от вашего сайта, а ссылку от того кто на вас ссылается. Это глюк. Скорее всего временный.
Можете просто вместо своего домена подставить везде домен этого форума и будет счастье.
1. Вот история ТИЦ
Новый сайт был запущен 30.07 - ТИЦ упал на 40 (а не на 80:))
2.
Т.е. фактически редиректить будет главная 404 страница. Тогда каким образом вес внешних битых ссылок будет передаваться?
3.
Т.е. вы предлагаете фактически создать страницы что бы они были доступны по этим ссылкам, и в их модулях создать правила? Трудоемко очень, если их много будет. А если немного, то смысла в этом нет.
4.
Можно в странице-обработчике ошибок "404 Not found" сделать обработку Редиректов для битых "внешек".
Это я непонял вообще. Какова будет логика этого обработчика?
5.
Делают так, ПС склеят все битые УРЛ на морду сайта. Имхо - не очень хорошо, тк конкуренты млгут устроить Вам многомордие - поставить 1000 кривых ссылок, потом снять и поставить ещё 1000. И будет у вас в индексе 2000 морд, и если ссылки периодически менять - морды не склеятся.
Т.е. если 404-дубль главной, то их количество = количеству битых внешних ссылок?
Очень мало вероятно, что конкуренты будут изращаться с установкой 1000 битых ссылок на нас. Ведь все эти 1000 еще и должны проиндексироваться. Покупать что ли будут? Вряд ли. Так что если нормально произойдет склейка, то это самый простой вариант.
6.
Сегодня тоже самое. Ссылки-то проиндексированы! И т.е. влияют на ранжирование! И мне кажется могут долго держаться. Мистика какая-то как это получилось, все таки интересно.
7. Сейчас такая задача:
Есть список ссылающихся сайтов
Нужно спарсить все страницы по списку на предмет ссылок на enerprom.ru/*
При этом:
* ссылки не должны иметь атрибут nofollow,
* страница не должна иметь <meta name="robots" content="nofollow" />
* ссылки не должны быть на главную
Я не знаю как это сделать и готов заплатить тому кто сделает. Сколько? Предлагайте.
После того, как я получу этот список будем думать дальше, что делать..
Но можно ли в автоматическом режиме получить список всех битых ВНЕШНИХ ссылок?
Есть десктопная прога, в аккурат для проверки "битости" ссылок. Качал тут - http://home.snafu.de/tilman/xenulink.html#Download В зависимости от ширины канала установишь кол-во потоков, в конце парсинга прога выдает отчеты, их можно сохранить и работать по ним в спокойной обстановке.
Оппс, не туда понесло! Я сразу подумал про внешние исходящие. Тыщщи извинений.
Да я тоже думал, что XENU умеет это делать.
Мне бесплатно помогли на другом форуме с помощью программы Content Downloader – универсальный парсер контента для создания сайтов и интернет-магазинов | SBFactory – парсер контента, программа для наполнения интернет магазинов
Теперь у меня есть список ВНЕШНИХ битых ссылок. Пока не настроил редиректы.
Вообще можно нормальную статью написать про это дело. Напишите кто-нибудь - будет популярна :)
7. Сейчас такая задача:
Есть список ссылающихся сайтов
Нужно спарсить все страницы по списку на предмет ссылок на enerprom.ru/*
При этом:
* ссылки не должны иметь атрибут nofollow,
* страница не должна иметь <meta name="robots" content="nofollow" />
* ссылки не должны быть на главную
Я не знаю как это сделать и готов заплатить тому кто сделает. Сколько? Предлагайте.
После того, как я получу этот список будем думать дальше, что делать..
Зарегистрируйтесь на lincdiagnosis.com (free) и снимайте беки, анкоры и т.д. - удобно) а дальше, разберетесь ;) Можно выбрать как по одной странице, так и весь домен.