Бан сайта - нет внешних ссылок

Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69
789

Посоветуйте пожалуйста: купил домен с сайтом, в панели я.вебмастер написано, что у сайта 0 внешних ссылок, хотя другие ресурсы видят до 700 (явный прогон по сайтам, спам-ссылки). Мог ли попасть сайт под бан и будут ли отображаться когда-нибудь хорошие ссылки?

Можно ли сделать редирект 301 с одного домена (баненного) на другой (и, соответственно, прописать новый домен как главное зеркало)? Не передастся ли бан таким образом?

Надежный хостинг, гибкие тарифы (http://beget.ru?id=1388) - отличный support.
empowered
На сайте с 16.10.2009
88

Бытует мнение, что санкции не передаются при переклейке сайта (естественно лучше для Яндекса поставить Host, а не 301-й редирект).

Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69
empowered:
Бытует мнение, что санкции не передаются при переклейке сайта (естественно лучше для Яндекса поставить Host, а не 301-й редирект).

Я бы хотел в будущем полностью отказаться от баненного домена (имя не удачное) и начать прям сейчас. А с хостом ждать много

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Philip J. Fry:
панели я.вебмастер написано, что у сайта 0 внешних ссылок, хотя другие ресурсы видят до 700

Вебмастер постоянно глючит, я например, ему не верю. Проверяйте другими сервисами.

empowered:
Бытует мнение, что санкции не передаются при переклейке сайта

Да санкцию не передает, а вот причину санкции передает (если ее не устранить) вскоре другой домен так де благополучно забанят.

Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69

если санкция была заспамливание ссылками, то передача причины санкции - что? яндекс будет топать ножками при виде моего сайта?:)

У меня еще такого не было, чтобы ссылок было 700, а в я.мастере показывалось 0

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Philip J. Fry:
если санкция была заспамливание ссылками, то передача причины санкции - что? яндекс будет топать ножками при виде моего сайта?:)

У меня еще такого не было, чтобы ссылок было 700, а в я.мастере показывалось 0

Внешние ссылки не могут быть причиной бана. Считается, что ЯВМ показывает те ссылки, которые учитывает. Будет Яндекс топать ножками при виде сайта или не будет - зависит прежде всего от сайта.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69

Спасибо. Я не имел в виду бан, а имел в виду негативное отношение к сайту в целом из-за дурацких ссылок. Т.е., возможность бана.

Спасибо за ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий