- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил создать тему о том, на что важно обращать внимание при оценки юзабилити.
Смотрю на рекламный аспект,, а в первую очередь - это доход от продаж и доход от размещенной рекламы на сайте. (Моя точка зрения, что сайт - это место рекламы товара, либо своего либо чужого)
1. Рубрикатор.
2. Места для рекламы, как своих товаров так и внешней рекламы.
3. Качество цветов и шрифтов.
Что я не учел в тройке лучших? (это краткий список не пинайте строго)
Будет приятно прочитать даже неординарные решения.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Если говорить о продажах - контактная информация не должна быть спрятана...
pastuhoff, Спасибо, добавляю, а потом вынесем тему на голосование, что помогло больше при работе с сайтами. Тему создал - на что первое обратить внимание и конечно, что не забыть.
1. Контактная информация.
2. Доставка. (забыл) :)
сайт - это место рекламы товара, либо своего либо чужого)
Я бы сказал сайт - это место продажи товара, либо своего либо чужого) Ибо у рекламных и продающих сайтов будут разные критерии к юзабилити...
Для рекламного главное видимость рекламы а для продающего удобство...и да на продающем чужой рекламы быть не может в принципе, для меня лично это значит как минимум что дела с продажами у этого магазина идут не очень...
Step40, Смотрите на точки, тут у нас только сайт, а не цели продажи или получения прибыли от рекламы. Суть одна. Это видимое место.
Top for the good добавил 29.11.2011 в 06:04
Я бы сказал сайт - это место продажи товара, либо своего либо чужого) Ибо у рекламных и продающих сайтов будут разные критерии к юзабилити...
Скажите какие точки вы бы учитывали при оценки качества юзабилити?
Суть одна.
Суть совершенно разная как сравнивать юзабилити ушастого запорожца и Белаза? Конечно при желании можно найти что то общее...а смысл? Ведь смылс юзабилити именно в акценте на детали....
Что смотреть на точки если они для разных типов сайтов разные? и даже очень часто входят в противоречие для разных типов сайтов?
Вот вы на первое место поставили рубрикатор какой рубрикатор может быть у сайта визитки?
А какая доставка у контекстного тематического сайта про долгоносиков?
Step40, Вы судите строго, я не создаю места для ценностей. Я говорю, о ценности этих вещей, а нумерация для удобства чтения и восприятия.
1. Рубрикатор важен для всех категорий сайтов - думаю да. Поэтому на первом, как показатель усредненный. (Step40, для сайта визитки =контакты=отзывы=команда=и т.д.)
2. Место для товара, что вы продаете или место под контекст - это важные места, если я делаю дорвей или магазин. Но они всегда по центру, по этому на центральном втором месте:)
3. Качество цветов - это дизайн, который без шрифта не может существовать. Это восприятие, чтобы мы не предлагали.
Это все точки, а не попытка решить все проблемы сайтов. Найдя точки для удобства работы, быстрее строится план схема разработки.
Качество цветов - это дизайн, который без шрифта не может существовать.
а можно поподробнее, т.е. если в дизайне нет шрифта это не дизайн или как?
Shivana, шутите, или текст не нужен - это уник! Покажите о чем Вы говорите, не понимаю?
Top for the good, я говорю о том, что дизайн и текст это разные понятия. И не всегда наличие одного, говорит о том, что есть другое.
Так понятнее? )
Shivana, Дело в том, что дизайн и текст не могут идти вразрез. Они должны гармонировать. Подбирая дизайнерское решение сразу подбираю стилистику, размеры и цвета шрифтов. Ваша точка зрения иная?