- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите есть ли спрос на услуги по оценке юзабилити и рекомендациям по улучшению сайта для поднятия продаж.
С моей точки зрения в отчете о юзабилити сайта должно быть.
1. Анализ структуры сайта - рекомендации по улучшению навигации, рубрикатора.
2. Анализ дизайна страниц - рекомендации по улучшению цветовой гаммы и шрифтов.
3. Анализ элементов управления - рекомендации по размещению важных элементов управления.
4. Анализ блоков сайта - рекомендации по увеличению отдачи от рекламных блоков, а также выгодное размещение баннеров.
Какие вопросы помогает решить анализ юзабилити?
1. усилия или легкость использования ресурса;
2. управляемость и устойчивость к ошибке;
3. согласованность с ожиданиями пользователя;
4. привлекательность и способность нравиться пользователю.
Какие количественные показатели юзабилити в отчете?
1. число точек входа, количество элементов навигации на одной web-странице, обеспечивающих пользователю возможность с минимумом телодвижений перейти к желаемому (ожидаемому) ресурсу;
2. время выполнение, время реакции, время передачи управления, начала и окончания работы - время ожидания с момента щелчка по гиперссылке до момента полной загрузки web-страницы;
3. число отказов - число страниц «Error 404»;число сбоев - число «Error on page»;
4. структурность - число уровней иерархии структуры пользовательского меню web-ресурса.
(дополнено после прочтения статьи ниже)
Какая стоимость услуг, по вашему, отвечает данному анализу? (сколько вы готовы заплатить)
Чтобы вы хотели видеть в отчете?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Top for the good полезно: http://authorit.ru/HTML/dd_use/dd_use.htm
Top for the good полезно: http://authorit.ru/HTML/dd_use/dd_use.htm
Спасибо, очень неплохой пример, с ГОСТами.
Top for the good добавил 18.02.2008 в 19:56
Что все таки решает юэабилити?
Скадывается впечатление, что всем знакомое слово о старом.
В пример я решил взять форум, на котором мы сейчас находимся.
Отличительной сильной чертой форума является хорошо подобраное цветовое решение.
А теперь о рекомендациях:
1. Навигация по форуму сверху страницы слева, почему-то фон не бело цвета, ее плохо видно и постоянно приходится искать.
2. Был крайне удивлен, когда в разделе "реклама на сайте" я не обноружил фотографию страниц форума с примерами рекламных блоков.
3. Внизу страницы, слева от блока "Ваши права в разделе", есть свободное место по центру.
В данном место, если установить рекламу, допустим Direct, можно было бы получать
хороший доход. Важно, что цвета рекламы должны совпадать с форумом и настроить показ
объявлений по названию топика. Со временем они могли бы стать дополнительным источником информации к теме.
4. Остутствие баннерной рекламы на популярном сайте, говорит о том, что стоимость переоценена.
Возможно следует пересмотреть политику на формирование цены и обратиться в рекламное агенство.
5. В самом низу страницы стоит время генерации страницы. Совершенно лишняя информация
для форума, которая каждый раз кушает байты.(требуется только для настройки сайта или
для удовольствия разработчика)
6. Вы можете выделить ник пользователя красным цветом, в верхнем правом меню.
При этом человеку будет всегда приятно обратить внимание, на то как его зовут.
А ваши ссылки, которые выделены красным цветом станут намного интересней для пользователей.
7. Не стану обсуждать качества форума vBulletin, потому что он прошел проверку годами и
показывает нормальную работу и я боюсь, что тема перерастет в обсуждение, какой форум вам больше нравится. Конечно всем форумам, которые я видел, не хватает архива ввиде альтернативного рубрикатора по другим критериям, в который бы заносились лучшие темы.
P.S.
Быстро набросал, не судите строго.
Начинаю работать с ТС, кто что может сказать о нем?
ЮЗАБИЛИТИ - реально важная тема!
ТС сам похоже начинающий в юзабилити). Сказать пока о нём нечего.
Юзабилити - это работа над своим сайтом пару лет. Вот тогда он становится юзабилительным. Поскольку начинаешь точно понимать, что удобно, что нет. Что куда добавить. В каком порядке вывести. - это я о более менее сложных порталах (по опыту моего ИМХО). А потом могут добавиться новые сервисы на сайт, и снова практически все заново... Что повыше поднять, что можно на второй план задвинуть и т.п.
Если говорить о сайтах-визитках, то особо и советовать то им нечего). Если дизайнер был граммотный, конечно.
А всякие там 404 и т.п. - это уже правило хорошего тона и отличной поддержки сайта, когда своевременно все исправляется и т.п.
Подняли мой первый пост, уже не актуален:)
Вот последняя тема /ru/forum/218085
Прошу в ней оставить свои отзывы, кому помог на форуме.