- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Прошу вашей помощи вот в каком вопросе. Прочитайте список и попробуйте его дополнить, что я мог забыть)))
CMS - самопис, просьба обсуждать только SEO функционал
Списочег:
1.Валидный код (автоматом) - сделано
2.ЧПУ (правильный транслит, ну или английский - прямой) - сделано
3.Полная обработка 404 - сделано
4.Отдаем last-modified (всегда корректно) - сделано
5.Expires (в зависимости от кеширования) - сделано
6.if-modified (в зависимости от кеширования) - сделано
7.not modified [304] (в зависимости от кеширования) - сделано
8.кеширование (вкл/выкл но только public включается) - сделано
9.UTF-8 - сделано
10.временная зона расположения сайта (настраивается) - сделано
11.Языковая группа (настраивается) - сделано
12.Полностью (без оговорок) отделена верстка - сделано
13.Мультиязычность (как настройка всего проекта) - сделано
14.Настраиваемый период для роботов - сделано
15.Полное отсутствие дублей (всех, любых, вообще) - сделано
что я забыл?
произвольные урл делать не буду))) смысла не вижу, но внятные аргументы в их пользу рассмотрю.
Помогите пожалуйста! Кто заметил упущение...
Спасибо!
Здравствуйте!
Прошу вашей помощи вот в каком вопросе. Прочитайте список и попробуйте его дополнить, что я мог забыть)))
Если не обязательное, но рекомендуемое - тоже писать?
Например - автоперелинковка. При первом вхождении ключевика в статью поставить внутреннюю ссылку. Т.е. понадобится хранить в админке список из пар ключ->ссылка. Плюс исключения чтоб были (на каких страницах такую автопростановку не делать).
- Настраиваемый/автоматический Title/Description
- Возможность установки 301 redirect
- автоматическая перелинковка статей (внутренние ссылки в статье + списки см.также + теги)
- Возможность установки кодов бирж (если собираетесь продавать)
- мультиязычность на отдельных доменах/поддоменах
- преобразование левых ссылок
- Ajax-функционал для упрятывания общих текстовых блоков (навигация, внутренняя и внешняя реклама)
- встраивание функционала рассылок куда можно от Subscribe.Ru до FaceBook
- RSS, MAP
2.ЧПУ (правильный транслит, ну или английский - прямой) - сделано
Покажите, пож-та, если не секрет, листинг функции, которая преобразовывает русские буквы в английские (хочу посмотреть правильный транслит).
Спасибо.
1. Создание xml карты сайта.
Спасибо за советы!
вариант интересный, подумаю, но он маленько в другом месте системы реализовывается...
Все параметры страницы настраиваемые, не упомянул об этом, т.к. это контентная часть управления. Однако Title = Url без возможности изменения в последующем. Об этом можно дискутировать, но данный прототип работет уже несколько лет, начиная с самых ранних версий системы... и нам с Яндексом нравится.
Дескрипшн и ключики, меняются без проблем, но это тоже контентная часть.
Она есть, но не является системной .htaccess - вполне достаточно в этом конкрентном случае.
Объясню. Как я понимаю 301 редирект нуждается в автоматизации только в рандомных системах типа каталогов инет магазинов или каких либо системах объявлений - не наш случай
один домен - одна система это ключевая часть лицензии
этот момент самый вкусный))) да хоть свою биржу пишите прямо в системе)))
не понял! в системе левых ссылок быть не может, что создано не системой, блокируется.
см.выше. Вы можете делать что хотите. Система дает вам возможность автоматизации одного меню + полная его настройка, все остальное, если понадобится делаете сами, но скорее всего не понадобится
это модуль... он есть
Создание xml карты сайта.
это не раелизовано, но это тоже модуль... карта сайта предусмотрена. Надо прикрутить к ней эти фишки - Спасибо!
Есть текст, есть боковое меню из подпунктов. Чей ластмодифед отдается ? А в случае комментариев как ?
...
12.Полностью (без оговорок) отделена верстка - сделано
Разве пункт 1 от пункта 12 не зависит ? Или это валидный код, но чего то другого ?
Покажите, пож-та, если не секрет, листинг функции, которая преобразовывает русские буквы в английские
)))) - еслиб не UTF показал бы
а вот это пожалуйста! Смотрите вот эту табличку "Пример транслита русской кириллицы с однозначным двусторонним соответствием"
samimages добавил 29.11.2011 в 13:26
Каким образом ?
Есть текст, есть боковое меню из подпунктов. Чей ластмодифед отдается ? А в случае комментариев как ?
Разве пункт 1 от пункта 12 не зависит ? Или это валидный код, но чего то другого ?
Смотрите!
Делим сайт на две условные части 1-шаблон 2-контент
По шаблону вопросов нет и пункт 12 говорит именно об этом...
1-ый пункт говорит именно о валидной контентной части, которую формирует система основываясь на вводимой пользователем информации.
last-modified - контентный
...меню здесь вообще не причем... ну ооочень косвенно
зы: комментариев нет, небыло, и не будет. если в конкретном проекте эта необходимость возникнет, то last-modified автоматом станет ежедневным, как и в новостной системе, которая реализована.
Ну естественно это будет справедливо только для комментируемого материала... С точки зрения новостей, обнуляется морда.
А не вызовет ли это у поисковиков обратную реакцию ? Т.е. они видят страницу, на которой меняются ссылки, сноски, навигация - а дата изменения все время старая.
Я у себя именно по этой причине и отказался от такого заголовка, ибо фиг его знает. Пускай уж будет видно что это динамический контент, меньше вопросов возникнет. Да и как то разницы между статикой и динамикой не наблюдается , если конечно последняя не с явным формированием get запросов.
Stek, есть такая вероятность...
только я принял решение менять время последнего редактирования контента, не зависимо от действий пользователя... будь-то ссылки или дескрипшн с кеями.
Как только изменения сохранились - все, модифид поменялся.
Это не касается меню для всего сайта, но я думаю это не критично ибо оно сквозное, да и не факт, что активировано.
У меня, например только на одном проекте включена панель меню, остальные имеют логическую навигацию...
samimages добавил 29.11.2011 в 14:53
в этой логике кстати кеширование с expires вызывает больше вопросов...
сейчас на одном маленьком сайтике стоит альфа версия с включенным кешированием.
все страницы сайта отдают Яшке 304 not-modified, кроме одной страницы, которая относительно индекса Яндекса была именена... жду апа))) если индекс изменится, значит все ровно.
Меня в этой логике беспокоит именно expires... ну скажем если он составляет 50суток относительно last-modified.
Посмотрим чего получится.
пинг в яндекс и гугл при публикации новости ))