Настройка CMS - что я мог забыть?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
800

Здравствуйте!

Прошу вашей помощи вот в каком вопросе. Прочитайте список и попробуйте его дополнить, что я мог забыть)))

CMS - самопис, просьба обсуждать только SEO функционал

Списочег:

1.Валидный код (автоматом) - сделано

2.ЧПУ (правильный транслит, ну или английский - прямой) - сделано

3.Полная обработка 404 - сделано

4.Отдаем last-modified (всегда корректно) - сделано

5.Expires (в зависимости от кеширования) - сделано

6.if-modified (в зависимости от кеширования) - сделано

7.not modified [304] (в зависимости от кеширования) - сделано

8.кеширование (вкл/выкл но только public включается) - сделано

9.UTF-8 - сделано

10.временная зона расположения сайта (настраивается) - сделано

11.Языковая группа (настраивается) - сделано

12.Полностью (без оговорок) отделена верстка - сделано

13.Мультиязычность (как настройка всего проекта) - сделано

14.Настраиваемый период для роботов - сделано

15.Полное отсутствие дублей (всех, любых, вообще) - сделано

что я забыл?

произвольные урл делать не буду))) смысла не вижу, но внятные аргументы в их пользу рассмотрю.

Помогите пожалуйста! Кто заметил упущение...

Спасибо!

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
samimages:
Здравствуйте!

Прошу вашей помощи вот в каком вопросе. Прочитайте список и попробуйте его дополнить, что я мог забыть)))

Если не обязательное, но рекомендуемое - тоже писать?

Например - автоперелинковка. При первом вхождении ключевика в статью поставить внутреннюю ссылку. Т.е. понадобится хранить в админке список из пар ключ->ссылка. Плюс исключения чтоб были (на каких страницах такую автопростановку не делать).

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

- Настраиваемый/автоматический Title/Description

- Возможность установки 301 redirect

- автоматическая перелинковка статей (внутренние ссылки в статье + списки см.также + теги)

- Возможность установки кодов бирж (если собираетесь продавать)

- мультиязычность на отдельных доменах/поддоменах

- преобразование левых ссылок

- Ajax-функционал для упрятывания общих текстовых блоков (навигация, внутренняя и внешняя реклама)

- встраивание функционала рассылок куда можно от Subscribe.Ru до FaceBook

- RSS, MAP

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

2.ЧПУ (правильный транслит, ну или английский - прямой) - сделано

Покажите, пож-та, если не секрет, листинг функции, которая преобразовывает русские буквы в английские (хочу посмотреть правильный транслит).

Спасибо.

1. Создание xml карты сайта.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Спасибо за советы!

Например - автоперелинковка.

вариант интересный, подумаю, но он маленько в другом месте системы реализовывается...

- Настраиваемый/автоматический Title/Description

Все параметры страницы настраиваемые, не упомянул об этом, т.к. это контентная часть управления. Однако Title = Url без возможности изменения в последующем. Об этом можно дискутировать, но данный прототип работет уже несколько лет, начиная с самых ранних версий системы... и нам с Яндексом нравится.

Дескрипшн и ключики, меняются без проблем, но это тоже контентная часть.

- Возможность установки 301 redirect

Она есть, но не является системной .htaccess - вполне достаточно в этом конкрентном случае.

Объясню. Как я понимаю 301 редирект нуждается в автоматизации только в рандомных системах типа каталогов инет магазинов или каких либо системах объявлений - не наш случай

- мультиязычность на отдельных доменах/поддоменах

один домен - одна система это ключевая часть лицензии

- Возможность установки кодов бирж (если собираетесь продавать)

этот момент самый вкусный))) да хоть свою биржу пишите прямо в системе)))

- преобразование левых ссылок

не понял! в системе левых ссылок быть не может, что создано не системой, блокируется.

- Ajax-функционал для упрятывания общих текстовых блоков (навигация, внутренняя и внешняя реклама)

см.выше. Вы можете делать что хотите. Система дает вам возможность автоматизации одного меню + полная его настройка, все остальное, если понадобится делаете сами, но скорее всего не понадобится

- встраивание функционала рассылок куда можно от Subscribe.Ru до FaceBook

это модуль... он есть

- RSS, MAP
Создание xml карты сайта.

это не раелизовано, но это тоже модуль... карта сайта предусмотрена. Надо прикрутить к ней эти фишки - Спасибо!

ЗЫ: Планов на продажу системы пока нет я создаю инструмент для себя, причем уже очень очень долго, скажу, не поверите)))))

И вот, кажется приблизился к некоторому знаменателю...

S
На сайте с 23.05.2004
315
4.Отдаем last-modified (всегда корректно) - сделано

Каким образом ?

Есть текст, есть боковое меню из подпунктов. Чей ластмодифед отдается ? А в случае комментариев как ?

1.Валидный код (автоматом) - сделано
...
12.Полностью (без оговорок) отделена верстка - сделано

Разве пункт 1 от пункта 12 не зависит ? Или это валидный код, но чего то другого ?

Это просто подпись.
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Hixon10:
Покажите, пож-та, если не секрет, листинг функции, которая преобразовывает русские буквы в английские

)))) - еслиб не UTF показал бы

(хочу посмотреть правильный транслит).

а вот это пожалуйста! Смотрите вот эту табличку "Пример транслита русской кириллицы с однозначным двусторонним соответствием"

samimages добавил 29.11.2011 в 13:26

Stek:
Каким образом ?
Есть текст, есть боковое меню из подпунктов. Чей ластмодифед отдается ? А в случае комментариев как ?

Разве пункт 1 от пункта 12 не зависит ? Или это валидный код, но чего то другого ?

Смотрите!

Делим сайт на две условные части 1-шаблон 2-контент

По шаблону вопросов нет и пункт 12 говорит именно об этом...

1-ый пункт говорит именно о валидной контентной части, которую формирует система основываясь на вводимой пользователем информации.

last-modified - контентный

...меню здесь вообще не причем... ну ооочень косвенно

зы: комментариев нет, небыло, и не будет. если в конкретном проекте эта необходимость возникнет, то last-modified автоматом станет ежедневным, как и в новостной системе, которая реализована.

Ну естественно это будет справедливо только для комментируемого материала... С точки зрения новостей, обнуляется морда.

S
На сайте с 23.05.2004
315
last-modified - контентный

А не вызовет ли это у поисковиков обратную реакцию ? Т.е. они видят страницу, на которой меняются ссылки, сноски, навигация - а дата изменения все время старая.

Я у себя именно по этой причине и отказался от такого заголовка, ибо фиг его знает. Пускай уж будет видно что это динамический контент, меньше вопросов возникнет. Да и как то разницы между статикой и динамикой не наблюдается , если конечно последняя не с явным формированием get запросов.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Stek, есть такая вероятность...

только я принял решение менять время последнего редактирования контента, не зависимо от действий пользователя... будь-то ссылки или дескрипшн с кеями.

Как только изменения сохранились - все, модифид поменялся.

Это не касается меню для всего сайта, но я думаю это не критично ибо оно сквозное, да и не факт, что активировано.

У меня, например только на одном проекте включена панель меню, остальные имеют логическую навигацию...

samimages добавил 29.11.2011 в 14:53

в этой логике кстати кеширование с expires вызывает больше вопросов...

сейчас на одном маленьком сайтике стоит альфа версия с включенным кешированием.

все страницы сайта отдают Яшке 304 not-modified, кроме одной страницы, которая относительно индекса Яндекса была именена... жду апа))) если индекс изменится, значит все ровно.

Меня в этой логике беспокоит именно expires... ну скажем если он составляет 50суток относительно last-modified.

Посмотрим чего получится.

neoks
На сайте с 17.03.2010
152

пинг в яндекс и гугл при публикации новости ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий