Дата документа и его контент

12
L
На сайте с 06.06.2003
50
1408

Добрый день.

Ситуация: Сайт строится на шаблонах, т.е. контент подкачивается из БД динамически, таким образом дата документа все время свежая (т.е. за текущий день).

Вопрос: Может ли такая ситуция негативно отразиться на поисковиках. Получается - приходит робот, видит измененную дату документа, но с тем же контентом что и у него в базе (если не было изменений с последнего визита). Что происходит дальше? Может ли такая ситуация быть причиной частого выпадания сайта из БД поисковика?

С уважением, Луцкий.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

А если посмотреть еще и из такой позиции :

я ворую ваш контент и впихиваю в html и моя дата всегда одна .... через некоторое время контент вашего сайта становиться моложе моего по дате и поисковик его клеит с моим, как плагиат ?

L
На сайте с 06.06.2003
50

greenwood, сумничал, типа?

Если ты это практикуешь, это еще не значит, что все такие.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

У меня скрипт посылает заголовок - дату и время текущее (т.к. хостинг не выдает дату) и вроде все нормально, хоть и получается всегда, что документ буквально только что обновлен.

ИМНО: поисковик может только подкорректировать частоту посещения ботом конкретного сайта, сравнивая с частотой обновление сайта.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Может ли такая ситуация быть причиной частого выпадания сайта из БД поисковика?

Сомневаюсь.

Может ли такая ситуция негативно отразиться на поисковиках

Если сайт большой, то Яндексом индексироваться будет медленно.

Получается - приходит робот, видит измененную дату документа, но с тем же контентом что и у него в базе (если не было изменений с последнего визита). Что происходит дальше?

Индексирует страницу. Робот не увидит, что контент не менялся, пока не скачает саму страницу.

Чтобы этого не происходило, и индексировались только новые или измененные страницы, необходимо корректно обрабатывать запрос робота if-modified-since

C
На сайте с 19.09.2001
120

Если дата все время свежая, а контент и объем страницы не меняются, то робот сам со временем перестанет на нее заходить.

Если текст хранится в БД, то там же можно хранить время добавления/изменения текста, ее и использовать.

Если правильно обрабатывать if-modified-since, то ускорится индексация/переиндексация сайта, EvgRen прав, как всегда. ;)

Для сайтов с количеством страниц меньше 500 можно, в принципе и не заморачиваться со всеми этими датами.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
L
На сайте с 06.06.2003
50

Стреляйте меня, не могу найти информации по if-modified-since, подскажите... :(

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Ну как это не могу... вот - http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=if%2Dmodified%2Dsince Или еще что нужно?

М
На сайте с 13.07.2004
43

ха-ха... http://www.google.com/search?source...odified%2Dsince

EvgRen! супер! :)

А если по-русски и в 2-3 словах??? Как мужчины любят казаться умнее, чем они есть на самом деле! :))) Ты сам-то понимаешь что такое этот if-modified-since????

Мониторинг транспорта и персонала (http://www.geoinformer.com) Люблю, целую, ваша Муля :)
C
На сайте с 19.09.2001
120
Как мужчины любят казаться умнее, чем они есть на самом деле! )) Ты сам-то понимаешь что такое этот if-modified-since????

EvgRen как раз понимает, что и как. Именно на этом форуме неоднократно обсуждался вопрос, что есть заголовок if-modified-since и как он влияет на индексацию.

М
На сайте с 13.07.2004
43

Cherny, Вы такой ярый защитник EvgRen!!! Ему повезло :)

Я только не понимаю, если на этом форуме вопрос про несчастный if-modified-since уже обсуждался, неужели тогда нельзя было найти ссылку на эту тему, а не отсылать человека далеко и надолго??? Может он читать не может по-английски, как и я??? :))))

З.Ы. не понимаю, что я так привязалась к этому if-modified-since... лично меня он совсем не интересует :) наверное, чисто женское любопытство...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий