- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Ситуация: Сайт строится на шаблонах, т.е. контент подкачивается из БД динамически, таким образом дата документа все время свежая (т.е. за текущий день).
Вопрос: Может ли такая ситуция негативно отразиться на поисковиках. Получается - приходит робот, видит измененную дату документа, но с тем же контентом что и у него в базе (если не было изменений с последнего визита). Что происходит дальше? Может ли такая ситуация быть причиной частого выпадания сайта из БД поисковика?
А если посмотреть еще и из такой позиции :
я ворую ваш контент и впихиваю в html и моя дата всегда одна .... через некоторое время контент вашего сайта становиться моложе моего по дате и поисковик его клеит с моим, как плагиат ?
greenwood, сумничал, типа?
Если ты это практикуешь, это еще не значит, что все такие.
У меня скрипт посылает заголовок - дату и время текущее (т.к. хостинг не выдает дату) и вроде все нормально, хоть и получается всегда, что документ буквально только что обновлен.
ИМНО: поисковик может только подкорректировать частоту посещения ботом конкретного сайта, сравнивая с частотой обновление сайта.
Сомневаюсь.
Если сайт большой, то Яндексом индексироваться будет медленно.
Индексирует страницу. Робот не увидит, что контент не менялся, пока не скачает саму страницу.
Чтобы этого не происходило, и индексировались только новые или измененные страницы, необходимо корректно обрабатывать запрос робота if-modified-since
Если дата все время свежая, а контент и объем страницы не меняются, то робот сам со временем перестанет на нее заходить.
Если текст хранится в БД, то там же можно хранить время добавления/изменения текста, ее и использовать.
Если правильно обрабатывать if-modified-since, то ускорится индексация/переиндексация сайта, EvgRen прав, как всегда. ;)
Для сайтов с количеством страниц меньше 500 можно, в принципе и не заморачиваться со всеми этими датами.
Стреляйте меня, не могу найти информации по if-modified-since, подскажите... :(
Ну как это не могу... вот - http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=if%2Dmodified%2Dsince Или еще что нужно?
ха-ха... http://www.google.com/search?source...odified%2Dsince
EvgRen! супер! :)
А если по-русски и в 2-3 словах??? Как мужчины любят казаться умнее, чем они есть на самом деле! :))) Ты сам-то понимаешь что такое этот if-modified-since????
EvgRen как раз понимает, что и как. Именно на этом форуме неоднократно обсуждался вопрос, что есть заголовок if-modified-since и как он влияет на индексацию.
Cherny, Вы такой ярый защитник EvgRen!!! Ему повезло :)
Я только не понимаю, если на этом форуме вопрос про несчастный if-modified-since уже обсуждался, неужели тогда нельзя было найти ссылку на эту тему, а не отсылать человека далеко и надолго??? Может он читать не может по-английски, как и я??? :))))
З.Ы. не понимаю, что я так привязалась к этому if-modified-since... лично меня он совсем не интересует :) наверное, чисто женское любопытство...