Page Weight. Программа для настройки перелинковки сайта . Часть 2

DK
На сайте с 29.09.2011
6
nickicool:
Программа предназначена для определения внутренних весов страниц и никак не учитывает внешние ссылки, да и не нужно их учитывать, т.к. требуется настроить внутреннюю структуру сайта.

Вес рассчитывается не для ссылок, а для страниц... на основе входящих ссылок. Вы что то путаете. Ну а по весу главной и карты товара - возможно все, если ссылка на карту товара сквозная, как и главная.

Нет. А при чем тут это?

Что за тупость? Как на этом форуме выделять фразы для цетирования? У меня только кнопка цитировать работает! Мультицитирование вообще мертвая. Как выделять для цетирования?

Например Я хочу перелинковать категории товаров, но по-вашему получается что если у меня в меню есть эти ссылки то перелинковать не получится?

Получается мне нужно все меню убрать от робота?

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102
DriftKO:

Например Я хочу перелинковать категории товаров, но по-вашему получается что если у меня в меню есть эти ссылки то перелинковать не получится?
Получается мне нужно все меню убрать от робота?

Получится, но результат, реальный, будет другим, в общем такой вариант менее предсказуем, т.к. все ПС по разному обрабатывают две ссылки на одной странице. Убирать - как вариант, но с этим похоже все сложнее.

DK
На сайте с 29.09.2011
6
nickicool:
Получится, но результат, реальный, будет другим, в общем такой вариант менее предсказуем, т.к. все ПС по разному обрабатывают две ссылки на одной странице. Убирать - как вариант, но с этим похоже все сложнее.

А смысл тогда в программе?

Я хочу перелинковать между собой категории товаров и посмотреть как изменяется вес, но Я не могу это сделать т.к все эти ссылки категорий товаров уже есть в меню.

И как мне пользоваться этой программой?

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

А у вас что все ссылки сквозные? Смысл то в чем - найти проблему. А устранение проблемы не входит в задачи программы - это задача оптимизатора. Как работать - где то убрать ссылки, где то поставить, где то скрыть в JS. Рекомендую посмотреть этот материал http://www.megaindex.tv/programs/seo_instrumenty/kak_organizovat_perelinkovku_dlya_podnyatiya_nch_zaprosov/ - задаст для вас отправную точку с чего начать и куда идти.

DK
На сайте с 29.09.2011
6
nickicool:
А у вас что все ссылки сквозные? Смысл то в чем - найти проблему. А устранение проблемы не входит в задачи программы - это задача оптимизатора. Как работать - где то убрать ссылки, где то поставить, где то скрыть в JS. Рекомендую посмотреть этот материал http://www.megaindex.tv/programs/seo_instrumenty/kak_organizovat_perelinkovku_dlya_podnyatiya_nch_zaprosov/ - задаст для вас отправную точку с чего начать и куда идти.

Это Я смотрел. Есть еще где интересные записи конференций кроме мегаиндекса?

У меня интернет магазин. Как Вы думаете у меня в меню много ссылок на категории? Как и у всех магазинов... все в меню.

E1
На сайте с 26.05.2010
69
DriftKO:
Как программа учитывает внешние ссылки, которые покупаются или приобретаются естественным путем? Они должны показываться в общем перечне ссылок на страницу?

Никак. Если эти ссылки находятся на других сайтах программа их не видит.

DriftKO:
Еще ссылка с главной страницы на карточку товара и ссылка из подкатегории товара по программе имеет практически одинаковый вес.

Это так и должно быть?

Да. Вес ссылки определяется исключительно весом страницы и количеством исходящих ссылок. А где эта ссылка стоит совершенно не важно.

Программа настройки перелинковки сайта: купить на сайте (http://www.page-weight.ru/).
J
На сайте с 13.03.2012
38

Неккоректная кодировка русского текста в заголовках (в проге Page Weight), отображаются ромбики.

Как можно это исправить?

E1
На сайте с 26.05.2010
69
johnycage:
Неккоректная кодировка русского текста в заголовках (в проге Page Weight), отображаются ромбики.
Как можно это исправить?

Выбрать правильную кодировку сайта при старте сканирования.

J
На сайте с 13.03.2012
38
exp131:
Выбрать правильную кодировку сайта при старте сканирования.

Спасибо, помогло))

J
На сайте с 13.03.2012
38

А можно удалить несколько ссылок сразу?, или только по одной можно, вроде выделял ctr-a и нажимал del, появляется диалоговое окно с подтверждение, но в итоге ссылки не удаляются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий