Верстальщикам: можно ли сверстать шрифт с PCD 1 в 1?

12
G1
На сайте с 06.08.2010
196
1356

Здравствуйте.

Мой верстальщик не может сверстать шрифт Arial один в один как в макете PCD.

Пробовал решить проблему с использованием text-shadow, но получилась полная ерунда.

Посмотрите, пжл, как сделать так, чтобы бело 1 в 1? что использовать? какой стиль?

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

плохой тон конечно - но всегда можно картинку с текстом вместо текста использовать.

G1
На сайте с 06.08.2010
196
Anamnado:
плохой тон конечно - но всегда можно картинку с текстом вместо текста использовать.

Не шутите так :)

W
На сайте с 04.04.2006
276

Gagarin12, если не хотите вместо текста показывать картинку, то зачем заказывали дизайнеру рисовать картинку заменяющую текст? Несостыковочка.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
G1
На сайте с 06.08.2010
196
Wadim:
Gagarin12, если не хотите вместо текста показывать картинку, то зачем заказывали дизайнеру рисовать картинку заменяющую текст? Несостыковочка.

То есть хотите сказать, что такой шрифт нельзя "воспроизвести"?

W
На сайте с 04.04.2006
276

Я хочу сказать, что продумывать какой будет шрифт на сайте это дело заказчика и дизайнера. Выбирать надо из существующих шрифтов и писать их на сайте в макете psd, а не рисовать нечто картинкой...Не скажу, что большой спец, но других вариантов не вижу.

R
На сайте с 17.11.2011
22

нихрена не вижу на второй и третьей картинке. Темные слишком.

домашняя страница - google.com.ua
G1
На сайте с 06.08.2010
196

Это шрифт Arial, видимо использовали какие-то фотошоповские эффекты как "сглаживание" или что то еще. вопрос в том, можно ли воспроизвести тоже самое с помощью CSS.

нихрена не вижу на второй и третьей картинке. Темные слишком.

как есть уж, по моему видно.

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167

Я тоже сталкиваюсь часто с такой бедой, дизайнеры многие любят ставить Sharp на обычный текст, а этого делать нельзя...

ТС, подберите другой шрифт который смотрится без Sharp в обычном режиме красиво.... в точности воспроизвести такое нельзя, или может есть уже нужное свойство, но его не все броузеры будут поддерживать, это точно! :)

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
R
На сайте с 17.11.2011
22
Gagarin12:
Это шрифт Arial, видимо использовали какие-то фотошоповские эффекты как "сглаживание" или что то еще. вопрос в том, можно ли воспроизвести тоже самое с помощью CSS.

как есть уж, по моему видно.

почти не видно. Нужно яркость добавлять.

Ладно, щас в шоп затяну :)

rommer добавил 26.11.2011 в 21:07

так ведь то же arial bold😂

Ваш верстальщик случайно не любит шутить?

rommer добавил 26.11.2011 в 21:13

да, arial bold 1:1

А слово "О НАС" с подсветкой

N9
На сайте с 04.07.2011
11

Может я туплю, но вроде на первом скрине шрифт с "ClearType", на двух других он просто выключен в ОС или самом браузере. Или я что-то не понимаю?

При наведении он становится не жирным, а просто белым, в неактивном же состоянии цвет шрифта серый, что-то около #606060. Правда размер какой то непонятный - вроде до 10 чуть не дотягивает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий