Где взять хорошие SATA-кабели?

123
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151
Pilat:
Если бывают плохие и хорошие USB кабели, почему бы не быть плохим SATA?

Вполне согласен, пример с USB кабелем из жизни - все знают что длинные кабели USB с девайсами не работают, если не ошибаюсь падает напряжение. Перепробовал штук 10 длинных кабелей, и о чудо, 12 метровый USB за 25 евро работает без глюков! 🍿

Лучше на качестве не экономить

N
На сайте с 06.05.2007
419

А зачем вы вообще их читаете? Они свою нишу продукции обозревают.

У вас лично много было проблем с кабелями в серверах( о чем же еще в этом разделе может идти речь)?

netwind добавил 27.11.2011 в 14:45

Jake Foley:

Вполне согласен, пример с USB кабелем из жизни - все знают что длинные кабели USB с девайсами не работают, если не ошибаюсь падает напряжение. Перепробовал штук 10 длинных кабелей, и о чудо, 12 метровый USB за 25 евро работает без глюков! 🍿

Лучше на качестве не экономить

И что теперь? Вы купили их 30 штук? Да ладно!

Кнопка вызова админа ()
P
На сайте с 08.03.2007
250
netwind:
И что теперь? Вы купили их 30 штук? Да ладно!

Я бы купил хорошие SATA и 30 штук. Стоит копейки, а нервов экономит много.

A USB довольно просто самому спаять из экранированных проводов - дорого, зато на любую длину в разумных пределах.

BL
На сайте с 02.08.2011
13
netwind:
А зачем вы вообще их читаете? Они свою нишу продукции обозревают.
У вас лично много было проблем с кабелями в серверах( о чем же еще в этом разделе может идти речь)?

Ну я сейчас, например, сервак подбираю. Который на колокол за 500 км от меня уедет. И если там будут проблемы из-за кабелей будет очень плохо. Винта будет 4, в т.ч. пара ссд. А кабелей к мамке идет только пара. Вот и думай какие еще и где взять.

mnn
На сайте с 21.01.2008
71
mnn
Den73:
ток там небольшой главное чтобы контакт в разъеме был хороший.

У SATA-кабелей, кроме тока есть ещё такие характеристики как помехоустойчивость (и прочие). И штекеры, в конце концов, должны быть качественными. Я не говорю, что они должны быть непременно золотыми, но и не из непонятного сплава.

Впрочем, я уже прикупил кабелей Delock. Но ещё не получил. По мере использования будет видно, насколько они нормальные и есть ли отличия от "нонейма".

mnn добавил 27.11.2011 в 18:17

BAV_Lug:
...А кабелей к мамке идет только пара. Вот и думай какие еще и где взять.

По похожей причине я столкнулся с сторонними кабелями, и выяснил, что далеко не все они нормальные. В магазинах выбор огромен и диапазон цен широкий, но что из этого качественное — попробуй угадать.

N
На сайте с 06.05.2007
419
BAV_Lug:
Ну я сейчас, например, сервак подбираю. Который на колокол за 500 км от меня уедет. И если там будут проблемы из-за кабелей будет очень плохо.

Я же спрашивал сколько их уже было.

То есть, проблем с готовым серверными платформами в стоечных корпусах, где короткие кабели уже подключены к корзинам не было ни одной, так ?

vlad11
На сайте с 11.01.2011
73

Я стараюсь брать кабеля с защелками, прямые и Г-образные, смотря для какого железа. В среднем ~2$ штука.

Толстых еще не видел, но взял бы точно.

Администрирование Linux и FreeBSD. Настройка BGP. (/ru/forum/744772)
Y1
На сайте с 06.02.2011
59
BAV_Lug:
Ну я сейчас, например, сервак подбираю. Который на колокол за 500 км от меня уедет. И если там будут проблемы из-за кабелей будет очень плохо. Винта будет 4, в т.ч. пара ссд. А кабелей к мамке идет только пара. Вот и думай какие еще и где взять.

Если подбираете сервак из нонейма, слепленного "на коленке" в соседней подворотне - проблемы скорее всего будут и не только с кабелями. ;) В качестве примера: "умельцы" из моего отдела решили собрать файл-сервер на платформе Супермикро своими силами. Полгода добивались его работоспособности, то винты отваливались, то рэйд-массив переставал видеться. В результате плюнули на всё и теперь в серверной есть ещё одна ненужная железяка, на которую никто ничего писать не хочет (поскольку он периодически "падает" по неизвестным причинам и данные полностью теряются) 😂

mnn, берите любые кабели, кроме нонейма. Кардинальных отличий в них нет. При покупке желательно видеть их вживую, посмотрите на качество разъёма (подтёки пластмассы в местах швов и следы "доработки напильником"), плотность кабеля и наличие фиксатора.

BL
На сайте с 02.08.2011
13
yeugeny1:
Если подбираете сервак из нонейма, слепленного "на коленке" в соседней подворотне - проблемы скорее всего будут и не только с кабелями. ;) В качестве примера: "умельцы" из моего отдела решили собрать файл-сервер на платформе Супермикро своими силами. Полгода добивались его работоспособности, то винты отваливались, то рэйд-массив переставал видеться. В результате плюнули на всё и теперь в серверной есть ещё одна ненужная железяка, на которую никто ничего писать не хочет (поскольку он периодически "падает" по неизвестным причинам и данные полностью теряются) 😂

Ну так, я же и не спорю с тем, что брендовые лучше. Только вот денег не у всех есть на них. Да и многие заказчики еще не доросли до понимания почему вот эта железка стоит, допустим, 1000 у.е., а такая же брендовая минимум 2. И поверьте, когда пытаешься рассказать, про простои и скорость обслуживания по гарантии, мне отвечают - "ну это когда еще будет, и не факт, что произойдет, а лишнюю штуку нужно выложить сейчас".

mnn
На сайте с 21.01.2008
71
mnn
yeugeny1:
mnn, берите любые кабели, кроме нонейма.

Так уже и сделал. Взял фирмы Delock. Правда, заказал в инет-магазине, поэтому лично посмотреть не было возможности. Придёт - посмотрим на качество.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий