Яша не индексирует...

12
Z
На сайте с 25.11.2011
1
1453

Подскажите пожалуйста есть интернет магазин, опыта по построению сайтов фактически всего 3 сайта.

2 из них обычные визитки, очень удачные, в яшке по целевым в топ 5.

И вот решил ИМ создать, addurl его в яшку, гугл и прочее. Allsub прогон. Текст на сайте весь уникален, т.е. в том числе и статьи...

Гуглом проиндексирован весь сайт...

Недавно еще Яшке подсунул Sitemap.xml

Яша всеравно почему то не переварил мой сайт =( Точнее он проиндексировал только главную страничку и все.

Может быть домен в black яши?

Ну и если есть возможность оценить сам сайт на удобность буду рад...

Что бы не делать рекламу поставлю ссылку без www

сайт zakaji точка net

Насколько я понимаю по удобству он конечно не айс...И похоже придется полностью двиг сайта менять... тут исход был rumba с половиной доработки. Посколько знания php не айс...

Но основное все задал вроде, единственное не знаю как бы корзину вывести для покупателей...

Но больше всего интересует Яшка... Он все таки дает основных целевых клиентов... 2 сайта визитки имеют хороший выхлоп кол-во посетителей на звонки. Допустим 40 посетитетелей 20 звонков...

С Уважением !

[Удален]

Сайт мягко говоря не СДЛ.

Где там текст уник?

То что гугл съел там текста максимум 100 символов.

Z
На сайте с 25.11.2011
1

Конечно понимаю что сайт пока мало наполнен...

Вот начал писать там статьи в разделе о товарах...

А что посоветуете делать для оптимизации?

Просто огромный текст в интернет магазинах очень отталкивает посетителей...

[Удален]

zakaji, ой ну если сдесь писать про то как должен выглядеть ИМ тем более что идеала нет то модераторы остановят безобразие.

Либо читайте общую информацию по рекомендациям к оформлению интернет магазина, либо смотрите конкурентов.

Текст в любой случае должен быть, где он будет и в какой количестве это вопрос индивидуальный.

Z
На сайте с 25.11.2011
1
andragen:
zakaji, ой ну если сдесь писать про то как должен выглядеть ИМ тем более что идеала нет то модераторы остановят безобразие.
Либо читайте общую информацию по рекомендациям к оформлению интернет магазина, либо смотрите конкурентов.
Текст в любой случае должен быть, где он будет и в какой количестве это вопрос индивидуальный.

Понял спасибо вам большое!

Я имел ввиду на ваш взгляд чему в первую очередь уделить внимание )

Т.к. каждый человек индивидуален.

Ладно а подскажите почему Яшка не индексировал все или часть, а только 1 главную страничку может сталкивались с таким?

С Уважением!

[Удален]

Он их индексирует но они в выдачу не попали потому что нет там текста кроме названия товара (это мое мнение).

Начните с дизайта, пишите текст и работайте над юзабилити.

Z
На сайте с 25.11.2011
1
andragen:
Он их индексирует но они в выдачу не попали потому что нет там текста кроме названия товара (это мое мнение).
Начните с дизайта, пишите текст и работайте над юзабилити.

Спасибо за советы!

так самое главное он не индексировал и страницы без товара ) Т.е. например статью как выбрать аккумуляторную дрель он не проиндексировал. Контакты тоже. Если странички с товаром не индексировал бы бог с ним. А вот остальные почему....

Может быть домен был в блэках?

[Удален]

Работайте над сайтом а потом просите у яши индексации.

Работы которая бы показывала что сайт СДЛ нету.

Как будет сайт похожим на СДЛ так и жалуйтесь.

Развивайте ресурс.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
Подскажите пожалуйста есть интернет магазин, опыта по построению сайтов фактически всего 3 сайта.
2 из них обычные визитки, очень удачные,

что-то не вяжется с "zakaji точка net"

Купите лицензию WebAsyst, наймите дизайнера (на форуме их полно), отдайте шаблон верстальщику, закажите чтобы вам все это дело натянули на движок и наполняйте магазин.

Для первоначальных опытов хватит, а если обороты будут серьезнее, то будете смотреть в сторону довольно дорогостоящих доработок движка :)

Z
На сайте с 25.11.2011
1

Полностью переделал сайт.....

Переписан весь двиг... Добавлены фото товара + описания.

Сделана нормальная корзина. Удобный заказ.

Прайс добавлял 3 суток... И это все через csv -> MySQL.... Пришлось очень много описания писать..

Гляньте можно его теперь считать СДЛ?

Кстати Яша и Гугл начали заводить его...

Гугл вообще радует...

Но в Яше только 1 страничка в индексации. Остальные 279 просто висят как index.php?

Дорабатываю сам все.. Подскажите что еще поправить можно чтобы сделать реально удобно людям...

P.S. как переделал заказы пошли...Правда 1 в неделю что оч. мало =(

Я не говорю про цены. Цены в норме. Интересует именно что доработать в интерфейсе, в текстах?

С Уважением!

Demotix - Да с удовольствием, но интересно заняться самому... Раз уж пошло потихонечку. Новые знания, опыт. Все пригодится в жизни.

Еще раз с Уважением ко всем!

Спасибо вам за ваши советы!

P.P.S > Мог я запороть сайт в бан из-за ссылок? Заказывал ссылки в закладках да и просто прогоны... В гугле висят около 300 активных ссылок....

В Яше всего 78...

Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38

zakaji, шапка ужасна, как и сам сайт. Телефона не увидел.

Каталог товаров на главной лучше переместить на верх страницы. Мало кто будет скролить. И напишите что это интернет-магазин, для начала.

User-agent: *
Allow: /

А это зачем?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий