Влияет ли зона на продвижение?

123 4
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
Willie:
Что, утёрся?

Нет, я не утерся и думаю примерно так же, как товарищ sear4er. Хотя бы потому, что ТС не указывал о привязках к стране.

Так вот если делать сайт для всех, на общие темы, то без разницы какой домен брать и примеров лично у меня достаточно, особенно касается org, info. С net и com не так часто имею дело.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
D
На сайте с 11.02.2011
28

понятное дело что .com .net .org и так далее это домены интернационального характера и их можно с легкостью привязать и продвигать под любой регион. но вот домены разных стран я считаю тут дела обстоит по другому

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
apirat:
Зона net как-то слабо продвигается по позициями или то я так слабо продвигаю))

Опять обижают мою любимую зону NET ... 😒

Вообще ... прежде чем регистрировать домен в той или иной зоне, стоит почитать

историю доменных имён и для чего они предназначаются... погуглите!

я сам люблю "чудоковатые" домены типа Neznaika.net и им подобные, но считаю это

эстетической ошибкой.

Зы ... жаль что сайт уже не мой и не могу кинуть ссыль ... мой бывший сайт в зоне NET

находится в ТОРовых рунетовских позициях и во всех их каталогах. От так ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
keniamin
На сайте с 19.11.2011
61

Есть такой вопрос, кто имеет опыт продвижения домена net в Украине. Знаяю что лучше ком или ком юа, но там созвучие домена поэтому домен нет.

Я прогнозирую что будут качели с индексацией на первых порах, а потом с набором ссылочной массы будет все ок.

Что скажите Вы?

Продвижение в интернете (http://keniamin.com/)
rpne
На сайте с 06.10.2011
70

Без разницы какая доменная зона, даже .name продвигается лучше, чем я предполагал. Dot com - тоже отлично!

seotalk.by
На сайте с 09.12.2009
69

кто тут что пишет в теме про Google я не знаю, но домен - фактор ранжирования. другой вопрос на сколько региональная привязка является критичной. думается, что при прочих равных сыграет как бонус

GUSAROV (http://gusarov-group.by/) - строим системный электронный маркетинг в b2b и b2b (от стратегии до внедрения)
ZloeSalo
На сайте с 03.12.2010
48

а если домен в .biz ?

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

Есть доменные зоны национальные, а есть международные. Продвинуть .by под Москву будет крайне проблематично, так как проект изначально ориентирован под Беларусь, что подтверждается доменным именем. И это относится ко всем национальным зонам.

Международные зоны .com, .net, .org, .pro и т.д. продвигаются на равных с рушками, т.е. никакой разницы нет.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
EC
На сайте с 20.08.2009
38

то есть если комерческий сайт, нацелен на Москву и область, а тематика продаж услуг за границей лучше выбирать ру, а не com и не рисковать?

МС
На сайте с 09.10.2011
2
VV_pro:
Подскажите пожалуйста
есть ли разница в плане продвижения между сайтами site.ru и site.net

В пределах рунета, на мой взгляд, разницы нет.

^^
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий