Люди, не будьте идиотами!!!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
KeenKat:
Советую прочитать ( или перечитать) Евангелие) Только не обращать при этом внимание на его толкование церковниками. А вот так, постараться вникнуть самостоятельно...

Этот человек не оставил потомкам даже 2-3 строчек, собственноручно написанных. А почему? Правильно, потому что он был банально неграмотен. И это богочеловек-то!!? Подумайте об этом забавном несоответствии..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Так что между реальностью и восприятием её сознанием есть куча фильтров. Они сильно искажают картинку.

Кстати да. Особенно "лживые" у нас глаза, которые получают информацио об объеме только за счет непрерывного вращения. К тому же глаза инертны и смазывают общую картинку за счет "додумывания увиденного". И совершенно странно, что иконы стоят во главе всего, а не слуховые образы - ведь слух является более тонким инструментом.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Слава Шевцов:
Истина не зависит от профессионализма. Она общепонятна или проверяема.

Степень ознакомления с истиной( втом смысле, о котором Вы говорите) зависит от степени профессионализма. Вот у меня на столе лежит СНиП по проектированию жилых зданий. В нем записаны маленькие такие истины. Я с ними ознакомлена хорошо, ибо это есть профессиональная необходимость.

Вы знаток истин в области физики. Уважаю)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Zikam.RU:
А почему? Правильно, потому что он был банально неграмотен.

Откуда инфа? :)

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Слава Шевцов:
Вы это Патриарху сможете сказать?

Могу. Если встречу. А с нас, агностиков, взятки то гладки:))) Мы всегда будем в белом - наша хата с краю, мы ничего не знаем. Ну, и вы особо не зарывайтесь. Типа того:)))

KeenKat добавил 24.11.2011 в 14:53

furnaslives:
наверняка современное Евангелие сильно отличается от первоисточников

Наверняка...тем не менее крайне интересно. Я сама не так давно прочитала - года четыре тому назад.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
KeenKat:

Пророки. Гении:) Вы будете отрицать, что Христос был гений?
Тогда советую почитать Евангелие во всех четырех интерпретациях.

Не знаю, был ли гением Христос. А вот те, кто создал этот образ (по-нашему копирайтеры и рерайтеры интерпретаций) - да, весьма гениальны и не без способностей. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
arkadiy_a:
Откуда инфа? :)

дык, а где рукописи "гения"?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
KeenKat:
Социализм описывает общество людей практически совершенных.

Это не так. Они просто психически здоровы.

KeenKat:
И потом, девиз - свобода, равенство и братство - разве не были заложены уже в самой сути христианства.

В сути христианства - нет. В сути учения Иисуса - да.

KeenKat:
Возлюби ближнего своего, как самого себя...Все равны перед богом...Человек свободен в своем выборе...И т.д.

У Иисуса (в Евангелиях) именно так. Потом последователи начали строить иерархию: Бог, Иисус (через 6 веков его приравняли к Богу), апостолы, равноапостольные, иерархия священников, простые миряне, язычники. Язычников уже можно было убивать. Мирян - только по решению церкви. Все стали неравны. Ближних стало возможным убивать и наказывать только за веру. Человека лишили свободы - он обязан был верить, причём не просто в Бога, а креститься именно тремя перстами, а не двумя. Христианство ушло от изначального учения очень далеко. Именно поэтому с лозунгами "свобода, равенство и братство" церковь свергали, а попов убивали.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
yet_warm:
Не знаю, был ли гением Христос. А вот те, кто создал этот образ (по-нашему копирайтеры и рерайтеры интерпретаций) - да, весьма гениальны и не без способностей.

Ну, вроде даже самые серьезные историки признают, что была такая историческая личность. И вот сын плотника (по идее, должен был быть неграмотен и вообще необразован) "сделал" в 33 года всех этих книжников и фарисеев. Да так, что 2000 лет никак забыть не могут. Это мог сотворить только гений. Или божество))

KeenKat добавил 24.11.2011 в 14:58

Слава Шевцов:
В сути учения Иисуса - да.

Ну, согласна.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
yet_warm:
Не знаю, был ли гением Христос. А вот те, кто создал этот образ (по-нашему копирайтеры и рерайтеры интерпретаций) - да, весьма гениальны и не без способностей.

Что значит не без способностей? Апостол Павел, фактический оформитель христианства, был потомственным специалистом по религиям. Да ещё и профессиональным истово верующим гонителем христиан. Он знал, как правильно оформить учение Иисуса в виде религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий