- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В смысле не рассматриваете??
А как вы тогда его смывать собрались, если вы даже найти нужные пикселы не можете?
В смысле, что вотермарк всегда на одном месте и его положение известно.
Поиск вотермарка - это отдельная задача, за ее решение не знаю.
Дикий пионер добавил 24.11.2011 в 10:40
Только не забывайте, что функция будет включать в себя не одну переменную, а 3! Так как изменяться будет значение всех 3х RGB, в определенной закономерности.
Хм, а мне почему-то казалось, что каналами-то как раз можно оперировать независимо, нет?
я тут немного поигрался и пришёл к выводу, что я был не прав.
в том смысле, что ватермарк, исходник которого у нас есть, смывается с любой фотки вообще БЕЗ потери качества:)
при условиях:
1. есть исходник ватермарка(получаем с помощью однородного фона)
2. знак наносится на одно и то же место
3. после нанесения фотка не обрабатывается
В результате наложения этого вотермарка у нас получился (209.182.123).
Внимание вопрос
Назовите наш исходный цвет
178.134.35
я тут немного поигрался и пришёл к выводу, что я был не прав.
в том смысле, что ватермарк, исходник которого у нас есть, смывается с любой фотки вообще БЕЗ потери качества:)
при условиях:
1. есть исходник ватермарка(получаем с помощью однородного фона)
2. знак наносится на одно и то же место
3. после нанесения фотка не обрабатывается
А вы обратили внимание, что ни одно из ваших условий, не выполняется.
1.У вас нет исходника вообще и вы не знаете точно, монотонный он или нет.
2,3.Знак может и наносится на одно и то же место, но все фотки разных разрешений и размеров, и после нанесения обрабатываются, в результате чего пропорции вотермарка меняются.
178.134.35
Очень близко, но не точно!
Как вы получали это значение? Если математически то различий быть не должно.
Да и заданны честно слишком простые (я бы даже сказал идеальные) условия, в реальности их не будет и вотермарк я бы сделал не белого цвета, а с оттенком, еще и не монотонный - градиентом.😂
Чтоб не возникало даже желания, подобные эксперименты ставить))
anton831 добавил 24.11.2011 в 15:22
В смысле, что вотермарк всегда на одном месте и его положение известно.
Поиск вотермарка - это отдельная задача, за ее решение не знаю.
Дак он не на одном месте.
Что вы не понимаете. что фотки все разных размеров и обрабатываются перед выкладыванием.
Хм, а мне почему-то казалось, что каналами-то как раз можно оперировать независимо, нет?
Да согласен, можно оперировать, я тут не прав был, полагаю что значение цвета приведенное следующим постом, найдено именно вашим методом.
Дак он не на одном месте.
Что вы не понимаете. что фотки все разных размеров и обрабатываются перед выкладыванием.
Мы про разные вещи говорим. Вы придумали крайне общую задачу и пытаетесь всех убедить, что у нее нет решения. С этим тут, кстати, никто и не спорит. Тут уже чисто ради спортивного интереса обсуждают частные случаи. А вы всё не успокоитесь.
Никто тут за универсальный сниматель вотермарков не впрягается, как вы не поймёте.
Ребяты! Для virtualdub существует фильтр, который удаляет логотипы с видео (типа логотипа каналов). Кто силен в программировании, может потупить в исходники - http://neuron2.net/delogo132/delogo.html
Я работал аналогичным плагином - т.к. логотип маленький, то результат на однотонной картинке получается идеальный, но на сложной картинке видно, что что-то не так. Если подобным способом надругаться над картинкой, предложенной в первом посте, то результат будет неудовлетворительный.
Так же ТС упоминал некий платный плагин к фотошопу - он называется Image Doctor и действительно способен при определенных условиях очень качественно удалять элементы картинки.
В фотошоп ЦС 5 есть почти аналогичная функция content aware filling, кажется называется - на Ютубе есть демо как лошадь удаляют с картинки. Но это тоже работает при определенных условиях. И в том виде, как это представлено ТС (огромный логотип на автомобиле) - это очень неподходящие условия для таких фильтров.
Очень близко, но не точно!
Как вы получали это значение? Если математически то различий быть не должно.
это потому что я "на коленке" округлял.
а так для этого конкретного случая:
прозрачность белого водяного знака 40%
при накладывании происходит вот что:
начальное значение цвета Х + 40% от 255-Х = пиксель с ватермарком.
при очищении соответственно наоборот.
но это для "сферического водянного знака в вакууме".
при IQ владельцев фотки отличным от 0, можно про это забыть.
Но про это и речи не было:)
а теоритически вполне возможно:)
Для virtualdub существует фильтр, который удаляет логотипы с видео (типа логотипа каналов)
и при этом все равно заметно артефакты в месте где был логотип.
к тому же, на ТВ логотипы маленькие, а не поперек экрана.
Кстати, вот раздают программку - http://ru.giveawayoftheday.com/batchinpaint/ для удаления как раз :) может ТС ее на auto.ru натравить? :)
Весьма интересная программа - спасибо, пригодиться в работе!
Дикий пионер, эта программа, похоже, делает как раз content-aware filling (заливка с учетом содержимого), но по алгоритму, отличному от Фотошопа. Что интересно, я пытался удалить надпись из трех слов в inprint и в Фотошопе. Если выделить всю надпись, то у Inprint получается лучше, а если выделять по словам (но это неправильно), то лучше (скорее, менее лажово) - у Фотошопа.