- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
anton831, у меня всё больше возникает чувство, что единственная ваша задача - это потролить.
все остальные уже давно пришли к одному мнению, а вы один кидаетесь с деревянным мечом на мельницы
ткните пальцем
К чему все пришли?
Давайте немного математики.
На примере RGB.
Берем (255.255.255), наносим его с 40% процентом прозрачности на чистые цвета, ок - получается (255.102.102), (102.255.102), (102.102.255).
Дальше наносим с той же прозрачностью на цвет (40.108.137), результатом будет (126.167.184).
А вот теперь попробуем вернуть исходный цвет:)
В результате наложения этого вотермарка у нас получился (209.182.123).
Внимание вопрос:)
Назовите наш исходный цвет, до применения вотермарка, и приведите уранение решив которое, я верну любой исходный цвет, после наложения вотермарка.
Вот и проверим, насколько вы способны пройти дальше выступлений на форуме))
PS: В моем примере кстати известно много тех данных, которые на реальной фотке вы знать не будете, таких как исходный цвет вотермарка и степень прозрачности.
anton831, если приведённые вами данные верны, то я ошибался.
сейчас проверить не могу, только вечером когда буду дома.
anton831, если приведённые вами данные верны, то я ошибался.
сейчас проверить не могу, только вечером когда буду дома.
Могу даже psd-шник отправить.
Да и сами можете проверить.
anton831
мы говорим о разборе изображения по пикселям....альфа канал изображения здесь ни при чем
к примеру, вы отнимите эту константу, бог с ней, но как вы собрались определять, какой пиксель в jpg под маской, а какой нет?
iexpert добавил 23.11.2011 в 14:41
wormeus добавил 22.11.2011 в 17:52
могу. залить фотки сплошным цветом и посмотреть какие пиксели изменились
5 баллов... все?
iexpert добавил 23.11.2011 в 14:51
Потом не забывайте, что мой фон монотонный. Если он будет состоять из нескольких цветов, то даже имея мои исходники, вы не сможете програмно вычесть букву - так как наложение с прозрачностью, НЕ ДАЕТ вам некой константы, которую вы сможете вычесть из любого цвета и получить исходный цвет.
+1 Прозрачность порвет как тузик грелку любое начинание в этом вопросе.
Каждый пиксель вотемарка может изменять цвет пикселя под ним далеко не на константу, а на произвольное число.
iexpert добавил 23.11.2011 в 14:52
Кстати, у задачки есть еще "решение" полным перебором, ну применительно к тем пикселям, цвет которых можно определить.
ТС же может загружать разноцветные однотонные картинки и смотреть, какого цвета получатся пиксели под вотермарком. А потом уже на реальной картинке по полученному цвету восстанавливать исходный :)
Правда для сбора базы придется загрузить туеву хучу картинок :-D
Остается малость, понять, какие пиксели принадлежат вотемарку, а какие не затронуты им.
Остается малость, понять, какие пиксели принадлежат вотемарку, а какие не затронуты им.
Ну так пример вотермарка есть. Мы тут пока саму простейшую задачку решаем, когда вотермарк одинаковый и на одном и том же месте. Так что его границы можно тупо захардкодить.
Ну или взять черную картнку с наложеннм вотермарком - все нечерные пиксели - они под вотермарком, не?
Ну так пример вотермарка есть. Мы тут пока саму простейшую задачку решаем, когда вотермарк одинаковый и на одном и том же месте. Так что его границы можно тупо захардкодить.
Ну или взять черную картнку с наложеннм вотермарком - все нечерные пиксели - они под вотермарком, не?
Ну, а как на картинке то найти их?
допустим, на черной картинке все не черные пиксели под вотемарком. допустим, мы сделаем маску с этими пикселями. Но как мы будем искать этот вотемарк на произвольной картинке?
Вот вам произвольная страница с cars.auto.ru
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13073457-01640c.html
там 4-ре одинаковых по высоте изображения, если посмотреть внимательно, то видно, что вотемарк не находится в статичном месте, а немного "прыгает". Видимо, сначала накладывается, а потом ресайзится. Как его искать то?
Это другие условия. Задачу поиска вотермарка мы сейчас не рассматриваем. Да, если вотермарк будет на разных местах - это сильно усложняет задачу, но это, по-моему, всем в этой теме очевидно.
ну, хорошо. у вас вотемарк с темными элементами. С тенью, к примеру.
Тень на черном даст черный.
На белом - получится облом...
В общем, нерешабельная задача...
может быть с применением OCR технологий... да и то сомнительно...
Но уж точно не перебором пикселей...
Да и вообще, в таких задачах работать с RGB это, имхо, не правильная идея.
HSL еще куда ни шло, и то...
Это другие условия. Задачу поиска вотермарка мы сейчас не рассматриваем.
В смысле не рассматриваете??
А как вы тогда его смывать собрались, если вы даже найти нужные пикселы не можете?
anton831 добавил 23.11.2011 в 23:47
Из здравых идей тут только заливка картинок разных цветов и интерполяция.
Только не забывайте, что функция будет включать в себя не одну переменную, а 3! Так как изменяться будет значение всех 3х RGB, в определенной закономерности.
Вы в состоянии решить эту задачу - так, чисто с точки зрения математики?
И дай ты бог, чтоб сам вотермарк, был монотонным, а если нет .......
И опять же не снят вопрос с поиском измененных пикселей.
на самом деле задача крайне сложная, сомнераюсь можно ли это смыть красиво
еще как вариант если на всех картинках одинаковое расположение, вычислить попиксельно весь знак и заменить его на соседние цвета, но опять таки будет видно....
кароче с таких знаком - никак )