- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
короче решение по-любому есть :) всем спасибо за дискуссию.
у нас уже глубокая ночь....отпишусь че получилось потом.
короче решение по-любому есть :) всем спасибо за дискуссию.
у нас уже глубокая ночь....отпишусь че получилось потом.
Конечно есть - просто полюбому!
Главное верить:)
anton831 добавил 22.11.2011 в 18:57
наложением абсолютно белой картинки ffffff с прозрачностью
Может быть вы тогда поделитесь с нами хотя бы в мелочах и покажите пошагово как именно вы определили, что наложенная картинка изначально имела код цвета ffffff?
Прям по пунктикам разложите - зашел туда, нажал сюда, увидел тут.:)
залил картинку черного цвета (произошел сдвиг на одинаковую величину по каждому из трех цветов)
залил синюю - произошел сдвиг по RED и GREEN (blue в данном случае некуда сдвигать, он и так 255)
то есть я не определил. я предположил и проверил теорию
всё я сплю :)
Если нужно удалять только какой-то определённый знак (например, авто.ру), то проблему можно решить, если раздобыть лого в хорошем разрешении или в векторе.
Чтобы определить местоположение знака на картинке, его размер и угол наклона, нужно сначала его выделить. Для это ищем на картинке контрастные границы, где соседние пиксели отличаются только яркостью, причём на определённое значение. По этим границам можно определить местоположение, размер и угол наклона.
Потом накладываем на это место знак с отрицательным значением яркости.
Проблема тут будет в случаях, когда знак будет попадать, например, на участки белого цвета (или почти белого цвета), и там определить границы не получится. Более того, при наложении на это место "затемнённого логотипа", будет негативный эффект :)
Наложение знака есть НЕОБРАТИМОЕ попиксельное смешение двух картинок.
Все эти рассуждения верны разве что при наложении лого с прозрачностью 50% на черный фон. Но там обычное фото, а не черный фон.
если пиксель белый (255,255,255) то при наложении белого лого, он остается белым (255,255,255) и непонятно как произвести обратное преобразование. Сколько не "вычитай" будет только темнее и хуже. Белый - это предельно плохой случай, черный - предельно хороший для этого алгоритма с вычитанием яркости. Все остальные цвета - тоже плохие в разной степени.
Дак 100%-е восстановление и не требуется
Маску для "auto" хорошо видно, на "ru" и телегу с мотором можно забить
semenov, это что?
если тебе нужна маска для проверки твоей бесполезной идеи - нарисуй сам надпись auto.ru . совмести с прозрачностью 50% с типичным фото (должны быть разные области от темных до светлых)
а потом в фотошопе попробуй найти последовательность действий, которая даст исходное изображение.
Если получится в фотошопе без применения ручной ретуши и копирования, то значит и закодировать такое плевое дело.
semenov, картинку вижу. а где слова ?
залил картинку черного цвета (произошел сдвиг на одинаковую величину по каждому из трех цветов)
залил синюю - произошел сдвиг по RED и GREEN (blue в данном случае некуда сдвигать, он и так 255)
то есть я не определил. я предположил и проверил теорию
И каким интерестно образом, вышеуказанные действия привели вас к тому что исходный цвет водяного знака, был ffffff ?
Я честно вообще не понял для чего вы совершали эти действия и что они вам дали.
Давайте проведем эксперимент, я создам в фотошопе надпись какого нибудь цвета и наложу ее полупрозрачной на каую нибудь картинку.
Дам вам изображение в jpg, а вы в свою очередь мне скажете исходный код цвета у этой надписи.
Давайте проверим, так сказать на практике, при чем у вас в арсенале будут абсолютно все методы, в том числе тупо на глаз, что конечно совершенно не приемлимо при написании програмного кода, того что вы тут озвучили.
Я это к тому, что я на 150% уверен, что вы не справитесь даже с этой задачей и не укажите мне цвет.
Что уж там говорить, про написание фильтра о котором вы тут говорили.