Фриланс и стаж. Возможно ли?

_
На сайте с 24.03.2008
381
edogs:

Что бы получить приглашение на работу - нужно резюме. А что бы русскому получить визу позволяющую работать в штатах (или другой приличной стране) - нужно образование и/или стаж работы. Посмотрите правила выдачи рабочих виз, и учтите, что там идут минимальные требования, в большинстве случаев требования строже. Ну вот хотя бы http://www.us-visas.info/h1b.html первая попавшаяся ссылка в гугле - бакалавриат или стаж работы.

Что-то я недопонял. Кем кто и как планирует работать в штатах :) ?

Если вы ведете успешную коммерческую деятельность тут, то что мешает

въехать в США по бизнес-схеме ? И никаких требований к "стажу".

Образование - другое дело.

Да и кто сказал, что стаж подтверждается "трудовой" ?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
edogs:
А что бы русскому получить визу позволяющую работать в штатах - нужно образование и/или стаж работы.

В Европу ещё вариант - это иметь деньги на счету - в Штаты такой вариант не проходит? Хотя я не уверен касается ли это именно рабочих виз в Европе.

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
Dreammaker:
В Европу ещё вариант - это иметь деньги на счету - в Штаты такой вариант не проходит?

Вроде достаточно инвестировать $500K в их экономику и ты в дамках.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Dreammaker:
В Европу ещё вариант - это иметь деньги на счету - в Штаты такой вариант не проходит? Хотя я не уверен касается ли это именно рабочих виз в Европе.

По-моему такой вариант есть везде, вопрос в сумме.

Для канады смотрел год-два назад было под пол ляма.

Штаты чуть больше.

Новая зеландия не так давно хотела два ляма.

Только там как правило засады еще в том, что надо на эти бабки

построить работающий бизнес и занять в нем местных.

И речь конечно о ПМЖ и гражданстве, а не о визах.

Жить по визе, уверен можно и дешевле.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_SP_:
Что-то я недопонял. Кем кто и как планирует работать в штатах :) ?
Если вы ведете успешную коммерческую деятельность тут, то что мешает
въехать в США по бизнес-схеме ? И никаких требований к "стажу".

въехать? фрилансеру? по "приглашению от деловых партнеров"? допустим это действительно вариант (хотя уже пахнет фантастикой), но эта виза до 180 дней, какая это на фиг эммиграция? это туризм, а не эммиграция.

_SP_:
Образование - другое дело.

люди с вышкой обычно стаж всеже имеют.

_SP_:
Да и кто сказал, что стаж подтверждается "трудовой" ?

давайте Вы все-таки почитаете все же на тему получения виз. Совсем не хочется копипастить сюда азы этой темы с интернетов. А пока просто поверьте "мамой клянусь я работал" - не прокатит:)

Dreammaker:

Для эммиграции? Не проходит ни в штатах ни в европе. Мы же не про туризм сейчас (деловые/бизнес визы до 180 дней это тоже туризм по сути, т.к. постоянно жить нельзя). Ну так вообще имея 0.5-1 миллион баксов конечно проблем с эммиграцией не будет, но давайте все же быть реалистами в контексте топика, если человек спрашивает "нужен ли ему стаж", вряд ли у него на кармане лежит эта сумма.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

_SP_, andygray,

я все же говорил о визах, а не бизнес-иммиграции. Насчёт этого в США последнее время проще для стартапщиков - вроде можно 100 000 вкладывать и нанять сколько там человек из местных. Не уверен, что приняли этот закон, но вроде все шло к этому.

Я говорил именно об визовом варианте. То есть, что-то типа получаем шенген - находим работу и уже на месте получаем рабочую визу или же если это сделать нельзя, то возвращаемся в родную страну и получаем визу в ней на основе приглашения от работодателя.

p.s. В ряде стран Европы, но не уверен, что во всех проходит вариант, что создаётся компания человек становится в ней директором, а потом подаётся заявка на ВМЖ,чтобы можно было управлять компанией. Но условия становятся всё жестче, например, нужно доказать а почему вы собираетесь вести бизнес именно в этой стране, а не у себя дома. Что для инет-проектов трудновато. Кроме того, нужно показать, что будет платится какой-то определённый минимум налогов.

kodvi
На сайте с 11.05.2010
32

Латвия, можно (пока еще) уехать получив ВНЖ на 5 лет, купив жилье. Стаж никто не спросит :) А потом с этим ВНЖ уже двигать дальше будет намного проще, чем с Российским гражданством...

fraser
На сайте с 24.04.2009
80

Если вопрос стажа для вас принципиален, оформляетесь официально или в свою собственную фирму или в фирму знакомого, платите полностью за себя налоги и наблюдаете как стаж капает вам на "счет", а вы спокойно занимаетесь своими делами. Правда при этом, как и за все в жизни, надо платить - в данном случае вашими отчислениями.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Ну, вообще, если жизненной цель. ставить эмиграцию, то проблема не в отсутствии официального стажа у фрилансера, а в том, что человек - фрилансер. Это другой путь.

С такой целью, как эмиграция по рабочей виде, надо искать постоянного работодателя за рубежом, пусть и удаленного, например.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
для эммиграций например. так же как высшее образование.
захочет человек куда-нибудь слинять, а у него 0 стаж и среднее образование. а был бы лет 10 стаж в каком-нибудь микрософте и доцент какой-нибудь, было бы другое дело.

ну так. ты готов 10 лет доцентить ради этого? я нет..

мелкософт конечно хорошо, но суть топика в просто стаже.. неком абстрактном, я так понял.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий