- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При наличии средств достаточных для открытия своего бизнеса, практически любая страна не будет смотреть на ваш стаж и образование. А при наличии больших средств, даже на судимость
ну так. ты готов 10 лет доцентить ради этого? я нет..
мы тоже не готовы... равно как и заниматься спортом, разминать мозги умственной деятельностью и заниматься трезвенностью 😂 но тем не менее мы понимаем, что это как бы рождает определённые проблемы в определённых ситуациях.
мелкософт конечно хорошо, но суть топика в просто стаже.. неком абстрактном, я так понял.
скорее в прикладном:)
стаж мало куда нужен, но 3 основных вещи которые лично нас напрягают - это невозможность устроиться в нормальную контору (в среднем на хорошие зарплаты даже шикарного фрилансера не возьмут, поэтому приходится тупо фрилансить и дальше), трудности с получением кредита (грузчику с 15 тырами постоянных и 3 годами стажа кредит нормальный проще получить чем ИП-шнику с 6 годами стажа и 30 тырами постоянных, что выбешивает на самом деле) и проблемы с эммиграцией (без стажа это малореально в любую нормальную страну, хотя вакансий шикарных навалом подходящих).
Естественно это применительно к "средненормальной" ситуации. Цукенберги, гейтсы и ротшдильды идут вне конкурса.
А что такое нормальный кредит?
Я, конечно, не совсем ИП-шник, но вообще, с точки зрения банка, по опыту ген.дир собственного ООО от ИП ничем не отличается с точки зрения ненадежности.
Я, конечно, не совсем ИП-шник, но вообще, с точки зрения банка, по опыту ген.дир собственного ООО от ИП ничем не отличается с точки зрения ненадежности.
Насчет ген.дира собственного ООО затрудняемся сказать, мы как бы подразумевали "рядовые" должности - типа программиста или дворника, т.е. когда работаешь не на себя.
Что касается ИП - в очень большом количестве банков кредит выдают только если есть "нормальное" место работы в течении полугода, с ИП-шниками многие по кредитам вообще не работают, при чем зачастую это написано уже прямо на сайте (можем ошибаться - давно не смотрели уже, но кажется такие крупняшки как райфезен, втб, рсб и еще пара - из их числа). Более того, под "нормальным" местом работы подразумевается только ООО и прочая, т.е. работа в ИП не подойдет опять же. И даже если кредит открывают, то сумма будет существенно ниже.
Объясняется это вероятно (очевидно?) тем что предпринимательская деятельность она "на свой страх и риск" - да и отвечаешь всем имуществом, а если ты работаешь на "дядю" то типа свои деньги по любому будешь получать. Определённый смысл в этом есть.
У нас в семье (муж тоже директор собственного ООО, так что разницы мало), есть карточки ВТБ, райфайзена и автокредит от юникредита. Автокредит вообще дали по двум документам, без особого интереса к месту работы и доходу, записали со слов.
В общем, практика может сильно расходиться с теорией :)
Как говорит мой личный опыт - если дядя разоряется, то своих денег я все равно не увижу, а если я разорюсь - то в крайнем случае найдется дядя, которому я могу продать свое время. При худшем раскладе - ну, среди тех, кто будет стоять в очереди, банк тоже будет :D Причем, это уже по рассказам знакомого юриста, банк в этой очереди будет не последним.
В общем, именно эту проблему я нахожу надуманной, не соответствующей собственной практике. Хотя ипотеку мне не дадут, да. Ну так я ее пока и не возьму :D
а если я разорюсь - то в крайнем случае найдется дядя, которому я могу продать свое время
А сколько стоит?
Ида: автокредиты следует запретить.
У нас в семье (муж тоже директор собственного ООО, так что разницы мало), есть карточки ВТБ, райфайзена и автокредит от юникредита. Автокредит вообще дали по двум документам, без особого интереса к месту работы и доходу, записали со слов.
В общем, практика может сильно расходиться с теорией :)
У Вас практика в контексте должности ген.дира в ООО (а не ИП), и получали Вы в основном кредитные карты (а не кредиты).
Автокредит не в счет вообще, т.к. это кредит под залог.
А теория у Вас о получении кредитов (а не кредитных карт) ИП-шниками (а не ген.директорами в ООО).
Действительно сильное расхождение между Вашей практикой и Вашей теорией :)
А у нас именно ИП если что... и шишек на этом мы набили достаточно, учитывая контекст топика - разворачивать не будем, может быть попозже если на глаза подходящий топик попадется.
В общем, именно эту проблему я нахожу надуманной, не соответствующей собственной практике
Нюанс - Вы не ссылаетесь на практику получения кредита как ИП. А вот проводить параллель между ген.диром в ООО с трудовой и "безработным" ИП-шником - это как раз надуманно, уж простите за прямоту.
Ида: автокредиты следует запретить.
Ненене. Есть реальные под 8-12% годовых, считайте депозитная ставка в банках. Это Вам не потребительские с их 24-72%.
Ненене.
Не, запретить. А то ездить совсем невозможно стало :(
Потребительские, наоборот, можно. Хорошенько прокредитованный сотрудник гораздо надежнее непрокредитованного. Но лучше всего ипотека, конечно.
А что такое нормальный кредит?
Не-не, отличается почему-то. Если ты оформлен ген.директором личного ООО, кучу доп.бумажек собрать надо. Так что по-возможности, свое учредительство лучше вообще не светить в таких случаях.
Не-не, отличается почему-то. Если ты оформлен ген.директором личного ООО, кучу доп.бумажек собрать надо.
Так я именно об этом :) Что с точки зрения банка - такой же ненадежный товарищ, которого для того, чтобы кредитовать, надо еще раз перепроверить :D
А сколько стоит?
Я еще не разорилась :)
А вот проводить параллель между ген.диром в ООО с трудовой и "безработным" ИП-шником - это как раз надуманно, уж простите за прямоту.
Банки разницы не видят (вплоть до того, что мы уже выяснили, что нам было бы сильно интереснее с этой точки зрения быть директорами друг у друга, а не каждому свое :D ), я тоже не вижу - дополнительные деньги, чтобы быть именно гендиром собственного ООО, а не самому себе ИП - незначительные в контексте тех сумм, на которые имеет брать кредит.
Может, мы о разных суммах кредитов говорим? Я как-то не рисковала никогда брать суммы, которые в случае необходимости не смогу изыскать другими способами быстро, чтобы закрыть этот вопрос. Т.е. не только могла доказать банку, что без этого кредита обойдусь, но и правда, вполне могла бы обойтись.